Гость
Статьи
Проблема в общении с …

Проблема в общении с папой

Мне 23 года, летом закончила университет и сейчас ищу работу по специальности, самостоятельно изучаю необходимые технологии для трудоустройства и так далее. Живу с парнем, он полностью нас обеспечивает и не торопит меня с работой, за что я ему очень благодарна. Начиная с лета мое общение с папой испортилось. Как только я защитила диплом, он сказал, что нужно идти в магистратуру, потому что бакалавр это неполное высшее «как 9 классов закончить». Я расплакалась тогда, потому что думала, что он меня похвалит. Сейчас в начале каждого разговора он выражает раздражение тем, что я еще не нашла работу и очень грубо давит. Припоминает мне, что я не пошла в магистратуру. Каждый звонок вызывает у меня тревгу. Недавно внезапно сказал: « ну мне ясно, что у тебя эти отношения не навсегда…Ты достойна принца…». Для меня это особенно обидно, потому что папа всю жизнь тратил много денег только на себя, а на мне с мамой всегда экономил. Даже на сапоги раз в 2 года с раздражением давал 3 000 рублей. А мой парень никогда на мне не экономил, он очень заботливый и внимательный. С ним мой уровень жизни очень сильно вырос. А папа всегда обесценивает все, что мой парень для меня делает. Например, когда парень отвез меня в Турцию, папа сказал: «Хммм… Турция? Ну такое… Ты достойна Мальдив…». Хотя ребенком я ездила в путешествия раз в 4-5 лет в Турцию или Анапу…. Хочется ему все это высказать: «Так если я достойна Мальдив, почему ты всегда ездил туда один, без нас с мамой?!». Ощущение, что у него есть идеальный сценарий моей жизни. И пока я училась в универе, я ему следовала, и он только изредка давил с подработками. А сейчас я пол года живу не по его сценарию, и его это бесит. Хоть трубку не бери. Возможно, мне нужно повзрослеть, чтобы не задевало его мнение. Может он ревнует?Или специально экономил на мне и маме, и злил меня своими новыми машинами и фотографиями путешествий, чтобы я поскорее на работу пошла и добивалась успешного успеха?А тут я начала отношения, и замысел папы пошел крахом.

Автор
3 ответа
Последний — Перейти
Гость

Да у папы своя видимость мира.. чего вы от него хотите?
Такой человек..
Понять и пхоостить...

Гость

Дорогой автор, у меня сейчас похожая ситуация. Точно также родители не принимают моих выборов и решений, так как эти решения не вписываются в их идеальную для меня жизнь.
Точно также какие-то все время то ли упреки, то ли просто высказывания.
Думаю, так они просто не могут принять, что дети уже взрослые люди и могут сами решать, где им работать, с кем жить и идти ли в магистратуру.
Главное, все делайте по сердцу, отстаивайте свои решения и границы, а родители со временем поймут и поддержат.
И помните, что Вы не одна!

Василий

Сможете ответить, для чего вы с ним общаетесь, и так тщательно всё описываете. А ведь у вас и мужа нет.... И работы. Вот чем занимайтесь.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: