Гость
Статьи
Застаьвляют рано …

Застаьвляют рано ложитсья спать

Здравствуйте. Мне 16 лет и я учусь в 10 классе. Ещё с прошлого года я должна была учиться в колледже в другом городе, но не поступила. Поэтому в данный момент я хожу к репетитору и ещё кое-куда постоянно для того, чтобы поступить в этом году. На школу мы с мамой решили забить, аттестат у меня все равно есть. Но. Нарисовалась проблема. Я обычно ложусь спать когда захочет мой организм и вкомнате моей бардак. При этом дома я стабильно в 10 часов, не пью, не курю, *** не употребляю. Из-за этого моя мама шантажирует меня тем, что не даст денег на учёбу в колледже только потому, что "в большом городе ты пропадаешь. Тебя выгонят из квартиры потому что не потерпят бардак. И если ты не начнёшь ложиться спать вовремя, то я тебя никуда не отпущу. Будешь жить здесь и пойдешь работать". Это дословно. Но это ведь мозмутительно! Скажите, пожалуйста, кто не прав в этой ситуации. Я чувствую себя опять ребёнком, который должен ложитсья в 9.

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если вы привыкните к режиму, это только пойдет вам на пользу. Вам добра желают.
Но надо и вставать рано.

Злая мурена

Автор по закону ты несовершенолетка. Родители решают как сложится твой режим. Так же никто не сможет их принудить не дать тебе денег на колледж. У нас по закону обязательнте только общесреднее образование. Далее все по выбору. Так вот мой совет не забивай на школу. Учись. Желательно так чтобы мамке нечем было крыть вроде не отпущу не дам денег. Чтобы ты сама смогла о себе позаботиться, зарабатывать. Тогда слово родителя теряет менторские нотки.
А, и спи в 9. Ты школьница. На носу экзамены. Лучше выспись. Здесь мама права. Будешь постарше *** выспишься.

Гость

будешь жить отдельно и не зависеть от родителей - ложись во сколько пожелаешь, хоть вообще не ложись. а пока - будь любезна, слушай родителей

Где мои 16 лет? Как хорошо, когда можно так рано лечь спать- мечта!!! Автор, пока есть возможность - отсыпайтесь! Поверьте потом будете это время вспоминать с улыбкой и мечтать лечь пораньше и выспаться. Всего Вам хорошего.

Гость

Вы ложитесь поздно, потому что встаете поздно. Это раз. Вы вряд ли упахиваетесь так за день, чтобы силы вас покидали к полуночи. Это два. Вы молоды и спокойно можете сутками не спать. Три.
Нет тут правых и виноватых. Мама уже в возрасте и забыла каково это быть молодым бездельником, который допоздно дурью маятся.
Раз вы не смогли поступить и решили целый год готовиться, вместо школы, то вы либо ленивы и безответственны, и страхи мамы оправданы, либо занимаетесь чем-то еще кроме подготовок и прогулок с друзьями? Жить эту жизнь вам, нервы маме трепать тоже ваш выбор. Возможно, учеба и отдельная жизнь в другом городе научит вас ответственности. А может и нет.
Если хотите сгладить конфликты с мамой, то стоит показать ей, что вы взрослый человек. Как минимум займитесь уборкой, проявите самостоятельность в быту.
Распорядок дня тоже стоит наладить, но если не можете, но ночью делайте что-то полезное. Приготовьте, уберитесь. Объясните маме первые три пункта. Она вряд ли будет против того, чтобы вы наводили порядок по ночам, если так удобно.

Так для того, чтобы мама так не говорила, достаточно убрать бардак, поддерживать чистоту в доме и разделить быт с мамой. Она же не ломовая лошадь. Репетиторов ведь мама оплачивает? И денег на колледж тоже даёт. Может у вас совесть хоть чуток проснётся и вы вместо того, чтобы трепать ей нервы, наконец-то перестанете быть свиньёй? Кстати, арендодатель может спокойно может вас выкинуть из квартиры за срачельник. Ни один хозяин жилья не будет терпеть грязь

Гость

На учебу, а потом и работу все равно нужно рано вставать. Чем быстрее привыкнешь, тем лучше.
Я тебя может огорчу, но всю дальнейшую взрослую жизнь надо будет вставать рано. Редко бывают исключения)

попроси родителей тебя пороть, если не легла в 9. Это пойдёт на пользу

Не понимаю чего все поддерживать начали этот режим. Полезный навык для студента - ложиться поздно/не спать сутки-двое и тд., особенно во время сессии

Василий

Заканчивайте школу. и уезжайте на край света. Там вообще можно не ложиться спать. Из вечера сразу переходишь в утро следующего дня.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: