Гость
Статьи
Мама забрала деньги не …

Мама забрала деньги не знаю как правильно поступить

На Рождество к нам приходили в гости отмечать дальние родственники, и мне подарили 2 тысячи рублей, типо купи что захочешь, ну я планировала заказать себе джинсы на вайлдберис. Но я не успела положить …

Опрос
Как поступить правильно
Автор
186 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Елизавета
Марина А.

Самое страшное, что это затягивает.
Я знала семью, в которой школьник устроился летом подрабатывать, и мама забирала у него деньги с таким добрым гордым смешком, мол, вот, пусть привыкает, мужик, кормилец. При том, что семья не бедствовала, уровень жизни довольно приличный, моря, брендовые шмотки, новые машины. Но это был " воспитательный момент" - парень должен.
А потом мальчишку просто не пустили в десятый класс, хоть он туда и хотел. Отправили в колледж после девятого, мама в открытую сказала: чтоб скорее профессию получил и работать начал. А мальчик умненький, легко б поступил в вуз. Но тоже, видимо, воспитательный момент, нефиг " мужику и кормильцу "ещё два года в школе и пять лет в вузе прохлаждаться, да ещё на репетиторов тратиться, родителям-то какая экономия ( там ещё есть замужняя дочка, которой " надо помочь".)
И знаю семью, где женщина рано овдовела. Там мальчишки тоже подрабатывали, но мать ни разу не заикнулась, что это надо бы в общий котел, она всегда говорила, что мальчики сами должны распоряжаться своими деньгами. Ну они и распоряжались - очень быстро сами стали оплачивать какую-то себе одежду, спортинвентарь, проезд, что-то на продукты домой тратили, на подарки маме и сестре копили.
Научить жить " на свои заработанные " и не зариться на чужое можно только собственным примером, а не отъемом денег.

то что они там все придурошные и мать и дочь которая изза штанов се места не находит это не повод жаловаться в опеку
опека и не среагирует просто
нет такого закона о нравственности и морали высокодуховной
быдлом закон не запрещает быть

Марина А.
Елизавета

ну у моих детей ноут или комп будет стареньким чтоб в случае поломки не жалко и такое в ломбард не примут
и у меня тоже самое дешевое

Так со стареньким поломки куда более вероятны, их и продают потому, что пользоваться проблематично стало. А новое хоть на гарантии и комплектующие проще найти. Семь раз покупать старое и выкидывать после поломки не дороже ли, чем купить нормальную вещь и пользоваться годами?
Да и потом...а с чего вы взяли, что детям нужен будет только калькулятор? А если рисование, чертежи, графический дизайн, которые старая техника не тянет? А может, к тому моменту школы на онлайн перейдут, и техника дома должна будет летать, чтоб за классом успевали.
Странное довольно отношение: ещё ни детей, ни компа, а вы уж планируете , что вашим близким сойдёт " что поплоше".

Марина А.
Елизавета

то что они там все придурошные и мать и дочь которая изза штанов се места не находит это не повод жаловаться в опеку

Не из-за штанов, а из-за отсутствия а доме еды.
Мать четко сказала, что эти две тысячи ей нужны, чтобы кормить семью
А если б девочке не подарили деньги, они б там с голоду умерли?
Вот где повод соцзащиту поднимать - то, что детей от голода только случай спас, а мама ничего не предпринимала, а штаны здесь ни при чем.

Марина А.

Кстати, о штанах. А что а это время делал папа?

Марина А.
Елизавета

Ну и потом, когда самый близкий человек просто взял и отнял у тебя подарок...это ясно говорит об отношении матери к дочери. Всем детям родители подарки на новый год дарили, а эта мама и подаренный другими людьми отняла.
Полный подрыв доверия, если оно ещё оставалось. Недопустимая вещь.

Гость

Не штаны или совесть, а штаны или каша. На каше можно посидеть, это не вредно)

Елизавета
Марина А.

Не из-за штанов, а из-за отсутствия а доме еды.
Мать четко сказала, что эти две тысячи ей нужны, чтобы кормить семью
А если б девочке не подарили деньги, они б там с голоду умерли?
Вот где повод соцзащиту поднимать - то, что детей от голода только случай спас, а мама ничего не предпринимала, а штаны здесь ни при чем.

