Я симпатизировала свекрови, тепло принимала. Она несмотря на внешнюю доброжелательность делала непонятные мне поступки, которые обижали (когда я говорила о них кому-то, у людей округлялись глаза).Потом уже фразами, очень неприятным взглядом стали проявляться затаенные обиды, некоторые прямо напоминали паранойю, сколько бы я ни анализировала, оснований для них я не нашла. Пробовала поговорить - как будто стена. На фоне этого много ссор с мужем. Он не помог. Сказать о ней что-либо нахвалебное в тактичной форме, без определений, а рассказывая о ее словах и поступка, оказалось невозможным, страшный отпор и нежелание что-то слышать. Моя мама мне открыла, что при встрече у меня на лице написано, что мне дискомфортно, неприятно. Я не думала, что это так видно. Пока решила порвать отношения с ней, но переживаю, что это не самый лучший выход. Ее жалко, мужа жалко. Хотя когда она пропадает из нашей жизни, моментально все налаживается, и муж вроде счастлив. #свекровь
Сходите к семейному психологу втроем, вы, муж и свекровь. Скорее всего это единственный способ сохранить хорошие отношения или наладить хорошие отношения
У вас своя семья, у свекрови своя. Не лезьте к ней. Общайтесь, но минимально. Не бегайте к ней в гости.
Не можете общаться, не общайтесь. в чем проблема? Если мужу надо, пусть общается. Вы ей никто и она вам. А если есть вина от этого, то к психологу, стирать, что там у вас на лице написано
Что конкретно она такого делает?
Автор, ну если некомфортно со свекровью общаться, то и не общайтесь! Разрешаю!
Сама со своей уже много лет не общаюсь по причине её агрессивности, и всё норм! Если случайно пересекаемся, я здороваюсь, делаю искренний комплимент(ну всегда же есть, за что похвалить!), отмечаю хорошую погоду(для меня всегда хорошая), и сваливаю под любым предлогом. В гости к ней не хожу, к себе не зову. С сыном своим она видится без меня, редко.
Ухаживать за ней не буду. Не моя мама, чужой мне человек, принёсший немало горя своим недальновидным поведением.
И Вы не обязаны со свекровью прям с дёсны целоваться! Всегда можно найти повод не встречаться. И если не повезло встретиться, то пара общих фраз и адью!
И живите без неё! Счастливо живите! И в голову даже не берите это всё! Не стОит того!
Сходите к семейному психологу втроем, вы, муж и свекровь. Скорее всего это единственный способ сохранить хорошие отношения или наладить хорошие отношения
Предлагала мужу, но в принципе у свекрови близкая подруга - психолог, а также множество закадычных подруг. Как минимум о таком варианте они знают. Я не хочу идти, тк когда ты ничего не делаешь, не возникает мысли, что не прав ты, хотя я думала и об этом не раз. Она рассказывает моей маме то, чего не было в принципе, обижается на то, чего я не делала.
я с вами согласна. каждая встреча - это стресс
мужу я не запрещаю общаться, мне это все равно
а вот ее встречи с детьми стали неприятны, тк она уже ассоциируется с опасностью, не знаешь, чего она им скажет (были прецедщенты), к чему на этот раз придирется при организации встречи, а делать все, как она хочет, я не смогу
Я не раз просила писать мне, чтобы напрямую скоординировать встречи с детьми, ведь муж всегда на все согласен, но есть ещё я, она продолжала писать ему.
После очередной ссоры с мужем из-за ярого отстаивания им ее интересов я порвала общение, которого по сути и не было.
Дошло до того, что она стала моим родителям говорить неприятные слова про меня (словно жаловаться),а моей маме рассказала то, чего не было. Я стала в чате напрямую спрашивать ее, с какой целью вы это сделали? Она все такие прямые вопросы проигнорировала.
Автор, ну если некомфортно со свекровью общаться, то и не общайтесь! Разрешаю!
Сама со своей уже много лет не общаюсь по причине её агрессивности, и всё норм! Если случайно пересекаемся, я здороваюсь, делаю искренний комплимент(ну всегда же есть, за что похвалить!), отмечаю хорошую погоду(для меня всегда хорошая), и сваливаю под любым предлогом. В гости к ней не хожу, к себе не зову. С сыном своим она видится без меня, редко.
Ухаживать за ней не буду. Не моя мама, чужой мне человек, принёсший немало горя своим недальновидным поведением.
И Вы не обязаны со свекровью прям с дёсны целоваться! Всегда можно найти повод не встречаться. И если не повезло встретиться, то пара общих фраз и адью!
И живите без неё! Счастливо живите! И в голову даже не берите это всё! Не стОит того!
я могу делать комплимент только тому, кому симпатизирую. Мне после всех ее поступков неприятно человека видеть - может быть, тут я сама не права? ее голос (он действительно специфический), ее строгий тяжелый для меня взгляд выносить не хочется
Одна из причин развода, как раз свекровь. Просто достала, везде лезет, надо во всём ей уступать, ну они же уже пожилые, как говорит муж. Всю родню травит против невесток, муж проблему никак не решает, онажемать. Слово против ей сказать нельзя, так как ей виднее. Жалею что 10 лет это терпела, давно надо было послать это семейство
а вот ее встречи с детьми стали неприятны, тк она уже ассоциируется с опасностью, не знаешь, чего она им скажет (были прецедщенты), к чему на этот раз придирется при организации встречи, а делать все, как она хочет, я не смогу
Моей дочке 14 лет, она уже сама решает надо ей общение с бабушкой или нет. Дети в отличие от взрослых умеют отстаивать свой выбор. К слову никогда плохого про бабушку не говорю. Дочка с ними практически не общается и заставить её невозможно
Если не семейный психолог, то вопрос тогда к вашему сыну, чтобы сам поговорил с матерью и решил проблему. Другого пути скорее всего нет
Моей дочке 14 лет, она уже сама решает надо ей общение с бабушкой или нет. Дети в отличие от взрослых умеют отстаивать свой выбор. К слову никогда плохого про бабушку не говорю. Дочка с ними практически не общается и заставить её невозможно
велика вероятность, что и с вами ваши внуки не будут общаться
Так и не общайтесь. Совсем! Пусть это делает муж
я могу делать комплимент только тому, кому симпатизирую. Мне после всех ее поступков неприятно человека видеть - может быть, тут я сама не права? ее голос (он действительно специфический), ее строгий тяжелый для меня взгляд выносить не хочется
Ну и зачем Вам такое общение?!
