Хочу поделиться наболевшим. Мы с двумя детьми живем у родителей. Мой Папа души не чает в детях и обожает моего сына. Ему 2.5 годика, парень не спокойный, буйный, если не ссориться с ним - понимает и успокаивается, если орать на него - начинает ещё больше истерить. Пытаюсь постоянно это объяснять маме , но она не может понять это. Она Постоянно конфликтует с моим сыном, обзывает при нем же его «ненормальный ребёнок, с ненормальной психикой». Это мне высказывается почти каждый день. Я уже устала это терпеть, обидно слышать такие вещи про своего ребёнка. На данный момент муж в армии, никуда помимо родительского дома деться не можем. Если снимать, то денег будет впритык только на съем и коммуналку. В садик его приняли, но пока туда не можем пойти так как оформляется медкарта. Каждые выходные для меня кошмар, я не могу договориться с мамой, чтобы она вела себя помягче с ее родным внуком( я не знаю как наладить отношения между бабушкой и внуком. Он ее не любит, не воспринимает. Она проводит с ним очень мало времени и выставляет его постоянно обузой, из-за которого у нас в доме бардак (я все за ним убираю, убираю за всей семьей впринципе я одна) , не спешит помочь даже переодеть его, если описается. Сразу зовёт меня. Несмотря на то, что у меня вторая младшая дочь погодка 8месяцев. помогите пожалуйста советами как вы справлялись в такой ситуации.
ну пусть папа ваш переодевает
Мы не рожали двоих детей в квартиру матери.
А то нарожают потом плачутся
Мда.
Жаль вашу маму.
Муж если на войне он 259 тр в месяц получает, а в армию не должны были взять. Я бы побила мать свою, показала бы ей место, нельзя ребенка унижать.
младшая дочь не может быть погодкой. Ей тогда должно быть полтора года (плюс-минус пару месяцев). И сын ваш с детства умеет манипулировать всеми. Главное. не ссориться с ним, да? И писаться в 2,5 года ( я так понимаю. это часто случается) - это полный трэш. Он у вас до двух лет в памперсах ходил. что ли, что терпеть не умеет и е знает. где находится туалет с его горшком?
Я, почему-то, на стороне вашей мамы.
Скоро нечайно и третий родиться , и все будут обязаны помогать , любить и радоваться , слушать крики круглосуточно, оры , звон и стук игрушек , и истерики --- вот пляяха Щастие тем ,кому за 60 лет , своих выростили и устали , хочется пожить для себя ,но нет , всё опять сначало т.к. дочуре понравилось плодиться .
Ваша мать ,в своем доме хочет тишины и покоя. А внук ей мешает. И её можно понять. Вам надо переезжать, если не можете, то занимайтесь с ребёнком так, что бы он не кричал и не бегал по квартире. Быстрее отдавайте в сад, в доме хоть тишина будет...И не оставляйте его на вашу мать, что бы не было конфликта. Это только ваши дети, и только вы должны с ними заниматься.
Так что ваша мать права.
Бедняжка, вот вы попали... Бежать, бежать, бежать. Никто не должен говорить ребёнку, что он плохой, это же запечатывается в его психике навсегда, из памяти он это выкинуть не сможет, и никакие психологи не помогут (помогут, но ненадолго, недели на три, по себе знаю). Срочно уходите, хотя бы в коммуналку, хоть на каше сидеть с детьми, но это лучше, чем их с двух лет чморить. Меня саму чморила бабка, пока мать на работе, намекала, что если бы меня не было, вот было б хорошо. А потом после 9 лет мать орала на меня каждый день годами, десятилетиями. Так мне до сих пор так и кажется, что я виновата, что родилась и живу. Невозможно никак понравится нервной старухе. Вы зря родили, не решив проблему с жильём, но это уже не исправить, а бежать, бежать и по возможности подальше, это возможно.
Так живите отдельно. Мама наверное ваша уже устала от того дурдома, который вы у неё в доме устроили. Автор, даже птички сначала вьют гнездо только потом откладывают яички. Зачем же вы плодитесь не имея ни кола, ни двора. А, если мужа вернут в чёрном пакете, как жить будете?
младшая дочь не может быть погодкой. Ей тогда должно быть полтора года (плюс-минус пару месяцев). И сын ваш с детства умеет манипулировать всеми. Главное. не ссориться с ним, да? И писаться в 2,5 года ( я так понимаю. это часто случается) - это полный трэш. Он у вас до двух лет в памперсах ходил. что ли, что терпеть не умеет и е знает. где находится туалет с его горшком?
Я, почему-то, на стороне вашей мамы.
Разница между детьми 1.9 года.
Уходите, снимите комнату, не дай бог такую мать иметь, жесть.
Сообщение было удалено
А зачем приехала?
Меня бабка заставила жизнь любить и я в бабкином доме начала работать и никаких соплей , мама всю жизнь баловала . Считаю правильно когда не цацкаются с ребёнком чтобы уметь постоять за себя в жизни а не быть мамсиком .
Шуруй жить отдельно и все твои "проблемы" кончатся.
Муж если на войне он 259 тр в месяц получает, а в армию не должны были взять. Я бы побила мать свою, показала бы ей место, нельзя ребенка унижать.
Какое место показала бы? У матери там место хозяйки. Мать в своем собственном доме покоя не знает, она на нервах. Права она или нет, если дочуру это не устраивает, она может сделать только одно - свалить
Сообщение было удалено
так и жила бы дальше в вашей с мужем квартире. Нету? А с *** ли ты плодиться начала как из пулемета, ни кола ни двора не имея? И ни гроша за душой? Маткап есть, пособия сейчас норм, муж тоже получает зп, если тебе этого не хватает, это только твои личные проблемы, сокращай хотелки.
взрослая баба, а все ноет, что мама ей сопельки не вытирает
Так живите отдельно. Мама наверное ваша уже устала от того дурдома, который вы у неё в доме устроили. Автор, даже птички сначала вьют гнездо только потом откладывают яички. Зачем же вы плодитесь не имея ни кола, ни двора. А, если мужа вернут в чёрном пакете, как жить будете?
как как. На пособие по потере кормильца
В нашей семье принято друг другу помогать. Занять денег / купить что-то / , посидеть с детьми сестры. Моя мама так же помогала моей старшей сестре сидеть с ее ребёнком. И приглашала пожить у них пока ребёнок маленький. Почему я не могу попросить о помощи ?
В нашей семье принято друг другу помогать. Занять денег / купить что-то / , посидеть с детьми сестры. Моя мама так же помогала моей старшей сестре сидеть с ее ребёнком. И приглашала пожить у них пока ребёнок маленький. Почему я не могу попросить о помощи ?
потому что ты не помощи просишь, а на шею присела. Это разные вещи
Правда? Меня никто отсюда не просил съехать, попросит - съеду тот час же. Я не сижу на шее родителей, покупаю продукты сама, не прошу ни копейки у них. Бытовая химия, все с меня. Единственное это просьба иногда помочь с детьми.
Вы не просили, вы приехали. А мама устала. Может ваш ребёнок шилоп, вот и бесит вашу маму, плюс ещё один ребёнок. Автор, двое детей, трое взрослых в одной квартире, это же ад. Я сомневаюсь, что у ваших родителей 100 кв м, жить в таком-это полный дискомфорт. Она скоро не выдержит и открытым текстом попросит вас на выход.
Ну и наверняка родители за свой счёт покупают продукты, бытовую химию и оплачивают коммуналку. Это наверное всё о чём они мечтали? Автор, когда же уже взрослые дети поймут, что их родителям жизненно необходимо личное пространство, тишина и спокойствие. Приехали дети на неделю другую и уехали. Это отличный вариант отношений. Помощь да, окажут, но не такую, что вы явились с выводком на пожить. Знаете, у меня очень добрые и любящие родители, но даже мама, которая обладает ангельским терпением, даже она бы не смогла жить в таких условиях. А вам то самой как жить на головах друг у друга?
Правда? Меня никто отсюда не просил съехать, попросит - съеду тот час же. Я не сижу на шее родителей, покупаю продукты сама, не прошу ни копейки у них. Бытовая химия, все с меня. Единственное это просьба иногда помочь с детьми.
