Она говорит, что родила меня, потому что врач приказал. Отца моего никогда не любила, каждый секс был как изнасилование - с её слов. До 9 лет я её вообще не помню: ни разу со мной не играла, не …
Если бы она могла ее кинуть — этого поста бы не было бы. Она не сможет. Ее сожрет чувство вины. Говнородители отличные Манипуляторы — они с детства воспитывают виноватых детей. Не сможет. Не все могут. И из этого стоит исходить. Многим для принятия решения нужны годы. Можно как угодно к этому относиться, но это факт — люди разные.
Я собираюсь кинуть и никакого чувства вины
Признайте через суд недееспособной (у вас все справки на руках), соответственно будете получать за неё пенсию, эти деньги + свои - и отправляйте в дом пристарелых, все так делают. Конечно лучше на себя до квартиру попробовать оформить, ну если никак, то достанется после её смерти. Хороший дом престарелых найдите, ещё не в каждый таких берут.
Хорошего дома она не стоит, отправить ровно в такой на какой ее пенсии хватит.
Зачем вы с ней возитесь если в детстве она вас не любила ? Вы и так уде святая
я б сдала в самую паршивую багадельню и забила бы болт.
Спасибо, я всегда думаю об этом. Только если сиделку найду именно я, сиделка будет в её глазах моей сообщницей, которая пришла её убить/отравить/забрать все деньги. Да и сбежит любая сиделка, если она реально не мошенница или не блаженная церковная святая. Буду искать святую... Но есть ли на свете святые? Мне пока не встречались...
У меня бабушка точь в точь как ваша мама. Сочувствую. Наняли ей сиделку, приезжаем помогаем когда можем (ухелаи тк она с нами дралась помимо всего прочегр а с сиделкаии она боится драться и кусаться). В пансионат сбагриьь ее не удалось
Рецепт нашего счастья:ищем сами сиделок без агенства, восточных, которым надо проживание. Они не будут считать вас за врага-им абсолютно плевать на вас и на бабушку. Они постоянно от нее уходят так что мы их меняем постоянно. Заранее держим запасной вариант. Чтобы они были добрее можно им давать чаевые. Держать надо в строгости, тк они хулиганят иногда, вещи воружт и тд
У меня бабушка точь в точь как ваша мама. Сочувствую. Наняли ей сиделку, приезжаем помогаем когда можем (ухелаи тк она с нами дралась помимо всего прочегр а с сиделкаии она боится драться и кусаться). В пансионат сбагриьь ее не удалось
Рецепт нашего счастья:ищем сами сиделок без агенства, восточных, которым надо проживание. Они не будут считать вас за врага-им абсолютно плевать на вас и на бабушку. Они постоянно от нее уходят так что мы их меняем постоянно. Заранее держим запасной вариант. Чтобы они были добрее можно им давать чаевые. Держать надо в строгости, тк они хулиганят иногда, вещи воружт и тд
Ах да, сиделку она оплачивает со своей пенссии а мы только даем сверху денег, помогаем если надо. Но выковорить пенсию можно только добровольно
У нас она согласилась когда я поставила очень жесткий ультиматум- либо она сама умирает без помощи в квартире либо сиделка. Выключила все телефоны на времяя. Она согласиласть на сиделку тк физически поняла что я возиться с ней не буду. Они как звери иногда-они должны ПОЧУВСТВОВАТТ ваши намеренья тогда они будкт вести диалог. Любые эмоции, отдачу энергии, слабостт, эти старушки сразу чуют , как ведьмы из кино. Сиделка вариант, потому что у азиатски хдешевых сиделок часто абсолютно дубовая психика, и им все равно на бабушек, им друг с другом отлично
Ах да, сиделку она оплачивает со своей пенссии а мы только даем сверху денег, помогаем если надо. Но выковорить пенсию можно только добровольно
