Гость
Статьи
Родители развелись …

Родители развелись после 30 лет совместной жизни

Родители развелись после 30 лет совместной жизни, а теперь отец зовет на свою свадьбу и венчание

Возможно я глупая, или эгоистка, возможно и то и другое одновременно.

Но у меня в голове не укладывается, как можно прожить вместе 30 лет. Со скандалом разойтись, и через год после развода жениться и венчаться.

Мать пытается построить отношения, но у нее не выходит. Для меня больно и неприятно слышать о ее ухажорах. Поэтому я не вдаюсь в подробности ее личной жизни.

Так же и новость о свадьбе отца... Я его конечно поздравила, но в глубине души у меня истерика. Просто не укладывается в голове. Мои мама и папа...столько лет вместе..столько любви... И в итоге они теперь враги, у каждого своя жизнь...

Отец зовёт на свадьбу и венчание, а я не могу. Понимаю что он будет рад видеть и меня, и внуков. И что, возможно , для него это важно. Но ничего не могу с собой поделать. #родители

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

ой я тут одних блогеров смотрела, у нее похожая ситуация. 20-25 лет родители прожили, в итоге отец женился на другой. живет с ней душа в душу. я еще так сочувствовала ей. а потом когда его новую жену увидела, поняла, что она классная, он наверное и мечтать не мечтал такую встретить. женщине 50-55 выглядит просто супер, энергетика такая классная. отец блогерши тоже видный, а мать простушка. видно сейчас отец счастлив и дома у них так уютно и со вкусом с новой женой.

никогда не пойму эгоизма детей (с моей точки зрения это именно эгоизм), когда они не хотят, чтобы родители были счастливы не друг с другом.

Я ровно отнеслась к разводу. прекрасные отношения и с родителями и с их новыми семьями. жена отца души во мне не чает, ее дочери меня сестрой считают. Сын мужа матери - мне брат....

и все отлично.. и никаких обид с моей стороны ни на мать, изменявшую отцу и в итоге от него ушедшую, ни тем более на отца..

При этом мои прочие родственники этого вообще никогда не понимали. Были уверены, что у меня лютая обида на мать, но я ее скрываю. пытались меня по психологам прогнать. и сами ни со стороны жены отца ни со стороны мужа матери друг с другом не контачили. Хотя мама и мачехой в нормальных отношениях. Даже рецептами обмениваются. Отец с отчимом тоже не воюют. А вот остальные родственники.... ууууу...

Гость

Не заставляй себя идти, если не хочешь.

Гость

тебя забыли спросить - разводиться им или нет, жениться дальше или нет людям плохо вместе или они только ради твоего спокойствия должны дальше друг друга ненавидеть, не строить личную жизнь - лишь бы твоя нервная система была в порядке, так? во истину, эгоизм чистой воды. Давай, настраивай теперь своих детей против деда, он же предатель, по-твоему? интересно, как бы ты отнеслась, если бы твои дети стали тебя осуждать за развод?

Гость
Баба-Яга

никогда не пойму эгоизма детей (с моей точки зрения это именно эгоизм), когда они не хотят, чтобы родители были счастливы не друг с другом.

Я ровно отнеслась к разводу. прекрасные отношения и с родителями и с их новыми семьями. жена отца души во мне не чает, ее дочери меня сестрой считают. Сын мужа матери - мне брат....

и все отлично.. и никаких обид с моей стороны ни на мать, изменявшую отцу и в итоге от него ушедшую, ни тем более на отца..

При этом мои прочие родственники этого вообще никогда не понимали. Были уверены, что у меня лютая обида на мать, но я ее скрываю. пытались меня по психологам прогнать. и сами ни со стороны жены отца ни со стороны мужа матери друг с другом не контачили. Хотя мама и мачехой в нормальных отношениях. Даже рецептами обмениваются. Отец с отчимом тоже не воюют. А вот остальные родственники.... ууууу...

Возможно это эгоизм, я не отрицаю. Я знаю, что у них будут новые избранники. И очень надеюсь, что они будут с ними счастливы. Но как ребенок, я не могу этого принять, может это пока... Я с отцом то только начала общаться, месяц как. До этого почти 3 года не общались. (Он маму сильно избил. Сотрясение, гематомы, синяки..) только его простила и вот так он меня шокировал. Да и я не уверенна что его избранница обрадуется такому багажу, как взрослая дочь и внуки до кучи.

Гость

Хм... Если бы мою маму кто-то избил, то я бы с этим человеком не общалась бы воооообще, никогда. Это ненормально, когда бьют, когда насилуют. Особенно, когда мужчина избивает женщину. Это и есть дно. Почему он свое зло не выместил на другом мужчине соответствующей ему комплекции? А сейчас он собрался венчаться? Если он покаялся перед Богом, то должен после этого признать свою вину и попросить прощения перед избитым им человеком.
Зачем идти теперь на этот парад лицемерия? Дикость какая-то, и обида тут не при чем.

ну, раз так круто - то конечно.. к такому отцу я бы на свадьбу не пошла. я бы вообще с ним не общалась. это уже совсем другой коленкор.

Гость

Это их личное дело. Для Вас они родителя, друг для друга мужчина и женщина. И, если один из них делал больно другому/ совершил подлость, то это их дело. У Вас свои отношения с каждым из них, вот их и выстраивайте.
Пы сы мои развелись после 20 лет брака и для меня это было ударом и полной неожиданностью, папа пришёл вечером домой, а через 6 часов ушёл и не вернулся. Гад:), но его дело. Я его простила, но не забыла. И да, мне на это понадобилось примерно 4 года.

Василий

Такое бывает. Пусть живут, как хотят. Вы не ходите никуда, если не нравится... Сочувствую.

Я развелась после 30 лет совместной жизни. Из них 15 лет была война за то, что я тоже человек, и буду делать то, что считаю нужным, а не то, что мне говорит какой-то там мужик. Он этого не принял. Нашла того, кто меня уважает. Какое же это предательство, тем более по отношению к детям? Ни за что и никогда теперь не свяжусь с абьюзером. А ведь многие думали, что мы нормальная семья — на людях нарцисс играл такую роль и меня заставлял...

Яна
Гость

Возможно это эгоизм, я не отрицаю. Я знаю, что у них будут новые избранники. И очень надеюсь, что они будут с ними счастливы. Но как ребенок, я не могу этого принять, может это пока... Я с отцом то только начала общаться, месяц как. До этого почти 3 года не общались. (Он маму сильно избил. Сотрясение, гематомы, синяки..) только его простила и вот так он меня шокировал. Да и я не уверенна что его избранница обрадуется такому багажу, как взрослая дочь и внуки до кучи.

С таким отцом общаться лучше вообще не надо, он не умеет уважать женщину. Его этому не научили…

Диана

А ты уверена что ты сама никогда не разведешься и состаришься вместе со своим мужем? Какое право ты имеешь на них обижаться?
Ты лучше своей семьей займись

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: