В теме родителей сплошь негатив и обиды. Ну так же не у всех было? Давайте разбавим, поделимся памятными моментами, которые сплачивали с родителями? Которые вы спустя годы вспоминаете с теплом и благодарностью.
Мне предстоит родительство и хочется понять, каким родителем стоит быть, чтобы твой ребенок не писал тут посты в духе "моя ужасная мама".
У меня есть такое воспоминание. В детстве я копила денежку в брелке- игрушке с мешочком. Хотела сама себе купить дорогую куклу. Откладывала со сдачи, немного подрабатывала, выгуливая собаку соседки и вынося мусор. И однажды в транспорте мой уже почти полный брелочек порезали и опустошили, я заметила лишь дома вечером. Плакала, но маме не сказала, и так много проблем тогда было. А утром просыпаюсь, а кошелечек на портфеле висит полный. Я к маме, как так, а она -"тебе приснилось, он и был полный". Я даже поверила. А потом покрутила в руках, присмотрелась, а там шов. Незаметный такой, мамиными нитками. И это в период, когда мы на всем экономили, а у мамы не было денег на новую обувь... #родители
Я копила каждую кроху, а так называемая мать у меня воровала всё накопленное и не раз. Я с огромным рюкзаком пешком ходила даже зимой в школу, которая была очень далеко, экономила на транспорте.
а говорите, что сплошной негатив в теме родителей)
Я росла с бабушкой и дедушкой (молодыми, им было 49, когда я родилась), они замечательные :) Интересовались всеми моими детскими затеями, развивали не по годам, водили на секции. Никогда ничего не запрещали, а просто давали понять, что это не для таких крутышек, как я. Они очень активные, постоянно ездили с ними куда-то, они старались подружиться с родителями моих друзей, чтобы ездить в компании. Не были против, когда я решила бросить курсы, которые гарантировали поступление в очень престижный вуз, и выбрать ту специальность, к которой лежала душа (выиграла от этого и морально, и, думаю, материально). Купили большую квартиру.
Короче, это родители, о которых только мечтать можно :)
Родителей нужно любить. Они дали жизнь. Как написано в одной мудрой книге:"Чти отца и мать и люби своего ближнего, как самого себя».
У меня нет счастливых воспоминаний о детстве. Ни одного. Самое лучшее время было, когда я моталась где-нибудь на даче одна, сама по себе, играла, и меня никто из родственников не доставал.
Таких воспоминаний множество. Родители у меня были прям массовики-затейники. Например, мама всегда предлагала поиграть всей семьёй в какую-нибудь развивающую игру:в города, в что, где, когда, шашки, домино, ребусы, кроссворды, настольные игры. Папа всегда к этому делу подходил с юмором, шутил так, что мы все смеялись до упаду. У него очень получалось рисовать карикатуры, пародировать друзей и знакомых, а ещё он много застольных песен знал и анекдотов. Мама хорошо рисовала и сочиняла стихи и мы устраивали "творческие вечера". Пели песни, читали стихи, я иногда разыгрывала театральные сценки, которыми мы занимались в школе по праздникам. А ещё мы как-то раз поехали на пляж в одном курортном местечке. Там кафе хорошее было, высокие официанты в смокингах, бесшумно ходили и подавали обеды. Мы с братом пили сок и лимонад, обьедались мороженым. А потом пошли на пляж, легли на песок и в далёке увидели мираж. Это был какой-то призрачный замок и пальмы. Учитывая, что в этой местности не росли пальмы и дворцов тоже не было. В мой день рождения папа устраивал игры с прятками по всему дому. Мы выключали свет и в темноте убегали от папы, а он делал вид, что не может нас поймать. Но если кого-то поймал, то сажал на шкаф, на "скамью запасных". Что мы только не вытворяли, в этот день мне разрешалось приглашать кого хочу и хоть на головах стоять. Весело было. Если вы своим детям будете устраивать такие семейные вечера с выездом на природу, то они всегда будут с радостью вас вспоминать.
Родителей нужно любить. Они дали жизнь. Как написано в одной мудрой книге:"Чти отца и мать и люби своего ближнего, как самого себя».
Как слово "нужно" сочетается с "любить"? Можно заставить себя навещать родителей, улыбаться им со стиснутыми зубами, но искреннюю любовь и благодарность не насадить насильно в уже сформированном человеке цитатами из мудрых книг. Это должны были взращивать родители своими поступками в его детстве, а не книги.
Таких воспоминаний множество. Родители у меня были прям массовики-затейники. Например, мама всегда предлагала поиграть всей семьёй в какую-нибудь развивающую игру:в города, в что, где, когда, шашки, домино, ребусы, кроссворды, настольные игры. Папа всегда к этому делу подходил с юмором, шутил так, что мы все смеялись до упаду. У него очень получалось рисовать карикатуры, пародировать друзей и знакомых, а ещё он много застольных песен знал и анекдотов. Мама хорошо рисовала и сочиняла стихи и мы устраивали "творческие вечера". Пели песни, читали стихи, я иногда разыгрывала театральные сценки, которыми мы занимались в школе по праздникам. А ещё мы как-то раз поехали на пляж в одном курортном местечке. Там кафе хорошее было, высокие официанты в смокингах, бесшумно ходили и подавали обеды. Мы с братом пили сок и лимонад, обьедались мороженым. А потом пошли на пляж, легли на песок и в далёке увидели мираж. Это был какой-то призрачный замок и пальмы. Учитывая, что в этой местности не росли пальмы и дворцов тоже не было. В мой день рождения папа устраивал игры с прятками по всему дому. Мы выключали свет и в темноте убегали от папы, а он делал вид, что не может нас поймать. Но если кого-то поймал, то сажал на шкаф, на "скамью запасных". Что мы только не вытворяли, в этот день мне разрешалось приглашать кого хочу и хоть на головах стоять. Весело было. Если вы своим детям будете устраивать такие семейные вечера с выездом на природу, то они всегда будут с радостью вас вспоминать.
От вашего сообщения даже мне теплее стало. Вот бы все взрослые мира могли такое рассказать о своем детстве...
Копить научилась в младших классах. На мелочь: жвачку, маленькую шоколадку. Потому что денег мне давали намеренно мало, приучая копить и готовя, как мать была уверена из-за ситуации в стране, к будущей нищете. А потом родители заставляли принудительно, при них, тратить эти деньги на что-то "полезное" например простой карандаш для школы. Хотели меня таким образом пораньше, уже лет в 8, отучить от жвачек и шоколадок.
Кончилось тем, что я завела себе "копилку" в щели старого окна в соседнем доме на улице. И некоторое время успешно накапливала себе на жвачку, пока соседки по подъезду не увидели и маме не настучали. Вдобавок я стала у родителей тырить деньги по мелочи, по копейке-двум. Когда и то, и это выяснилось, мама меня пожалела и разрешила иногда покупать жвачки и шоколадки, больше не заставляя накопленное тратить лишь на полезное. Лишь бы я не крала и не ныкала: мама забоялась, что я таким образом к преступному образу жизни приучусь. Уж лучше пусть мне будет разрешено пару раз в месяц накопить на жвачку.