Гость
Статьи
Меняются ли родители?

Меняются ли родители?

Привет. В детстве мать частенько перегибала палку: обязательства, физические наказания, унижения. Мы боялись пикнуть лишний раз, чтобы она не рассердилась и не взорвалась.
Во взрослом возрасте мы разъехались ( с большим удовольствием) и отношения сразу улучшились, мать обращается только ласково, все время вспоминает, какими милыми и послушными девочками мы были и как ей повезло с нами. Названивает, просится в гости. Но осадочек остался, рядом с ней все время находишься в напряжении, как в детстве, когда было непонятно, что сегодня ее спровоцирует на крики. Не знаю, как с ней общаться, с одной стороны, она сейчас очень мила, но с другой, ощущение, что это потому, что мы отдалились и лишний раз не хотим видеться, а она просто боится одинокой старости, но не переосмыслила свое поведение.

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

вы не должны оценивать свою мать
вы слишком много думаете - просто общайтесь с ней

Доброго тебе вечера) просто заботься о матери и будь с ней всегда ласковой. Напряжение уйдёт. Можешь также почаще общаться с подружками - поговори с ними об этом. Хороший способ избавиться от накопившихся негативных эмоций и впечатлений. Удачи тебе)

Гость

Когда-то в детстве мама часто на нас орала как нам казалось без повода, у неё работа была очень нервная. Но в какой-то момент перестала, прямо как-будто что-то выключила.

Вряд ли. Просто хочет, чтобы было кому в старости ж ей мыть, и все.

Гость

Ты дура

Гость

Я автор. Не "обязательства", а "обзывательства". "Г..вно", "тупицы" или "бездарности" слышали постоянно. Зато сейчас в свои 25-30 лет стали "малышки ее" и "крошечки".
С подругами общалась и делилась, и собственно, оттуда обида и выросла, когда узнала, что никого так не распинали в детстве, никто домой идти не боялся так, как мы. Поэтому делиться дальше и видеть как у людей округляются глаза это такая себе терапия(

Гамадрил

Люди не меняются особо. Но могут изменить отношение к конкретному человеку. Как пример, Вас сейчас вряд ли получится побить. А вот стало бы Вам опять 10 лет и в её квартире - вероятно, было бы так же.

Надо Вам с ней общаться или нет - это уж сами решайте.

Вы не написали, был ли рядом отец. Если его не было, то мама срывалась на вас потому,что понимала,что не устроит с вами свою жизнь. Сейчас этот вопрос снят с повестки, поэтому она изменила к вам своё отношение. Расслабьтесь. Именно сейчас она такая, какая и есть по жизни.Общайтесь эпизодически.Не бросайте. Обычная, несчастная русская женщина, не видевшая в жизни ничего светлого.

Василий

Держитесь подальше....

Гость
Ирина

Вы не написали, был ли рядом отец. Если его не было, то мама срывалась на вас потому,что понимала,что не устроит с вами свою жизнь. Сейчас этот вопрос снят с повестки, поэтому она изменила к вам своё отношение. Расслабьтесь. Именно сейчас она такая, какая и есть по жизни.Общайтесь эпизодически.Не бросайте. Обычная, несчастная русская женщина, не видевшая в жизни ничего светлого.

Так его и не было почти, помогал деньгами, но почти не приезжал. Мать с ним очень грубо тоже себя вела, кричала постоянно, он и ушел после моего рождения.
Я думала об этом много раз, даже винила себя, что это из-за меня отца нет. Мы с сестрой очень старались, чтобы ей полегче было, радовали оценками, успехами в музыкалке, по дому помогали. Вину заглаживали. А сейчас думаю уже, а была ли эта вина? Какую долю ответственности мы несем за ее решение рожать?
Можно ли тяжелой жизнью оправдать плохое отношение к детям? Бей меня, мама, раз у тебя жизнь не сложилась.

Гость

Так его и не было почти, помогал деньгами, но почти не приезжал. Мать с ним очень грубо тоже себя вела, кричала постоянно, он и ушел после моего рождения.
Я думала об этом много раз, даже винила себя, что это из-за меня отца нет. Мы с сестрой очень старались, чтобы ей полегче было, радовали оценками, успехами в музыкалке, по дому помогали. Вину заглаживали. А сейчас думаю уже, а была ли эта вина? Какую долю ответственности мы несем за ее решение рожать?
Можно ли тяжелой жизнью оправдать плохое отношение к детям? Бей меня, мама, раз у тебя жизнь не сложилась.

Нет, конечно. Вашей маме нет оправдания. Свои неудачи они спроецировала на вас. В них была виновата только она сама. Не все готовы жить в браке, иметь детей. Надо понимать себя,чтобы не портить жизнь близким.

Гость
Гость

Ты дура

Я это слышала 100500 раз

Гость
Василий

Держитесь подальше....

Ясно.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: