Сразу после свадьбы жена переехала жить ко мне с моей мамой (я думал, что все будет хорошо). За год до этого мама похоронила свою мать и мужа, была в депрессии. Мою жену сразу не полюбила - частые придирки по быту (готовка, стирка, кто что съел и сколько), частые скандалы вплоть до слез жены. Чуть не дошло до развода. Постоянно просила у жены прощение и потом снова. Уборкой, готовкой и бытом занималась жена - мама сидела дома, ничего не делала, только скандалила и учила как нам жить. Так продолжалось целый год. В итоге мы съехали, родили ребенка - живем отлично. С внуком мама общаться не хочет - только увидеться раз в месяц и "пофоткать его". Постоянно мне звонит и хочет "наладить отношения". Просит все забыть, говорит, что все то, что было это все бытовые мелочи и их надо просто забыть, что она себя вела так, потому что у нее была депрессия из-за похорон матери и отца и такое может быть до 5 лет. А теперь 5 лет прошло и её "отпустило". Но при встречах все равно продолжает вспоминать моменты наших прошлых ссор и наши встречи заканчиваются тем, что я просто разворачиваюсь и ухожу. Мама пропадает на месяц - потом все снова по кругу: звонки, встречи, слова "надо все забыть", ссора...
Как все это закончить? Чего она добивается своим поведением? Забыть то что было я не могу, жена тем более. Что сделано, то сделано, прошлое не изменить. Не верю, что депрессия из-за похорон - вина её ссор и скандалов.
" Но при встречах все равно продолжает вспоминать моменты наших прошлых ссор" - Вы ей говорили при этом, мол, мама, мы решили все забыть?
Не общаться, заблокировать везде. Ваша мать эгоистка, токсичная, очевидно что не любит ни вас, ни вашего сына. Зачем вам такое общение? Вы же видите, как она себя ведет. Она даже не может выполнить сама свою же просьбу "все забыть". Но скорее всего, истинная причина в том, что "все забыть" должны только вы, а она будет вас гнобить, вспоминать обиды, а вы должны все терпеть, для этого вы ей и нужны. Внук пока маленький, его абьюзить не получается, поэтому у нее нет к нему интереса. Как подрастет, начнет гнобить и его. Вам нужен ребенок с поломанной психикой?
Причина не в депрессии, а в ревности. Она не хочет вас делить с невесткой, ей тяжело признать что вы взрослый человек и у вас своя семья где свои правила, для нее вы все еще мальчик которому нужна забота. Критикуя и раздавая советы она таким способ пытается почувствовать себя нужной и важной. Проще говоря ей одиноко, нет интересов, хобби, друзей вот и лезет в вашу жизнь. Большинство пожилых именно такие . Может помочь ей найти себе занятие? Или домашнего питомца завести?
У мамы к старости испортился характер, так бывает.... Общаться с ней можно только Вам и оооочень дозировано! На слезы и уговоры не ведитесь!
чего то странная идея
привести к человеку с депрессией постороннего
Причина не в депрессии, а в ревности. Она не хочет вас делить с невесткой, ей тяжело признать что вы взрослый человек и у вас своя семья где свои правила, для нее вы все еще мальчик которому нужна забота. Критикуя и раздавая советы она таким способ пытается почувствовать себя нужной и важной. Проще говоря ей одиноко, нет интересов, хобби, друзей вот и лезет в вашу жизнь. Большинство пожилых именно такие . Может помочь ей найти себе занятие? Или домашнего питомца завести?
Был разговор на тему ревности. Мама уверяет что никакой ревности у нее нет, хотя в ссоре однажды сказала моей жене: "ты у меня сына забрала".
Сами разбирайтесь со своей матерью....
Так и будете мучаться с мамашей своей. У меня такая же. Только минимизация общения может помочь.
Только сведением общения на минимум можно закончить. Она не изменится никогда, ей постоянно нужно кому то трепать нервы, без этого ей плохо. Есть токсичные люди, по другому "энергетические вампиры", ваша мама из их числа.
Сейчас такие мамаши что проще на них забить и забыть.
Живи своей семьей автор, токсины сами почистятся.