Переадресовывайте сыну все её запросы.
Если она хочет увидеться с внуками, и муж дал согласие на время, когда у Вас другие планы, опять-таки через него сообщайте! "Дорогой, 13ого в 12 у нас зубной, не выйдет!" Пускай он ей передаёт! И пускай она ему истерики устраивает. Вы их терпеть не обязаны, это не Ваша мама. Да и от своей не обязаны! А сама её в ЧС, так и ругани не увидите, не услышите, и контачить не нужно будет! И маме своей скажите, что она Вас довела, покажите/перешлите пару нападательных сообщений свекрови, уж мама-то должна Вашу сторону занять!
Моя мама со свекровью общается иногда, хотя я - нет. Я им не мешаю. Но сама не общаюсь и детей с ней не свожу. Иногда муж их возит на показать, раз в несколько лет. Я не препятствую. Моё условие: сам повёз, сам должен за ними присмотреть, чтобы были в безопасности! А то она их теряла, одного в лесу, второго в торговом центре. Ей не доверяю. Мужу - да. Ну, сейчас уже большие, пригляд не нужен.
Я свою свекровь отшила грубо, наоралв и заблокировала в телефоне за то, что она мне постоянно неприятные вещи говорит. Всё её недовольство в том, что я отказалась быть прислугой её сыну, существом второго сорта при нём, "первосортном". Например, её
слова: "Всё мы должны делать, всё мы — варить, стирать, гладить, убирать, детей смотреть". С фига ли, если я тоже работаю!? Перестала общаться, устранила для неё возможность мне хоть что-то сказать, и теперь она как шёлковая. Видимся крайне редко, даже не каждый год.
возможно и в ней проблемы, но возможно и у вас будут такие же проблемы. Ситуации бывают разные, люди тоже, но не надо делать норму из отсутствия доброжелательных отношений
я не заметила, чтобы делали норму из этого ответом на мой вопрос
я думаю, лучше доброжелательное отсутсвие отношений, чем лживые улыбки
я тоже этого не понимаю, просто хочется, чтобы от нас отстали. моя мама как раз все понимает, она говорит: "я понимаю, что если бы муж действовал по-другому, то и тебе не было бы так больно, и не сложилась бы эта проблема.. а еще она никак не проявляет свое желание наладить отношения, пойти на встречу, а это говорит о том, что считает себя правой и вправе заявлять права. свекровь не угомонится, будет требовать встречу с внуками" (я решила эти встречи прервать хотя бы на пару месяцев, чтобы выдохнуть, тк в результате этих встреч мы с мужем все равно находили повод поспорить).
Я свою свекровь отшила грубо, наоралв и заблокировала в телефоне за то, что она мне постоянно неприятные вещи говорит. Всё её недовольство в том, что я отказалась быть прислугой её сыну, существом второго сорта при нём, "первосортном". Например, её
слова: "Всё мы должны делать, всё мы — варить, стирать, гладить, убирать, детей смотреть". С фига ли, если я тоже работаю!? Перестала общаться, устранила для неё возможность мне хоть что-то сказать, и теперь она как шёлковая. Видимся крайне редко, даже не каждый год.
и мужа не настраивает против вас?
Ну и зачем Вам такое общение?!
Переадресовывайте сыну все её запросы.
Если она хочет увидеться с внуками, и муж дал согласие на время, когда у Вас другие планы, опять-таки через него сообщайте! "Дорогой, 13ого в 12 у нас зубной, не выйдет!" Пускай он ей передаёт! И пускай она ему истерики устраивает. Вы их терпеть не обязаны, это не Ваша мама. Да и от своей не обязаны! А сама её в ЧС, так и ругани не увидите, не услышите, и контачить не нужно будет! И маме своей скажите, что она Вас довела, покажите/перешлите пару нападательных сообщений свекрови, уж мама-то должна Вашу сторону занять!
Моя мама со свекровью общается иногда, хотя я - нет. Я им не мешаю. Но сама не общаюсь и детей с ней не свожу. Иногда муж их возит на показать, раз в несколько лет. Я не препятствую. Моё условие: сам повёз, сам должен за ними присмотреть, чтобы были в безопасности! А то она их теряла, одного в лесу, второго в торговом центре. Ей не доверяю. Мужу - да. Ну, сейчас уже большие, пригляд не нужен.
Умница! Целую в щёку!
Какая вина автор ? Не общайтесь . Никто от этого не страдает . Ни вы , ни муж , ни свекровь . Нафиг вам с ней видеться и годову ломать какая муха ее укусила? Свекровь у вас не умная женщина, это понятно по ее неадекватном поведении из-за ревности . Вам хорошо когда нет общения ? Вот и ответ вам.