У нас она согласилась когда я поставила очень жесткий ультиматум- либо она сама умирает без помощи в квартире либо сиделка. Выключила все телефоны на времяя. Она согласиласть на сиделку тк физически поняла что я возиться с ней не буду. Они как звери иногда-они должны ПОЧУВСТВОВАТТ ваши намеренья тогда они будкт вести диалог. Любые эмоции, отдачу энергии, слабостт, эти старушки сразу чуют , как ведьмы из кино. Сиделка вариант, потому что у азиатски хдешевых сиделок часто абсолютно дубовая психика, и им все равно на бабушек, им друг с другом отлично
В целом на опыте моей бабушки, добавлю
Эти старушки очень вредные, они вампиры и питаются нами. Плюс еще и чувствуюи жалость, слабость и все наши эмоции. Они любят давить на жалость и отлично манипулируют. Манипуляция- одна из состовляющих деменции
Так что чтобы их поставить на место, надо очень большую внутреннюю силу, нужно жесткоо и сильно изнутри ставитт их на место. Они должны чувствоать вашу решительность и силу, что либо она ведет себя нормально либо что то плохое будет. Это тяжело и плохо работаает, но у нас работает
Моя мама, дочь бабушки, размазня. Она ее ломает за 5 минут и высасывает все соки из моей момы. Я более стоякая, раньше бабушка тоже меня унижала, сейчас я выросла и начилась с ней общаться, общаюсь с ней очень жестко, всегда внутри уверена что я ее "сломаю". И она меня слушается иногда. А маму, которая ей потакает, никогда не слушается
А вообще надо не думать как перестать ненавидеть, а просто собрать свои вещи и валить оттуда побыстрее, пока она не высосала вашу жизнь. Она то свою жизнь уже прожила как хотела, а вы? Где ваш муж, дети? А, их нету? Так и не будет если вы не займетесь собой
Есть и муж, и дети. Им жаловаться бесполезно, говорят, забей на неё, и всё, занимайся своими хобби. А сами на дух не переносят, видеть не могут, она же всех достала, у неё все враги, кто движется в поле зрения.
Вы читали вообще. Это она не бросила? Да лучше никакой матери, чем простит... и алкашка. Чешется у неё звезда, ну чеши так, чтоб дети не видели и не страдали. А всех своих еб... ей в дом тащить ну так себе, хорошо хоть к детям не приставали.
К сожалению, приставали ко мне её пьяные друзья. Соседи даже моему отцу письма писали, чтобы спасал. Она меня заставила сказать ему по телефону, что всё отлично. ***. Теперь, конечно, "святая" - в 85 лет. Не пьёт, не курит в комнате с компанией, не оставляет полный стол объедков и не исчезает надолго. Ничего не помнит, только, что кормила меня, и за это я ей "столько должна, что никакими миллионами не измерить" - её слова.
Автор, у нее официально в карту вписан диагноз деменция? Требуйте у психиатра официальной постановки диагноза, чтобы в карте велась история болезни, и себе копии всех документов обязательно сделайте. Почаще ходите на прием, описывайте все происходящее, пусть с ваших слов фиксируют в карте, себе копию с каждого приема. Это позволит вам при необходимости оспорить в суде ее раздаривание имущества (на момент оформления она была недееспособна), а также обезопасит вас от уголовщины если она сделает что то с собой или нападет на вас, а вы в целях самозащиты причините ей вред. Тем более что она всем подряд жалуется что вы ее гнобите, хотите отравить суп и тд. То есть свидетели не в вашу пользу уже есть.
Она один раз всего была у психиатра по направлению невролога, диагноз мне не сообщили, но выписали нейролептики и Мемантин от деменции, значит, диагноз есть. После этого она обозвала врача "колхозницей" - а я даже не поняла сначала, при чём тут колхозница, ведь врач не занят сельским хозяйством, потом поняла - это для неё типа "дура необразованная". Таблетки выкинула, к врачу больше её не уговоришь. Мне самой надо туда ездить без неё, да?
