Я ненавижу свою мать, да , скажите " не благодарная" . Да, я такая ... Ненавижу её за то что дала мне жизнь , и за то что не любима , за несчастное детства , за каждое оскорбление, избиение!!! Однажды , в день когда я родилась , она сильно избила меня ( я все ночь Плакала просила бога забрать меня(( Теперь я сама " мама" и всё больше и больше ненавижу её . Каждое её слова в моем сердце , не как не могу избавиться от этого груза. Внутри пустата , боль , ненависть к людям , и это плохо влияет на моем жизни. Из за того что мама не говорила мне не одного доброе слово , я не навижу свою свекровь за её теплые слова , из за этого у нас портятся отношение!! Как это исправить??
А у матери ты не любимый ребенок. Это твое право любить или нет.
Тоже самое + отец наркоман садист , педофил . Не знаю как справиться с душевной болью и пустотой. Уже и у психотерапевта была и йога , спорт , книги , развлечения и тд ничего не помогает
Не надо исправлять. Живи так...
Да , она дала жизнь . Но вы не знаете через чего мы с братом прошли, за всю наше детство. Она бросила брата, а меня унижала и винила за свои ошибки " мол я виновата" . Мы с мужем поругались , и муж рассказал ей о нашем ссоре. Теперь она опять оскорбляет, и хочет чтоб я разводилась с мужем . Но я не хочу развода , я чувствую себя свободной рядом с мужем, она хочет чтоб я развелась и пришла к ней ((
Я вас очень понимаю, очень бесит еще когда люди с нормальными родителями тебя осуждают и вообще как можно быть такой неблагодарной. Я долго терзала себя, была не один год в депрессии и постоянно спрашивала себя разве я такая плохая, что не заслужила похвалы и любви, разве я такая криворукая, жирная, страшная как она мне говорила и нет, только сейчас я понимаю, что у нее были проблемы, а я была ребенком, когда вспоминала истории из детства как она меня била и обливала помоями из слов, то представляю себя взрослой, но нет я была ребенком и вот недавно была на природе и у родственников парня были с ними две дочки 8 и 12 лет и я смотрю на них и меня кидает в холодный пот от мысли что делить с этим маленьким существом можно? Как можно ударить этого человечка и наговорить ему гадостей?????? Это окончательно закрепило во мне мысль, что моя мать несчастная, больная женщина и бог ей судья. Как бы не было больно нужно простить, да вы сейчас подумаете не за что, но вы должны сделать это не для нее, а для себя, чтобы отпустить ее, чтобы отпустить боль внутри, у вас не будет другой матери, другой судьбы, другого прошлого, простите ее, ей все это еще вернется, отпустите прошлое и живете счастливо зная как не надо себя вести и какой вы никогда не станете
Удалите ваш ответ и не позорьтесь
Да
Вы ид»от. Явно. Такую чушь пишите. Взрослые люди в ответе за тех кого натр@хали и произвели на свет без согласия, кого приручили. При этом дети не собак и не кошки, которых можно дрессировать.
Обязательно нужен психолог, и именно такой, какой вам подойдет, лучше выбрать из нескольких специалистов. И будьте готовы к тому, что заниматься с психологом придется долго, не меньше года, это не может быстро пройти.