Родители развелись после 30 лет совместной жизни, а теперь отец зовет на свою свадьбу и венчание
Возможно я глупая, или эгоистка, возможно и то и другое одновременно.
Но у меня в голове не укладывается, как можно прожить вместе 30 лет. Со скандалом разойтись, и через год после развода жениться и венчаться.
Мать пытается построить отношения, но у нее не выходит. Для меня больно и неприятно слышать о ее ухажорах. Поэтому я не вдаюсь в подробности ее личной жизни.
Так же и новость о свадьбе отца... Я его конечно поздравила, но в глубине души у меня истерика. Просто не укладывается в голове. Мои мама и папа...столько лет вместе..столько любви... И в итоге они теперь враги, у каждого своя жизнь...
Отец зовёт на свадьбу и венчание, а я не могу. Понимаю что он будет рад видеть и меня, и внуков. И что, возможно , для него это важно. Но ничего не могу с собой поделать. #родители
ой я тут одних блогеров смотрела, у нее похожая ситуация. 20-25 лет родители прожили, в итоге отец женился на другой. живет с ней душа в душу. я еще так сочувствовала ей. а потом когда его новую жену увидела, поняла, что она классная, он наверное и мечтать не мечтал такую встретить. женщине 50-55 выглядит просто супер, энергетика такая классная. отец блогерши тоже видный, а мать простушка. видно сейчас отец счастлив и дома у них так уютно и со вкусом с новой женой.
никогда не пойму эгоизма детей (с моей точки зрения это именно эгоизм), когда они не хотят, чтобы родители были счастливы не друг с другом.
Я ровно отнеслась к разводу. прекрасные отношения и с родителями и с их новыми семьями. жена отца души во мне не чает, ее дочери меня сестрой считают. Сын мужа матери - мне брат....
и все отлично.. и никаких обид с моей стороны ни на мать, изменявшую отцу и в итоге от него ушедшую, ни тем более на отца..
При этом мои прочие родственники этого вообще никогда не понимали. Были уверены, что у меня лютая обида на мать, но я ее скрываю. пытались меня по психологам прогнать. и сами ни со стороны жены отца ни со стороны мужа матери друг с другом не контачили. Хотя мама и мачехой в нормальных отношениях. Даже рецептами обмениваются. Отец с отчимом тоже не воюют. А вот остальные родственники.... ууууу...
Не заставляй себя идти, если не хочешь.
тебя забыли спросить - разводиться им или нет, жениться дальше или нет людям плохо вместе или они только ради твоего спокойствия должны дальше друг друга ненавидеть, не строить личную жизнь - лишь бы твоя нервная система была в порядке, так? во истину, эгоизм чистой воды. Давай, настраивай теперь своих детей против деда, он же предатель, по-твоему? интересно, как бы ты отнеслась, если бы твои дети стали тебя осуждать за развод?
никогда не пойму эгоизма детей (с моей точки зрения это именно эгоизм), когда они не хотят, чтобы родители были счастливы не друг с другом.
Я ровно отнеслась к разводу. прекрасные отношения и с родителями и с их новыми семьями. жена отца души во мне не чает, ее дочери меня сестрой считают. Сын мужа матери - мне брат....
и все отлично.. и никаких обид с моей стороны ни на мать, изменявшую отцу и в итоге от него ушедшую, ни тем более на отца..
При этом мои прочие родственники этого вообще никогда не понимали. Были уверены, что у меня лютая обида на мать, но я ее скрываю. пытались меня по психологам прогнать. и сами ни со стороны жены отца ни со стороны мужа матери друг с другом не контачили. Хотя мама и мачехой в нормальных отношениях. Даже рецептами обмениваются. Отец с отчимом тоже не воюют. А вот остальные родственники.... ууууу...
Возможно это эгоизм, я не отрицаю. Я знаю, что у них будут новые избранники. И очень надеюсь, что они будут с ними счастливы. Но как ребенок, я не могу этого принять, может это пока... Я с отцом то только начала общаться, месяц как. До этого почти 3 года не общались. (Он маму сильно избил. Сотрясение, гематомы, синяки..) только его простила и вот так он меня шокировал. Да и я не уверенна что его избранница обрадуется такому багажу, как взрослая дочь и внуки до кучи.
Хм... Если бы мою маму кто-то избил, то я бы с этим человеком не общалась бы воооообще, никогда. Это ненормально, когда бьют, когда насилуют. Особенно, когда мужчина избивает женщину. Это и есть дно. Почему он свое зло не выместил на другом мужчине соответствующей ему комплекции? А сейчас он собрался венчаться? Если он покаялся перед Богом, то должен после этого признать свою вину и попросить прощения перед избитым им человеком.
Зачем идти теперь на этот парад лицемерия? Дикость какая-то, и обида тут не при чем.
ну, раз так круто - то конечно.. к такому отцу я бы на свадьбу не пошла. я бы вообще с ним не общалась. это уже совсем другой коленкор.
Это их личное дело. Для Вас они родителя, друг для друга мужчина и женщина. И, если один из них делал больно другому/ совершил подлость, то это их дело. У Вас свои отношения с каждым из них, вот их и выстраивайте.
Пы сы мои развелись после 20 лет брака и для меня это было ударом и полной неожиданностью, папа пришёл вечером домой, а через 6 часов ушёл и не вернулся. Гад:), но его дело. Я его простила, но не забыла. И да, мне на это понадобилось примерно 4 года.
Такое бывает. Пусть живут, как хотят. Вы не ходите никуда, если не нравится... Сочувствую.
Я развелась после 30 лет совместной жизни. Из них 15 лет была война за то, что я тоже человек, и буду делать то, что считаю нужным, а не то, что мне говорит какой-то там мужик. Он этого не принял. Нашла того, кто меня уважает. Какое же это предательство, тем более по отношению к детям? Ни за что и никогда теперь не свяжусь с абьюзером. А ведь многие думали, что мы нормальная семья — на людях нарцисс играл такую роль и меня заставлял...
Возможно это эгоизм, я не отрицаю. Я знаю, что у них будут новые избранники. И очень надеюсь, что они будут с ними счастливы. Но как ребенок, я не могу этого принять, может это пока... Я с отцом то только начала общаться, месяц как. До этого почти 3 года не общались. (Он маму сильно избил. Сотрясение, гематомы, синяки..) только его простила и вот так он меня шокировал. Да и я не уверенна что его избранница обрадуется такому багажу, как взрослая дочь и внуки до кучи.
С таким отцом общаться лучше вообще не надо, он не умеет уважать женщину. Его этому не научили…
А ты уверена что ты сама никогда не разведешься и состаришься вместе со своим мужем? Какое право ты имеешь на них обижаться?
Ты лучше своей семьей займись