#отношениядетейиродителей
Те, у кого доверительные отношения с матерью, скажите, у вас в детстве было что-то подобное?
Мать растила меня одна, отца она прогнала потому что он "никакой", и частенько на мне срывалась.
Поводы были разные, от перегоревшей в моем присутствии лампочки до 4рки в дневнике или грязи на куртке. Меня сотни раз собирала "в детдом" или к "отцу-неудачнику". Выгоняла зимой, если потеряю варежку. Обливала борщом, когда у меня не было аппетита. Била мои подарки и кричала страшные проклятия. Бросала в поликлинике, когда я мелкой плакала от страха. На возражение или мнение отвечала "не смей грубить", даже если это было простое "я не хочу". Орала и ненавидела, если я болела. Я с детства научилась молчать, ведь бойкот и игнор меня на пару недель был обычным делом. Но даже это было лучше, чем оскорбления и подзатыльники, дни покоя, если можно так сказать.
После всех этих драм обычно были слезные прощения, затем объяснения, что это все потому, что ей тяжело одной. А через денек качели опять летели в сторону новой драмы. Я была очень тихой отличницей, со мной никогда не было настоящих проблем, но это не помогало.
Сейчас мама сетует, что я ей не звоню, что неохотно общаюсь. Обижается и плачет, что собираюсь уехать из города и оставить ее одну. Друзей она не имеет, хобби тоже, говорит ее смысл жизни я. Мне 30 лет. Я чувствую вину и отторжение одновременно. Я смогла выдохнуть и перестать жить в страхе лишь когда стала жить отдельно. Я просто слаба и впечатлительна, может быть, такое прошел каждый в детстве?
Это ужасно! Бегите от неё, оборвите все связи! Сходите к психологу.
Выше нос, у вас вся жизнь впереди. Прошлое, оставляем в прошлом
Детство мама вам испортила. Не дайте испортить взрослые годы. Работайте, делайте карьеру, зарабатывайте деньги. В том числе и для того, чтобы в дальнейшем иметь возможность ИЗДАЛЕКА оплачивать маме лекарства и сиделку в случае необходимости.
интересно как у такой активной женщины родилась такая тормознутая дочь
по сути весь твой пост тока о ее активности
Вам вину не за что вообще испытывать. Мать к вам действительно ужасно относилась. Понятно, что ей тяжело. Её можно понять, посочувствовать, но не оправдать. Вам нужно строить свою жизнь и в идеале посетить психолога чтобы проработать чувства вины и другие возможные травмы. Матери тоже, кстати
а если я тут напишу про своих родителей
вы все че будете мне писать интересно.........а треша там хватало
Просто сердце разрывается, когда читаешь Ваши строки. Вы уже взрослый человек, и даже если бы мама была во всех отношениях хорошая, было бы неправильно "сидеть при ней" только потому что ей скучно без друзей и хобби. У вас своя жизнь, свой план, свои города и друзья. С мамой надо быть на связи, поздравлять и навещать иногда, я считаю, но профукать свою жизнь ради точно не стоит. У вас много обид и травм, вам надо обязательно проработать их с психологом. У моей подруги аналогично было. И работа с психологом не особо изменила их отношения с матерью, но у неё на душе стало намного легче.
Вы нормальная, мама психбольная, вам после таких травм, уехать и восстановливаться, не попадая под ее манипуляции. И скажите ей прямо, почему у вас такое отношение.
Понимаю вас, автор. Было почти то же самое, только родители жили вместе, но папа подолгу был в море и она делала что хотела. Я установила жесткие границы, хотя не сразу получилось и еще бывают попытки воспитывать. Но считаю что это мой максимум и на большее я не способна, пускай и за это спасибо скажет. Желаю вам строить свою жизнь и не позволять матери манипулировать собой.
Сходите на терапию с мамой
Справедливости ради скажу, что растить ребёнка одной - тот ещё квест!
Я не пробовала лично, ращу детей с мужем, но и это непросто! А уж одной - так и вовсе!
Но это Вашу маму не оправдывает!
Её решение было Вас родить, её решение было развестись с мужем, Вашей вины нет в том, что она взвалила на себя такую ношу.
Теперь наслаждайтесь молодостью, насколько Вам позволят воспоминания детства, определите для себя границы общения с мамой, и их придерживайтесь. На манипуляции не ведитесь!
Лучше жить подальше от неё и иногда созваниваться. При этом если пойдёт манипуляшка - ты меня бросила, у меня сердце кололо, жить не хочу - вежливо, но твёрдо прерывайте, говорите, что жаль, но ничем помочь не можете, у Вас своя жизнь, а ей надо научиться жить для себя. Будет пробовать продолжать: спасибо, мама, но больше говорить не буду, созвонимся через недельку-другую. И трубку класть.
При первой возможности пройдите психотерапию. Постарайтесь с её помощью отпустить ситуацию. Для себя, чтобы болеть меньше сейчас и в будущем и быть счастливее, не тащить лишний груз по жизни.
И берегите здоровье! Его у Вас невеликий запас после такого детства.
Счастья Вам, Автор!
Какое ваше собачье дело до чужого детства? Вы налаживайте свою жизнь. Ваше детство давно прошло, а вы ноете здесь!
Где ваша семья, муж с детьми? Вот ими и занимайтесь про мать забудьте. если вы так ею недовольны.
Какое ваше собачье дело до чужого детства? Вы налаживайте свою жизнь. Ваше детство давно прошло, а вы ноете здесь!
Где ваша семья, муж с детьми? Вот ими и занимайтесь про мать забудьте. если вы так ею недовольны.
Детство это процесс базового формирования личности. Такие вопросы необходимо обсуждать, чтобы определить свой круг проблем. То, кто вы есть и как вы мыслите сейчас, во многом определяют условия, в которых вы росли. Поэтому детство не "проходит", оно становится фундаментом жизни. Многие не могут завести свою семью из-за детских обид и комплексов.
А вот что вы тут забыли без базового понимания устройства психики, это вопрос. Автору хочется посоветовать хорошей терапии, а не советов проходимцев.
Детство это процесс базового формирования личности. Такие вопросы необходимо обсуждать, чтобы определить свой круг проблем. То, кто вы есть и как вы мыслите сейчас, во многом определяют условия, в которых вы росли. Поэтому детство не "проходит", оно становится фундаментом жизни. Многие не могут завести свою семью из-за детских обид и комплексов.
А вот что вы тут забыли без базового понимания устройства психики, это вопрос. Автору хочется посоветовать хорошей терапии, а не советов проходимцев.
ух ты
как интиресна
автор, меня мама ОДИН раз обматерила, уже во взрослом возрасте
с тех пор не общаюсь совсем
вы не обязаны с ней разговаривать после всего что она натворила, ВООБЩЕ НЕ ОБЯЗАНЫ