Участкового пусть вызываюти на *** идут. Где они были когда она творила.... Пусть участковый решает.
Соседи сказали, что в суд подадут, что она их постоянно топит, я ответила: действуйте по закону. А что тут ещё скажешь? Я у неё уже 35 лет как не прописана, и квартиру она тайно от меня приватизировала, которую ей на меня давало государство, теперь мне там жить не разрешает и двух дней (да я и не хочу, не могу), говорит: здесь тебе не общежитие - и пошла всем рассказывать, что её все бросили больную, старую, немощную, добрую, отзывчивую - ошибки природы, а не дочь и внуки...
Она вас в могилу сведёт раньше времени. Поймите это и примите то, что вы тут бессильны. Ее нужно предоставить самой себе и социальной службе. Если вы этого не сделаете, вы просто умрете раньше времени.
Поверьте мне, я в свои 30 резко начала болеть и никак не могу восстановиться. Из оного ковида в другой, после в грипп, у меня диагностировано тревожное расстройство, лечение помогло временно, сейчас вернулась астма и рецидивиркющая крапивница, мигрени, расстройство кишечника. Из перечисленного это все психосоматика. Цикл не могу восстановить уже 7 лет, с тех пор как на мои плечи легла забота о пожилом человеке. Я не желаю ему смерти, я его очень люблю и стараюсь сделать все и вовремя, чтобы он жил долго и комфортно. Но помощи я там получаю процентов 20, остальное это требование внимания, капризы и прочее.
Вы же автор не не любите. Она не любит вас. Сосать она вас будет аки насос воду на Чернобыльской станции. Первой изменения в вашем поведении и здоровье заметит собака, потом люди, потом уже вы сами, но будет поздно.
Вы правы. Если бы была возможность прикрепить видео, я бы показала, как моя собака, придя в её квартиру стоит у двери о кричит. Нигде она себя так не ведёт, любит ходить в гости. А бабка её с кровати скидывает (маленькая собачка, шпиц), из комнаты выгоняет и дверь закрывает. Собака на улице ко всем прохожим лезет, кто на неё посмотрит, такая приветливая, а к бабке вообще не подходит, не здоровается и не может у неё находиться, из-за этого тоже постоянные ссоры: прикажи собаке не лаять. А как я прикажу, если она чувствует опасность, и эта опасность реальная: либо бабка меня до инфаркта доведёт... Либо пролучит в рыло с ноги однажды - но это лишь мысли, я всегда в слезах убегаю, максимум проматерюсь.
Аа.... Ну если у автора нет детей и семьи, то вы ничего не должны своей недомаме.
У вас программа саморазрушения. Ко орую она вам показывала с пелёнок.
Вам должно стать стыдно перед собой за ней ухаживать, и с ней жить.
Да, надо уважать себя. Зачем спорить? Спорить могут два человека. Адекватных, психически здоровых. А я с кем спорю? Там нет того, с кем в споре можно родить истину. Там нет никого, кто бы меня слышал хоть чуть-чуть. Вы бы слышали ее речь! Я однажды посчитала, за минуту 6 раз было сказано: я, мне, меня, мной, обо мне, моё. И так всегда. Стыдно за свою глупость. За свою беспомощность. За позицию жертвы. Я уже не маленькая девочка 9 лет, которую все обижают, и она плачет. Стыдно! С сегодняшнего дня буду человеком, который живёт в своё удовольствие, здесь и сейчас, который состоит только в прекрасных отношениях (а не в прекрасных - не состоит) и имеет задачу светить людям своей добротой 😊
"Не хочу! А что делать?"
Уезжать. А, если совесть не позволяет, то терпеть. Мб лет через 10 помрёт.
