У моей мамы есть двушка в Москве, сама она не работает уже пенсионерка, обеспечиваю ее я, я ей недавно машину подарила, помогаю финансово потому что пенсия у нее только 15 тыс, ей 60 лет. Она говорит что хочет завещать квартиру не мне!!! Я понимаю что это ее квартира но это полная неблагодарность при этом квартиру она завещать хочет своей племяннице которая всю жизнь на нее плевала свысока, у меня есть квартира в подмосковье но я думаю я заслужила квартиру от мамы, при этом мама продала однушку в пензе и я ей добавила на двушку в москве, я не хочу чтобы квартира досталась той племяннице!! Конечно же я маме помогаю безвозмездно но я хочу справедливости. Что делать?
ничего. родителей не выбирают
Всё, вы свободны. Пусть горшки за ней племянница выносит. Недолго ждать.
Что делать-что делать... не писать разводки на классические темы, вот что делать.
Устрои ей скандал, потребуй дарственую на тебя, иначе ты все подожгешь , весь ремонт и мебель и бромишь её.
Странно, если все так как вы описали, то реакция вашей мамы...не логична.
Может вы чего-то умалчиваете? Согласитесь, очень чудно!
Её спросить не думали? Прямо вот "почему"?
Что она отвечает, чем мотивирует. Или вы молчите в надежде что она сама "все решит".
Что делать? Ничего. То что вы помогали маме к делу не пришьешь, помогали с деньгами при покупке жилья...ну допустим, но как докажете факт, да и собственность на кого оформлена? То-то же.
Это вам к юристам, не сюда.
Судиться конечно с матерью, это край. Попробуйте прямо пообщаться. Может у неё обида какая на вас тлеет или племянница не так уж и далека с ней в общении?
К слову, иногда родня выкидывает фортеля и тут ничего не поделаешь.
А чем она вам мотивировала это свое желание ?
Если других детей нет и завещания не будет, квартира ваша по закону
Если прям категорически против вам оставить, логично перестать ей помогать
Странное отношение родной матери
Пофигу на завещание, вы, я так понимаю, наследник первой очереди. 😉
Начинается.
Нельзя быть такой жадиной помадиной как вы, автор.
У вас есть квартира, маме машину подарили безвозмездно, значит- денюшки у вас имеются.
Маме виднее, она лучше знает, кому и что по-чесноку, не спорьте со старшими. Маме продолжайте помогать, мама- это святое.
Оспорить завещание. Ты наследник первой очереди.
Скажите, что продали свою квартиру, из-за того, что купили машину в кредит и нечем перекрывать, придите к ней жить и пропишитесь с долей собственника
уговорить маму - пусть оформит на вас дарственную... тогда квартира ваша по полной.. а завещаний может быть хоть 10 и работает последнее да и его оспорить можно... а раз там ваши деньги то старайтесь
Странно, если все так как вы описали, то реакция вашей мамы...не логична.
Может вы чего-то умалчиваете? Согласитесь, очень чудно!
Её спросить не думали? Прямо вот "почему"?
Что она отвечает, чем мотивирует. Или вы молчите в надежде что она сама "все решит".
Что делать? Ничего. То что вы помогали маме к делу не пришьешь, помогали с деньгами при покупке жилья...ну допустим, но как докажете факт, да и собственность на кого оформлена? То-то же.
Это вам к юристам, не сюда.
Судиться конечно с матерью, это край. Попробуйте прямо пообщаться. Может у неё обида какая на вас тлеет или племянница не так уж и далека с ней в общении?
К слову, иногда родня выкидывает фортеля и тут ничего не поделаешь.
знаю примерно такой расклад.. квартиру завещала не единственному сыну а постороннему челу. сынуля долго старался чтобы так вышло... но тут не тот случай вроде
Перестань ее содержать и машину ее продай. Скажи надо копить на квартиру раз ты свою зпвещаешь плсторонним людям.
Перестать ей помогать: вам надо вкалывать на ипотеку.
Ледяным тоном объяснить,сменить номер телефона.
Я бы просто сказал типа - ну пусть тогда тебя племянница содержит и помогает
маму в психушку и завещание можете аннулировать
ну завещание всегда можно оспорить. а если не будет завещания то ты прямой наследник и племянница никакого отношения к ней не имеет. а вообще поставь ультиматум...или ты помогаешь и мама при тебе оформляет завещание только на тебя, или ты ей не помогаешь вообще если она квартиру другой отдаст.
У племянницы небось ни кола, ни двора, потому такое решение мамы, да? Можно потихоньку капать на мозг, племянница мотовка, злоупотребляет алкоголем, про тебя нелестно высказывается, и т.д.
Или с другого конца зайти: "мама, мне важно переехать в Москву, собираю деньги на это, устала мотаться." Извини, помощь тебе вынуждена урезать из-за этого. А то мама видит в Вас спонсора, которому всё легко достаётся, и квартирка в Москве для него лишнее обременение! А вот племяшке нужнее!
Но я бы сказала прямо: "мама, ты меня крайне обижаешь! Я тебе помогла купить квартиру эту, мне это нелегко далось, а ты её постороннему человеку отдаёшь! Неужели же тебе племянница дороже дочери?!"
Собственно, я в похожей ситуации так и сказала, только резче гораздо. Кажется, подействовало. А дальше видно будет. Мне собственно, ничего не надо, просто обидно, что имущество, в которое вкладываюсь и морально, и материально, и время на него трачу немеряно, пойдёт лежебоке, никаким боком к нему отношения не имеющему, и палец о палец не ударившего ради этого имущества.
Автор, не сдавайтесь! Вас потом обида на мать замучает! Ладно ещё, квартира, деньги, но вот обида эта и несправедливость материнскаяа больно воспринимаются.
Уже не первый раз эту чушь пишет.... Чего ей надо, денег от форума?
Спасибо, видно разводку сразу. Так даже легче) подсказывать авторам разводок не буду.
Любопытная история "пенсия у нее только 15 тыс" - разве в Москве собянинские не платят? Вроде минималка 19 тыщ, а если меньше до 19 доплачивают. Кто в курсе?
Начинается.
Нельзя быть такой жадиной помадиной как вы, автор.
У вас есть квартира, маме машину подарили безвозмездно, значит- денюшки у вас имеются.
Маме виднее, она лучше знает, кому и что по-чесноку, не спорьте со старшими. Маме продолжайте помогать, мама- это святое.
Мама в маразм впала.К старости все становятся полуидиотами.Обиды воображаемые,самые родные-враги на ровном месте.