Всю жизнь слушала фразу от родителей, вот будет тебе 18, тогда и делай,что хочешь. К большому сожалению ничего не изменилось. Единственная моя просьба, так это остаться с парнем на ночь, которого она …
Да, я понимаю это. Но сейчас же совершенно другое время, многое изменилось. Понятия, традиции какие-либо, да даже банально интернет появился и связь. В любой момент можно позвонить, спросить как ты и что с тобой.
А вы не хотите не просто спрашивать одобрения, а просто по факту остаться, и предупредить, чтобы не волновалась?
Видите ли ни одна мать того поколения не одобрит секс без брака. Даже если она догадывается, что он у вас есть, она если скажет: оставайся, доча, ночуй,я не против, все будет хорошо--это означает что и ответсвенность потом за ваши беременности, разочарования и проч нести частично и ей. А она не хочет.
А если просто остаться на ночь, написать смс, мол я тут останусь, со мной все ок, вернусь тогда то и тогдато-да, вначале получите гнев и осуждение матери, но потом она привыкнет. Просто успокойте ее, что вы предохраняетесь и это ваше решение
И вот тут мы с вами подошли к главному моменту.)
А что для вас любовь? Каким местом вы её испытываете?
Я серьёзно. Поймите, когда вы хотите секса, это не любовь. Это похоть. А любят люди сердцем. Когда любишь - прижать любимую к груди - предел мечтаний просто.
Короче, мой вердикт. Вы называете любовью похоть (половое влечение, страсть), но не то, что называется любовью.
Это да. Но в возрасте автора это вполне логично думать иначе.
Сказать маме «я взрослая и сама решаю как жить» вы сможете только тогда, когда буде способны сами обеспечить и себя и своего ребёнка( который может появиться) и жильём и всем необходимым. А если с ребёнком на руках после неудачных отношений для вас путь один: к маме, то слушайте маму. Значит пока не взрослая ещё.
Вот именно. Ну или хотя бы себя обеспечить.
Боже АХАВХХАВХАХВХАХВАХХВАХВХ. Можно не комментировать людям из 17-ого века и желательно не оскорблять никого))). ущемленные люди, диванные критики.
Советуйся с подружками тогда, для которых, норма ходить к парню на перепихон. Какая то шал-ва, будет еще людей оскорблять, за другую, приличную точку зрения. Кули совета спрашиваешь у незнакомых тебе людей? У тебя есть мама, у парня мама, с ними обсуждай.
К сожалению, пока Вы материально от родителей зависите, они Вам могут выставлять свои условия. Вот и всё. Неприлично - прилично, вопрос десятый. Вот они ТАК считают - это их личное право. Вы можете по-своему решать вопросы, но тогда Вас ждут конфликты. Это жизнь.
К сожалению, на ноги она крепко встанет и перестанет ПОЛНОСТЬЮ зависеть от родителей лет к 30-35.
И к тому времени она будет писать тут тему: где встретить мужчину свободного? Мать ест поедом, что я не выйду замуж, а у меня даже для встреч никого нет!
Так начните работать, переедьте от родителей, обеспечивайте себя сами и делайте что хотите. Просто до 18 вы самостоятельно жить не можете, так как ответственность за вас несут родители, а после 18 можете взять эту ответственность на себя. Вот и вся разница. А вы не хотите ничего брать, хотите жить как ребёночек, на шее у родителей и чтобы они несли ответственность за последствия вашего «ребячества», но при этом «мне 18, делаю что хочу». Так не бывает.
Да.
Я сейчас учусь в ВУЗе соответственно тихо и умеренно строю свою карьеру, если начну работать, то учёба перейдёт на второй план. в этом и проблема. Я физически не могу учиться и работать, так как в ВУЗе нагрузка большая. учусь до 5-ти вечера + соответственно задания на дом
Тогда не считайте, что Вы взрослая. Даже если совершеннолетняя. Тогда тихо учитывайте мнение родителей, учитесь и находите способы разрядить обстановку.
Нет. Ситуация не такая. Мы 1,5 года вместе уже. по поводу его родителей просто был диалог.
парень предупредил, что я приеду в гости. у него спросили с ночевой ли я или нет. и сказали, что не против будут если останусь на ночь.
Он НЕ ваш муж и им не будет. Слушайтесь маму, завтрак на чужой кухне, приготовленный мамой парня - успеется. Когда будет голова на плечах и сможете и себя и возможных детей обслуживать - делайте все, что хотите. Тогда сами к чужим мамам не поедете.
Сказать маме «я взрослая и сама решаю как жить» вы сможете только тогда, когда буде способны сами обеспечить и себя и своего ребёнка( который может появиться) и жильём и всем необходимым. А если с ребёнком на руках после неудачных отношений для вас путь один: к маме, то слушайте маму. Значит пока не взрослая ещё.