Фельдшер скорой сказала мне с сочувствием: она до 120 лет проживёт, долго вам ещё квартиру снимать. Я говорю: так я не проживу до её 120 лет. Она на меня внимательно посмотрела и ответила: да... Потому что она и на фельдшера наезжала. Она всегда требует скорую, и все 10 или 15 раз фельдшеры мне задают вопрос: зачем вы нас вызвали, что вы хотите, чтобы мы ей сделали? Для её возраста она более чем здорова.
У неё деменция - смотрите как на ребёнка большого, вы же не станете на орущего ребёнка обижаться правда? Про детство это понятно травма, но мы не знаем отчего она сама такой была- возможно сама с травмой, дело-то не в вас. Её деяния- её проблемы, сама мучается под старость за то, бог с ней, вы думайте р себе и своей душе и ментальном здоровье, главное не держать зла и очищать душу. Меньше думать «за что» , а больше рости духовно. Возможно в прошлой жизни вы чем-то обижали её вот в этой жизни она возвращала долг. Это трудно понять, но всё может быть. Потому лучше думать так, что «было что было, но ч выше злости». Привлеките службы медицины насколько это положено. Удачи!
Да, она с травмой детской, она детдомовская, сирота, дитя войны. Может, её там чморили, да не может, а точно, причём не дети, а персонал. Я всё это понимаю, но мне от этого не легче. У Чикатило тоже, наверное, была детская травма, как у любого убийцы, но это же не значит, что он не должен отвечать за свои поступки, что его надо простить...
Это зависит от того как вы сами это воспринимаете. Какие обиды могут быть на недееспособных людей? Зачем брать в голову что они там кричат или говорят? Они доживают свой век, они орут от своей же неудовлетворённости и бог с ними. Если помогаете то помогайте с мыслью, что это как благотворительность- вы делаете благое дело. А не вникать что да почему сказала сумасшедшая старуха .
Моей бабуле с деменцией например помогало вызов скорой. Вот каждый раз- чуть начнёт там выделываться- звонок в скорую и приходят санитары, она сразу шёлковая становилась. Сказали мол не будешь слушать придётся тебя ложить в больницу, а там отправляют всех стариков на тот свет- и убедительно надо говорить.
Я хочу ей помочь, а она не даёт. Например, в позапрошлом году я работала на высокооплачиваемой работе, хотела ей окна поменять, окнам 40 лет. Так она, естественно, говорит: для себя окна хочешь поставить, а меня в могилу! Для себя!? При том, что я в 1986 году вышла замуж и съехала оттуда, когда окна были новые!
Или последний случай. Говорит, хочу черничный джем, за любые деньги. Я говорю ноу проблем. Нахожу, заказываю, жду. Получаю посылку. Оплачиваю, естественно. Приношу, распаковываю, говорю, кушай. Она с гнилой усмешкой: это не черника. Говорю, ты же не попробовала даже. Она: а что пробовать, если я вижу, что это не черника. Я опять: попробуй. Она попробовала, говорит: непонятных овощей намешали. Ну, тут я орать. Говорю, чтоли по-твоему производитель Махеев совсем е******* что ли - пишет черника и фото черники, а там не черника, ему на свою репутацию наплевать что ли!? Орать, конечно, не надо. Надо только приятные разговоры разговаривать. Неприятно, значит, разговор окончен. Но помогать ей просто невозможно. Когда я приношу какую-нибудь еду, при мне никогда не ест, в лучшем случае скажет: контейнеры твои там, на этажерке. А выкинула еду или съела - не скажет. В лучшем случае скажет: г**** твой торт, и от супа твоего твоего мне плохо было, подсыпала яду или просто наколдовала, жестокое чудовище?
Если она вас помнит, разговаривает адекватно с подругой, дееспособна - то в чем выражается деменция?
