Я приехала к себе домой от мужа , живу отдельно от роителей. Сейчас сложный период в жизни, просто хочется побыть одной дома, никуда не ездить. От мамы каждый день приходят тревожные звонки: все ли нормально, все ли хорошо с мужем, не болею ли я и тд. У неё паника, если я не позитивная. Как ее попросить не переживать? Я ей объясняла это все, но она все равно звонит постоянно, спрашивает, не приехать ли ей. #мама
Скажи мама я хочу пoдрочить одна в хрущевке, отстань.
Отключите телефон.
У моей подруги так было после развода - мама начала звонить по несколько раз в день.
И утром.
И днём во время работы.
И вечером. ей казалось, что дочка обязательно вся такая в грусти и одиночестве.
Сколько бы подруга с ней не говорила, что все хорошо - не помогало.
Не брала трубку - становилось ещё хуже.
Помог способ - действуй на опережение.
Девушка стала сама звонить утром, задаёт маме несколько вопросов (что делаешь? как здоровье? и тд), говорит И у меня все хорошо, но все, мам, рабочий день начинается, пора бежать.
Если мама через несколько часов сама звонит (а раньше это было по несколько раз в день), то она просто говорит Мам, у тебя все хорошо? Да? Тогда я тебе завтра утром перезвоню, то у меня сейчас: работа, начальник в кабинете, за рулём, ужин готовлю, курсы смотрю, с подругой встретилась, в спорт зале, в ванной лежу и тд. И отключалась.
Постепенно мама привыкла к такому режиму - дочь звонит утром, узнает ее дела и сама рассказывает, что все хорошо.
У моей подруги так было после развода - мама начала звонить по несколько раз в день.
И утром.
И днём во время работы.
Девушка стала сама звонить утром, задаёт маме несколько вопросов (что делаешь? как здоровье? и тд), говорит И у меня все хорошо, но все, мам, рабочий день начинается, пора бежать.
Если мама через несколько часов сама звонит (а раньше это было по несколько раз в день), то она просто говорит Мам, у тебя все хорошо? Да? Тогда я тебе завтра утром перезвоню, то у меня сейчас: работа, начальник в кабинете, за рулём, ужин готовлю, курсы смотрю, с подругой встретилась, в спорт зале, в ванной лежу и тд. И отключалась.
Постепенно мама привыкла к такому режиму - дочь звонит утром, узнает ее дела и сама рассказывает, что все хорошо.
Но несколько раз у ее мамы были "приступы" из серии Нет, ты мне врешь, что у тебя все хорошо.
Она просто говорила Мама, я тебе все рассказываю как есть, если ты мне не веришь, давай я тогда вообще перестану тебе о своей жизни рассказывать, то зачем я время трачу.
В их случае помогало.
И утром.
И днём во время работы.
Супер, спасибо!