"когда буде способны сами обеспечить и себя и своего ребёнка( который может появиться) и жильём и всем необходимым"
Это будет в 35-40 лет
До этого автору, я так понимаю, ни с кем не встречаться даже
Я сейчас учусь в ВУЗе соответственно тихо и умеренно строю свою карьеру, если начну работать, то учёба перейдёт на второй план. в этом и проблема. Я физически не могу учиться и работать, так как в ВУЗе нагрузка большая. учусь до 5-ти вечера + соответственно задания на дом
На бюджете учитесь?
Может еще время мало прошло, ваши родители парню не доверяют пока, попробуйте обручится, если больше года встречаетесь. После того как летом Вы начнете ездить по отелям и домам отдыха, и хоть частично зарабатывать, может постепенно поймут, если в целом адекаватные. Спросите в чем опасения родителец, постарайтесь их закрыть чем то.
Почувствуйте себя психологом, посмотрите, кто больше Вам благоволит папа или мама, через него и пытайтесь убедить другого. Из далека припугните, что нам придется пожертвовать учебой чтобы снять студию. Но и как то поясняйте, что это пока кратковременные ночевки, на праздники может, раз в месяц в выходные, возможно родители не хотят ущемлят свои свободы с чужим непонятно кем. Ну и все от серьезности и сроков общения зависит.
Парень тоже не заморачиваться. 2к найти на отелт или квартиру? Писа зато выросла, а мозгов как у школьника.
"когда буде способны сами обеспечить и себя и своего ребёнка( который может появиться) и жильём и всем необходимым"
Это будет в 35-40 лет
До этого автору, я так понимаю, ни с кем не встречаться даже
Почему, перебирается жить к парню оба переходят на заочное и работают. Если там такие чуткие, конечно, родители, что приютят ее не на одну ночь, а надолго.
Будет мужем не будет, все 50 на 50. У нас в университете была свадьба на втором курсе, до этого они год общались, родители с обеих сторон поддержали. Далее вступили во взрослую жизнь после университета. Сейчас работает где то начальником среднего звена и про развод не слышал.
Вот с этим согласна полностью и это очень разочаровывает. поэтому и написала на форум, с надеждой как-то это избежать или найти какой-то компромисс.
А что разачаровываться то? Хочешь трах.аться - иди и заработай себе на независимость от родителей и делай , что хочешь. Родители твои потра.хушки обеспечивать совсем не обязаны. А тем более содержать потом твой приплод.
Будет мужем не будет, все 50 на 50. У нас в университете была свадьба на втором курсе, до этого они год общались, родители с обеих сторон поддержали. Далее вступили во взрослую жизнь после университета. Сейчас работает где то начальником среднего звена и про развод не слышал.
Кстати есть второй случай с двоюродной сестрой, они общались со старших классов, весь университет, родители вставляли палки в колеса. В итоге все перегорело. Теперь она начальник отдела, а замуж не вышла ни за кого.
А вы не хотите не просто спрашивать одобрения, а просто по факту остаться, и предупредить, чтобы не волновалась?
Видите ли ни одна мать того поколения не одобрит секс без брака. Даже если она догадывается, что он у вас есть, она если скажет: оставайся, доча, ночуй,я не против, все будет хорошо--это означает что и ответсвенность потом за ваши беременности, разочарования и проч нести частично и ей. А она не хочет.
А если просто остаться на ночь, написать смс, мол я тут останусь, со мной все ок, вернусь тогда то и тогдато-да, вначале получите гнев и осуждение матери, но потом она привыкнет. Просто успокойте ее, что вы предохраняетесь и это ваше решение
Все это хорошо, только вот с пузом, если что, она побежит к маме родной, а не к своему тра,ха.лю и его родителям.
К сожалению, на ноги она крепко встанет и перестанет ПОЛНОСТЬЮ зависеть от родителей лет к 30-35.
И к тому времени она будет писать тут тему: где встретить мужчину свободного? Мать ест поедом, что я не выйду замуж, а у меня даже для встреч никого нет!
А кто и что ей мешает закончить образование в 22, выйти на работу и имея уже свой стабильный заработок выйти замуж в 24-25 лет и вместе с мужем строить свою независимую семейную жизнь?
Почувствуйте себя психологом, посмотрите, кто больше Вам благоволит папа или мама, через него и пытайтесь убедить другого. Из далека припугните, что нам придется пожертвовать учебой чтобы снять студию. Но и как то поясняйте, что это пока кратковременные ночевки, на праздники может, раз в месяц в выходные, возможно родители не хотят ущемлят свои свободы с чужим непонятно кем. Ну и все от серьезности и сроков общения зависит.
Главное по взрослому выражать позицию без эмоций и явного шантажа. По принципу вода камень точит. Ну и не знаю парень то хоть что то говорит или Вы одна воюете. Может он мямля и даже близко его не хотят видеть.
Все это хорошо, только вот с пузом, если что, она побежит к маме родной, а не к своему тра,ха.лю и его родителям.
Бывает и наобот, родители говорят ты мне больше не дочь, и она уходит к родителям парня. Бывает что парень против ребенка, а его родители не прочь поддержать. Почему у вас только белое и черное нет серого?
Привет! Пишу вам из 28 лет.
Когда мне было 16-17 у меня были аналогичные проблемы. Но у меня не только мама, но и папа, поэтому "спросить разрешение не ночевать дома" было просто из ряда фантастики. Разумеется, я скрывала, обманывала и придумывала, благо я поступила в другой город в универ. Рада ли я что ночевала со своим парнем в общаге и у него дома (с его мамашей за стенкой)? Тогда может это и было прикольно. На сегодняшний день в 28 лет трахаться, находясь в квартире с посторонними, полный абсурд.
Вы успеете еще все, когда с 21-22 лет начнете зарабатывать свои деньги. Или когда встретите зарабатывающего парня, который оплатит любой каприз, лишь бы быть рядом. И это будет гораздо круче и секс и отношение.
С годами вы поймете, что приносить свое тело на блюдечке за просто так какому-то парню, когда вся его семья знает и прислушивается к вам, это было очень глупо. И не тешьте себя надеждой, что вы поженитесь. На таких не женятся. Женятся мужики на тех, в кого вложили душу, нервы и бабки.
пс. жалею ли я о тех ночевках? нет конечно. но если вернуть время назад, я бы этого не делала.
пс 2. мама того парня однажды демонстративно принесла с утра новое постельное, чтобы он перестелил. а мы не занимались ничем, а как вы говорите, лежали в обнимку в ту ночь. делайте выводы)
Значит не только мужчины таких "девушек" как шлюх_воспринимают. Но и мамы парней тоже...
Грустно.
Вообще то есть суд и генетическая экспертиза. Кому не надо и ума хватает без пуза весь курс университета проходя.
Вы не читали комментарии автора? О каком уме тут может быть речь. Обычная инфантилка, у которой зачесались. А генетическая экспертиза максимум алименты даст (со студента😄), но не ежедневный уход и обслуживание ребенка.
Советуйся с подружками тогда, для которых, норма ходить к парню на перепихон. Какая то шал-ва, будет еще людей оскорблять, за другую, приличную точку зрения. Кули совета спрашиваешь у незнакомых тебе людей? У тебя есть мама, у парня мама, с ними обсуждай.
Это в ней юношеский максимализм говорит.) Типа она одна знает как правильно, а все вокруг идиоты.)
Да родители бы им сами купили студию если бы они поженились.)
Но все понимают, что их отношения всего лишь временные, детские. Поэтому мама и пытается удержать дочь в рамках.
Приглашаю погадать на Таро бесплатно. Подробности на моем телеграмм канале @TaroAstroWorld
Да родители бы им сами купили студию если бы они поженились.)
Но все понимают, что их отношения всего лишь временные, детские. Поэтому мама и пытается удержать дочь в рамках.
Родители бывают разные, кто то действительно разумно видит что отношения не состоятся ввиду их жизненого опыта, у кого то просто ревность или только свое удобство удовлетворить. Каждый случай рассматривается всесторонне.
Он учится в Университете, но пока не работает. Также и я учусь. Мы студенты 1-ого курса. Иногда просто хочется на выходных провести время вместе.
Снимите отель, найдите квартиру у друзей, у кого родаки уехали. Дурное дело — нехитрое. Родители не понимают такой простоты, когда у них на глазах сношаются. Секс детей родителям также неприятен, как секс родителей. Они же тоже его от вас скрывали в детстве.
Что за бред) Ну речь не о крепко встать на ноги, но вообще нормальные люди не зависят от родителей уже лет в 20. Речь просто о том, чтобы жить отдельно от них и не брать у них денег за еду и жилье. И у нормального человека есть мозги, чтобы уметь не слушать маму в 30 лет)
Кстати есть второй случай с двоюродной сестрой, они общались со старших классов, весь университет, родители вставляли палки в колеса. В итоге все перегорело. Теперь она начальник отдела, а замуж не вышла ни за кого.
Они из мусульманских семей, в которых принято выдавать замуж и женить по родительскому сговору? Если нет, значит, люди не достаточно зрелы, чтобы не зависеть от родителей. Значит, и сами были не готовы к браку.