я еще раз писала...нищий пиры не закатывает.........просто срабатывает инстинкт самосохранения.............
ну конечко конфет кг и колбасы с хлебом взять можно и чай вкусный и мандарин но не более
мать там жадная брехушка как и дочь...
и когда дома еды нет то там я как выше писала не о штанах думаешь...........там бы молча отдала она денег не засирая интернет
........значит 2 жадные курицы посорились изза 2 тыщ.......прелестно.....
я вот честно читаю я ахереваю как какие то штанишки могут с ума свести людей и многие взрослые тут на полном серьезе пишут про опеку
.........ребят......опека это не про модные штанишки...это когда бычки о ребенка тушат или когда насилуют и откровенно голодом морят на одном плесень хлеб

Марина А.
Елизавета

а ты знаешь что ща дети даже могут се сиги купить и бухло
алкаша попросить за 100 рублей тот им купить хоть водки с беломором
я бы отобрала 2 тыщи и вместе бы купили эти штаны лично при мне все до капейки потратить но не давать в руки

Зачем это подростку, если он не пьет и не курит?
А если пьет и курит, то деньги отбирать уже бесполезно, найдет, где взять и у кого угоститься. Так что потуги мамы " не давать в руки деньги" уже смешны, воспитание она уже прошелкала.

Елизавета
Марина А.

Так со стареньким поломки куда более вероятны, их и продают потому, что пользоваться проблематично стало. А новое хоть на гарантии и комплектующие проще найти. Семь раз покупать старое и выкидывать после поломки не дороже ли, чем купить нормальную вещь и пользоваться годами?
Да и потом...а с чего вы взяли, что детям нужен будет только калькулятор? А если рисование, чертежи, графический дизайн, которые старая техника не тянет? А может, к тому моменту школы на онлайн перейдут, и техника дома должна будет летать, чтоб за классом успевали.
Странное довольно отношение: ещё ни детей, ни компа, а вы уж планируете , что вашим близким сойдёт " что поплоше".

мое увлечение компы и смарты
я все шарю там даже починить в состоянии
конечно я не мастер но не плохо прошарена на уровне любителя
мои ручки мне в помощь
и калькулятор калькулятору рознь
смарты ломаются просто а вот копм хрен сломаешь его не покувыркаешь как смарт не по роняешь

Марина А.
Елизавета

я еще раз писала...нищий пиры не закатывает.........просто срабатывает инстинкт самосохранения.............
ну конечко конфет кг и колбасы с хлебом взять можно и чай вкусный и мандарин но не более
и когда дома еды нет то там я как выше писала не о штанах думаешь...........там бы молча отдала она денег не засирая интернет
я вот честно читаю я ахереваю как какие то штанишки могут с ума свести людей и многие взрослые тут на полном серьезе пишут про опеку
.........ребят......опека это не про модные штанишки...это когда бычки о ребенка тушат или когда насилуют и откровенно голодом морят на одном плесень хлеб

Значит, мать просто соврала, чтобы присвоить деньги, подаренные дочери.
Что так, что этак - мать неприличной женщиной выходит.
А вот девочка абсолютно права. Деньги подарили ей, и никто не вправе из отнимать или красть, а если отнимают или крадут родители - это просто картина мира рушится. Человек не может себя чувствовать в безопасности в собственном доме, в своей семье, он не может спокойно положить дома свои деньги, а что дальше - вещи, документы? Как она в принципе после таких подстав будет отношения с людьми строить, если даже близким нельзя доверять?

Марина А.
Елизавета

Судя по тому, что без этих двух тысяч в семье было бы нечего есть, то вот как раз это тот случай, когда " морят голодом"
Ну а если это не так, и мать просто соврала ради двух тысяч...то вот пусть с ней побеседуют, ей очень понадобится компетентный совет, как доверие ребенка возвращать.

Елизавета
Марина А.

Значит, мать просто соврала, чтобы присвоить деньги, подаренные дочери.
Что так, что этак - мать неприличной женщиной выходит.
А вот девочка абсолютно права. Деньги подарили ей, и никто не вправе из отнимать или красть, а если отнимают или крадут родители - это просто картина мира рушится. Человек не может себя чувствовать в безопасности в собственном доме, в своей семье, он не может спокойно положить дома свои деньги, а что дальше - вещи, документы? Как она в принципе после таких подстав будет отношения с людьми строить, если даже близким нельзя доверять?

я уже написала обе придурошные
одна плохо сныкала вторая нашла
вот и вся мораль ныкай лучше

Марина А.
Елизавета

Жадная тут только одна, и это мама.
Если человек хочет оставить подарок себе, это не жадность, это, в общем-то, норма. Ей подарили. Даритель может спросить, что купила. Делиться своим подарком она ни с кем не обязана.
А если маме так приперло, могла бы у той же родственницы в долг попросить. И не попросила именно из- за жадности и гоповатости : зачем просить в долг, потом отдавать, если можно отобрать просто так.

Гость

А потом Марина потратила всю жизнь на досмотр и мытье дементной джепы ?

не всю жизнь) но пару лет да, потратила.