Тебя ЕЩЕ не попросили съехать, потому что родители и потому что они переживают. Но при этом совершенно очевидно, что мать ужасно устала, ей плохо в такой обстановке, которую ты у них дома создала, она мучается, терпит и срывается. А ты долбанная эгоистка, свалила мелкого ребенка на пожилых людей, а себе новую куклу родила. Еще и недовольна, что вокруг тебя крылышками не машут
Большая половина скандалов в семье, потому что нет личного пространства. Негде уедениться. Самоизоляция это доказала. Люди собачились каждый день
Вы не просили, вы приехали. А мама устала. Может ваш ребёнок шилоп, вот и бесит вашу маму, плюс ещё один ребёнок. Автор, двое детей, трое взрослых в одной квартире, это же ад. Я сомневаюсь, что у ваших родителей 100 кв м, жить в таком-это полный дискомфорт. Она скоро не выдержит и открытым текстом попросит вас на выход.
У родителей двухэтажный дом, в котором 4 комнаты. Там помимо меня живет несовершеннолетняя сестра и родители. Мы с детьми занимаем одну комнату.
Тебя ЕЩЕ не попросили съехать, потому что родители и потому что они переживают. Но при этом совершенно очевидно, что мать ужасно устала, ей плохо в такой обстановке, которую ты у них дома создала, она мучается, терпит и срывается. А ты долбанная эгоистка, свалила мелкого ребенка на пожилых людей, а себе новую куклу родила. Еще и недовольна, что вокруг тебя крылышками не машут
вот со «свалила» я точно не соглашусь. Ребёнок всегда со мной, даже речи нет о том чтобы я сваливала его на маму. Мой папа по собственному желанию проводит время с внуком, как делают нормальные дедушки.
вот со «свалила» я точно не соглашусь. Ребёнок всегда со мной, даже речи нет о том чтобы я сваливала его на маму. Мой папа по собственному желанию проводит время с внуком, как делают нормальные дедушки.
нормальные дедушки приглашают внуков в гости, ходят в гости сами или еще проводят вместе время вне дома. А когда чужой невоспитанный ребенок, хоть и внук, в собственном доме покоя не дает, это не нормально.
Блин, авторша! Какая же ты наглая свинья. Все тебе должны. Нарожала и приперлась. Помогайте, блин все ей. Ещё и возмущается не смейте.Бедная твоя мама.
Свали туда, откуда приперлась, дай родителям пожить нормально, если папа будет приходить- молодец и спасибо ему.
Неужели вы не понимаете, как вы их достали.
Бабушка не в том возрасте, чтоб непрерывно слушать оры. Не хотите ее замечаний- занимайтесь воспитанием вашего сына, в чем проблема то?
Одно дело в гости на недельку, второе- постоянно так жить. У меня племяшке 2 года и она не вопит как ваш, но бабушка устает с ней буквально за день.
А обзывает она ребенка, вероятно, от того, что уже кукуха едет от жизни в дурдоме.
Сообщение было удалено
Беспроблемную жизнь вам и не обещали. Обещали, что пустят жить в сложной ситуации. Пустили.
И чем же надо, чтобы родители помогали? Вы пишете, что не вешаете их ни на кого. Сами себе противоречите. Конечно, вы думали, что когда переедете, то мать взвалит детей на себя, а вы на диване вечерами лежать будете. Я представляю как ее бесит ваш старший, крикливый, шумный и приставучий. Бррр
Сообщение было удалено
А чего вам дальше не жилось в Москве? Няньки бесплатные понадобились? Зачем с таким историчным старшим ребёнком рожать сразу второго? Старшие перед детьми выплясывать не должны, это младших должны подстраиваться под Ромы поведения общества, слишком много потакаете маленькому манипулятору.
Сообщение было удалено
Вам 16 лет, чтоб верить всему что мужчина обещает?
Сообщение было удалено
Этот как раз причина дурдома в доме вашей матери, которая к вам в няньки не напрашивалась.
Сообщение было удалено
Потому что вы не справляетесь с воспитанием сына
Если б ребёнок был всегда при вас или при дедушке , то вашей маме было бы не на что жаловаться . Что-то не договариваете
1. мама имеет больший опыт и она права по определению. старайтесь не идти на поводу у ребенка. пожалеете потом
2. если вам что не нравится у мамы - съезжайте к свекрухе, на съем и тд....
Сообщение было удалено
зачем ехали к маме? за помощью? ну тогда выполняйте ее требования...
интересно - как ты помогала родителям? ведь в вашей семье это принято..... обычно вся помощь это игра в одни ворота - навалить на предков и еще их же при этом не слушать