Там 10 основных признаков, все они у неё есть. Все сейчас не вспомню, но главные - легко. Во-первых, обвиняет в воровстве меня и моих детей. Во-вторых, матом кроет очень-очень злобно, а брата моего била табуреткой при мне. В-третьих не ориентируется на местности, постоянно чешет не туда и не реагирует на слова, что не туда пошла, бросается под машины. В-четвертых и далее: путается во времени, не справляется ни с телефоном, ни с другой бытовой техникой. На прилавки магазинов и пекарен вываливает пачки 5-тысячных купюр (не разбирается в деньгах), не платит квартплату, не соображает в квитанциях. Падает и дома, и на улице. Обвиняет в том, что мы ей подкидываем отраву, и только тем и заняты, чтобы её по-тихому убить из-за квартиры (мания преследования). Иногда не отличает сны от реальности, по её квартире "ходят люди". Может, шизофрения там? Но психиатр выписал Мемантин и Пропазин, я сделала вывод, что диагноз Альцгеймер. Таблетки, которые я купила за бешеные деньги, она выкинула. Я должна была сообщить об этом психиатру и отправить её в дурку?
ну если это альцгеймер, ей осталось лет 5 не больше... вам что сказать, смиритесь... у вас есть все причины ее ненавидеть, почему вы не позволяете себе испытывать эти чувства? года через 3 она впадет в беспамятство тогда можно будет со спокойной душой поместить ее в хоспис.
Я тоже так думаю. Спасибо. Но как прожить эти 3 года? Самой что ли у психиатра препараты попросить и сесть на них? Знаете, почему я не хочу, боюсь? А вдруг мне самой нужен будет соцработник? В глубокой старости. А если я буду состоять на учёте у психиатра, мне не дадут соцработника. И поеду я тоже в психушку. Посоветуйте, что делать сейчас...
Морально сожрала моего брата. Единственного. Он был хороший, хоть и алкаш. В своё время она не дала ему жениться. Скандалила, если он приходил домой под утро со свидания. Ну, я считаю, что она его в детстве ещё морально изуродовала. Переломала хребет, обрезала крылья. Конечно, все это морально, а не физически, не буквально. Поэтому не мог убежать от неё. Хотя надо было. Может, и не пил бы тогда? А так у него был жесточайший невроз. Это какой должен быть у человека невроз, чтобы он покупал фанфурики? Это стопроцентный спирт. И пил бы их неразведенными. На глазах у моих детей.
Сообщение было удалено
Да, мне все говорят: забей да забей. А если она квартиру взорвёт, там же газ? Люди погибнут. Я боюсь. Вот и хожу, проверяю. Соседи требуют, чтобы я с ней круглосуточно сидела. Да, те самые соседи, которым она на меня жалуется, что я прихожу всегда с пустыми руками за её счет чаю попить. Хотя я пью у неё только свой кофе, который сама покупаю, и не ем ничего - в горло не лезет её еда... Слава Богу, люди адекватные, мне передают её слова, ей не верят. А вот её подруга, бывшая коллега, достала своими звонками: ты почему мать не обслуживаешь? Трёхэтажным матом меня крыть у бабки есть силы, и ума хватает, а погреть сосиску в микроволновке не хватает сил и ума? Да и какая она мне мать? Слово мама означает что-то тёплое, доброе, любящее. А не так, чтобы после 2 дней проживания у неё раздавался бы вопль: решай уже свои проблемы с жильём, здесь тебе не общежитие. Вот забить или не париться можно, если бы бабушка сидела и ворчала, но она же орёт, она постоянно, постоянно орёт!
Я вам очень благодарна за совет. Азиатская сиделка, это лучше, чем дурдом.
Сообщение было удалено
А откуда вы знаете, что автор слушает Арестовича? 😄 Хоть в политике мы и по разные стороны баррикад, но он великий философ. Многому научил. Например, как избавиться от своего невроза. Надо всего лишь сесть с бумагой и ручкой и написать, что вы не позволяете себе делать. Например, я себе не позволяю даже бабку на *** послать. Надо это написать на бумаге и позволить. Сегодня новый стрим Арестовича был, надо посмотреть в записи.
