Гость
Статьи
Нелюбящие мамы или они …

Нелюбящие мамы или они по жизни холодные?

Как вы считаете мамы,которые никогда своих детей не обнимали,не целовали, не говорили,что любят, никогда не поздравляли с днём рождения своих дочерей или сыновей. Не бросали их, а просто воспитывали как собачку, сюда не ходи, с теми не дружи и т.д. А потом удивляются,что у таких нет друзей и самое странное,что ждут от детей любви,ласки, подарков на 8 марта и день рождения,которую сами не дали. Такие мамы считают,что им дети должны, они же дали жизнь и потратили много времени и сил на них( одевали,воспитывали, кормили,убирались и т.д),это их дети должны благодарить.
Вы как считаете должны ли дети благодарить и помогать родителям? Как можно целовать маму и говорить,что люблю,если она этого никогда не делала. Это нелюбовь к детям,холодность или такие родили для стаканы воды в старости?

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Валентина Матвиенко

по разному бывает, но объединяет этих тварей, конечно же, пустая душа. Рекомендуют их слать подальше, либо топить словесно, если нет возможности послать. Все иные варианты просто не подходят.

Мрр ;)

а нелюбовь и холодность разве не одно и то же?

Гость

может их любовь не в таких мелочах а в больших поступках
как один из вариантов например

Гость

Я считаю что да, должны

Гость
Гость

может их любовь не в таких мелочах а в больших поступках
как один из вариантов например

В каких например? Такие не помогают детям , жалко же денег, дети взрослые уже и родители считают,что они им вообще ничего не должны, только когда им помощь нужна они ее охотно принимают,да и спасибо от таких никогда не услышишь.

Гость
Гость

В каких например? Такие не помогают детям , жалко же денег, дети взрослые уже и родители считают,что они им вообще ничего не должны, только когда им помощь нужна они ее охотно принимают,да и спасибо от таких никогда не услышишь.

например они на ся могут болт положить и ради детей терпеть температуру к примеру в 38,7 и работать ради денег в семью
когда осталные детей сбагрят лишь бы не напрягаться

ТихаяСапа

Дети таких людей обычно очень рано взрослеют. В этом есть свои плюсы. Ты рассчитываешь только на себя.
Самое плохое, когда у мальчика холодная маман, а у девочки папа такой.
Детей необходимо любить и показывать эту любовь. К сожалению, некоторые люди просто не способны на это от природы. Детство - это все же ресурс запаса любви, когда ее не хватает во взрослой жизни. Хорошо бы его иметь, но если не выдали в детстве - это компенсируется часто в других людях, которых вы встречаете потом.

Вспомнила сцену из Форреста Гампа, когда героиня Робин Райт сжигает дом детства. Обиды на родителей нужно уничтожать для собственного блага ( прорабатывать), это делает нас сильнее.

Помогать родителям, на мой взгляд, нужно, какими бы они не были. Если, конечно, не самые ужасные монстры

Гость

Не судите, да не судимы будете.
Моя бабушка выросла в детдоме (месяцев с 7 она там) семью раскулачили, а детей по дет домам разбросали.
Там били только и унижали.
И вот у неё появились свои дети, она их очень любила, а вот как показать это не знала. Ну не научили ее этому. Никогда никто не целовал и не обнимал.
Вот мы внуки, она нас любит, а вот обнять поцеловать не знает с какой стороны подойти.

Гость

До 18 лет дети никому ниче не должны.
Все свои "долги" они отдадут своим детям, а не родителям

Гость
Гость

например они на ся могут болт положить и ради детей терпеть температуру к примеру в 38,7 и работать ради денег в семью
когда осталные детей сбагрят лишь бы не напрягаться

Нет тут про родителей и детей в семье,в которых родители раздолбаи ленивые , где хотят чтоб дети помогали на пенсии им, сами до этой пенсии еле дотянули и живут в разрухе и в родит.квартирах сами.не инвалиды

Гость
Гость

Нет тут про родителей и детей в семье,в которых родители раздолбаи ленивые , где хотят чтоб дети помогали на пенсии им, сами до этой пенсии еле дотянули и живут в разрухе и в родит.квартирах сами.не инвалиды

ааа ну надо было описать сначала а то тут перебирать люди варианты могут

Валентина Матвиенко
Мрр ;)

а нелюбовь и холодность разве не одно и то же?

не одно.Холодность допустима во всех отношениях, кроме близких. Нелюбовь недопустима нигде именно потому, что занимает место любви

Гость

Это больше характер, внешняя замкнутость и внутренняя строгость. Я думаю, я была бы такой мамой как раз, если бы родила. Я чувствую, что я ребёнка обязана воспитать, дать ему что-то в плане воспитания и образования, привить дисциплину. Но я тоже вряд ли бы делала то, о чём вы написали, это просто не в моём характере, я сама по себе в этом плане человек неэмоциональный.