К сожалению, приставали ко мне её пьяные друзья. Соседи даже моему отцу письма писали, чтобы спасал. Она меня заставила сказать ему по телефону, что всё отлично. ***. Теперь, конечно, "святая" - в 85 лет. Не пьёт, не курит в комнате с компанией, не оставляет полный стол объедков и не исчезает надолго. Ничего не помнит, только, что кормила меня, и за это я ей "столько должна, что никакими миллионами не измерить" - её слова.
Автор вас даже не жалко. Это ваш сознательный выбор: променять свою семью на безумную старуху.
Я хочу ей помочь, а она не даёт. Например, в позапрошлом году я работала на высокооплачиваемой работе, хотела ей окна поменять, окнам 40 лет. Так она, естественно, говорит: для себя окна хочешь поставить, а меня в могилу! Для себя!? При том, что я в 1986 году вышла замуж и съехала оттуда, когда окна были новые!
Или последний случай. Говорит, хочу черничный джем, за любые деньги. Я говорю ноу проблем. Нахожу, заказываю, жду. Получаю посылку. Оплачиваю, естественно. Приношу, распаковываю, говорю, кушай. Она с гнилой усмешкой: это не черника. Говорю, ты же не попробовала даже. Она: а что пробовать, если я вижу, что это не черника. Я опять: попробуй. Она попробовала, говорит: непонятных овощей намешали. Ну, тут я орать. Говорю, чтоли по-твоему производитель Махеев совсем е******* что ли - пишет черника и фото черники, а там не черника, ему на свою репутацию наплевать что ли!? Орать, конечно, не надо. Надо только приятные разговоры разговаривать. Неприятно, значит, разговор окончен. Но помогать ей просто невозможно. Когда я приношу какую-нибудь еду, при мне никогда не ест, в лучшем случае скажет: контейнеры твои там, на этажерке. А выкинула еду или съела - не скажет. В лучшем случае скажет: г**** твой торт, и от супа твоего твоего мне плохо было, подсыпала яду или просто наколдовала, жестокое чудовище?
Да вы просто мазохиста, что вам можно посоветовать то
Почему такое гнидье бросить не можете?
Тут вам несколько раз сиделку предложили , проще всего конечно сказать забей и не навещай . А если она не закроет газ и взорвет соседей или зальет ? Такого человека в одиночестве нельзя оставлять в квартире , или дом престарелых или сиделка
Конечно лучше. Единственное я вам выше писала- они часто уходят если бабушка вредная + сами хулиганят не по детски. И могут вынести ценные вещи
Так что с этими сиделлками аниматтльнее
Мы бабушке штук 15 поменяли уде, за год, без шуток. То она их выгоняла с матом, то они ее не выдерживали. То хулиганили и их выгоняла я
Но в целом ничего страшноно абсолютно, они аккуратные очень!!! Убираются почти все идеальео, готовят
Разрешите сиделки уходить иногда на подработку- так она выйдет дешевле вам
Иногда они приезжают жить с детьми
Часто они бывают достаточно добрые и заботливые для бабушек
Просто из за дешевизны есть свои моменты
А в дурдом вашу бабушку скорее всего не возьмут. Без ее согласия очень сложно туда убрать ее будет. Надо опеку оформляиь через суд и тд
Ну так и вы ее сдайте куда - нибудь, там накормят. И то за ее поведение это самое большее, что вы ей должны, пусть спасибо скажет. Она вам в детстве жить не давала и сейчас сожрёт и потанцует на вашей могиле
Соседи сказали, что в суд подадут, что она их постоянно топит, я ответила: действуйте по закону. А что тут ещё скажешь? Я у неё уже 35 лет как не прописана, и квартиру она тайно от меня приватизировала, которую ей на меня давало государство, теперь мне там жить не разрешает и двух дней (да я и не хочу, не могу), говорит: здесь тебе не общежитие - и пошла всем рассказывать, что её все бросили больную, старую, немощную, добрую, отзывчивую - ошибки природы, а не дочь и внуки...
Хорошей для всех не будешь. У, вас комплекс жертвы. Мне кажется вы подсознательно хотите заслужить ее любовь, чтоб она что-то поняла и прощения попросила. Не старайтесь. Только себя в гроб загоните, а она ещё вас переживёт. Такие суки живучие. Только о себе любимой думает. И на х этих соседей. Пусть они ее смотрят если умные такие.
Я тоже так думаю. Спасибо. Но как прожить эти 3 года? Самой что ли у психиатра препараты попросить и сесть на них? Знаете, почему я не хочу, боюсь? А вдруг мне самой нужен будет соцработник? В глубокой старости. А если я буду состоять на учёте у психиатра, мне не дадут соцработника. И поеду я тоже в психушку. Посоветуйте, что делать сейчас...
Мечтайте. Она ещё вас переживёт. Все соки высосет из вас
Тут вам несколько раз сиделку предложили , проще всего конечно сказать забей и не навещай . А если она не закроет газ и взорвет соседей или зальет ? Такого человека в одиночестве нельзя оставлять в квартире , или дом престарелых или сиделка
Это уже проблемы соседей. У нас тоже была одна шизанутая. Достала всех, ее соседи в дурку помогли упечь. А на газ за отдельную плату можно пломбу поставить, так что им пользоваться нельзя будет.
Ну так и вы ее сдайте куда - нибудь, там накормят. И то за ее поведение это самое большее, что вы ей должны, пусть спасибо скажет. Она вам в детстве жить не давала и сейчас сожрёт и потанцует на вашей могиле
Боже мой, так приятно читать адекватных людей на форуме, а не адептов секты святых родителей
Да, надо уважать себя. Зачем спорить? Спорить могут два человека. Адекватных, психически здоровых. А я с кем спорю? Там нету того, с кем в споре можно родить истину. Там нету никого, кто бы меня слышал хоть чуть-чуть. Вы бы слышали её речь! Я однажды посчитала, за минуту аж 6 раз было сказано: я, мне, меня, мной, обо мне, моё. И так всегда. Стыдно за свою глупость. За свою беспомощность. За позицию жертвы. Я уже не маленькая девочка 9 лет, которую все обижают, и она плачет. Стыдно! С сегодняшнего дня буду человеком, который живёт в своё удовольствие, здесь и сейчас, который состоит только в прекрасных отношениях (а не в прекрасных - не состоит) и имеет задачу светить людям своей добротой.//
Да, надо уважать себя. Зачем спорить? Спорить могут два человека. Адекватных, психически здоровых. А я с кем спорю? Там нету того, с кем в споре можно родить истину. Там нету никого, кто бы меня слышал хоть чуть-чуть. Вы бы слышали её речь! Я однажды посчитала, за минуту аж 6 раз было сказано: я, мне, меня, мной, обо мне, моё. И так всегда. Стыдно за свою глупость. За свою беспомощность. За позицию жертвы. Я уже не маленькая девочка 9 лет, которую все обижают, и она плачет. Стыдно! С сегодняшнего дня буду человеком, который живёт в своё удовольствие, здесь и сейчас, который состоит только в прекрасных отношениях (а не в прекрасных - не состоит) и имеет задачу светить людям своей добротой.//
Вы большая молодец! Сделали первый шаг! Удачи🐞🍀
Откуда Вы такая умная и хорошая у такой мамочки? Хватит сочинять, девушка!
Кто сказал, что я умная и хорошая? И не то, и не другое. Продукт деспотичного воспитания: в детстве забитая, по жизни инфантильная, к старости — наконец-то решившая превратиться из верблюда в льва. За последние 50 лет я наверное 50 тысяч раз выслушивала, как я ей не нравлюсь. И наконец начала отвечать тем же. И это ещё только начало...