Елизавета

Сообщение было удалено

крупен шкафчик, ага. только антресольки-то у тебя пустые, богатырша ты наша)

Марина А.
Елизавета

Зимой очень даже думаешь о теплых штанах в любом случае. Девочке, кстати, ещё потом, вероятно, рожать, так что теплые удобные штаны девчонкам жизненно необходимы.
А если в доме нет еды, то то же обращение в соцзащиту поможет, например, бесплатное питание в школе получить.
Согласитесь, глупо отказывать ребенку в возможности полноценно обедать, чтоб только маме вредные тети нервы не трепал и разговоры воспитательные с ней не вели.

Елизавета
Марина А.

Судя по тому, что без этих двух тысяч в семье было бы нечего есть, то вот как раз это тот случай, когда " морят голодом"
Ну а если это не так, и мать просто соврала ради двух тысяч...то вот пусть с ней побеседуют, ей очень понадобится компетентный совет, как доверие ребенка возвращать.

побеседуют???
тетття...опека это не побеседовать.......
насильно мил не будешь........че они ей любовь наколдуют чтоли к ребенку-нет
если ты сама мямля и по чьей то указке дествуешь...не все такие...я уже написала выше что матушка начать может методично мстить и с закона тут не придраться...........вот тогда уже доченька и будет сидеть и локотки свои кусать как ее мать превратилась в монстра..........
это не те случаи где нужна опека
...я вот просто вижу 2 жадных идиоток одну мелкую вторую взрослую но общая их черта лютая жадность

Марина А.

А вы в таком случае понесет а ломбард цацки дочери или ноут сына?
Или тоже свои?
Если свои - то о чем мы спорим?

вот она, ка краз, понесет в ломбард не свое, а вещи детей. Это видно по ее комментам.

Марина А.

Пособие разовое опять же можно получить. Девчонку в санаторий или лагерь устроить на трудный период.
Да, мама попадет в поле зрения...но если у них в общем и целом не так все плохо, чего ей бояться?

Елизавета
Марина А.

Жадная тут только одна, и это мама.
Если человек хочет оставить подарок себе, это не жадность, это, в общем-то, норма. Ей подарили. Даритель может спросить, что купила. Делиться своим подарком она ни с кем не обязана.
А если маме так приперло, могла бы у той же родственницы в долг попросить. И не попросила именно из- за жадности и гоповатости : зачем просить в долг, потом отдавать, если можно отобрать просто так.

это жадность..........она никак не угомонится изза 2 тыщ
надо было лучше ныкать..........хоть под пол но сныкать нормально

Марина А.
Елизавета

я уже написала обе придурошные
одна плохо сныкала вторая нашла
вот и вся мораль ныкай лучше

Ну...если цель семейного воспитания именно в этом - научить ныкать и не доверять родным...
Тогда да, ныкай лучше. Но помни, что это справедливо только по отношению к твоей матери, твоя собственная семья может, даже должна быть другой. Как-то так выходит.

Елизавета

ну во первых я пир не закатываю впринципи именно по этой причине что может чтото похожее мслучится
во вторых там девки советы зачем сыпать про опеки изза сраных штанов
она не пишет что ее мать отобрала деньги а она кушать купить себе хотела а мать водки притащила и напилась а сдачу в другие бутылки водки вложила и терь дома тока водяра и закусь не вкусная и сиги
она пишет что ее джинсы не красивыми стали сссука просто немного потрепались и тут советы бежать в опеку
сама *** возьми и подшей их мать ее права
так живут нищуки прикинь тетя
они не бегут в магазин при потертостях или дырочках они защивают свои вещи своими руками тетя
это жизнь
они и ремонт се делают своими руками чтобы просто сеэкономить денег
нет такого в законе что дети должны рождаться тока в среднем классе семей
неееее ну канечна оно видимо есть такое внегласное правило с эпохи 90х

вот у кого не должны рождаться дети, так это у твоих родителей и у тебя. Интеллекта - ноль. Иначе ты, как минимум, был грамотным человеком и культурным. тебя ничему не научили в следствие ЗПР, и ты ничему не научишь в следствие того же диагноза. жаль. Самое противное, что такие , ка кты, плодятся, как кролики. жалко , что по Конвенции о правах человека медики не имеют права насильственно провести стерилизацию, по показаниям.

Марина А.
Елизавета

мои ручки мне в помощь
смарты ломаются просто а вот копм хрен сломаешь его не покувыркаешь как смарт не по роняешь

О, полезный навык. Тогда вам-то точно не грозит у детей конфетки отбирать, на хлеб с маслом всегда заработаете. Потому что ручки очень ценятся в мире людей с лапками.

Елизавета

я щас скрин сделаю и в ютуб выкину

Пусть безумная идея
Вы не рубайте сгоряча
Вызывайте нас скорее
Через гада главврача!
С уваженьем... Дата. Подпись
Отвечайте нам, а то
Если вы не отзовётесь
Мы напишем... в "Спортлото"!
(В. Высоцкий)

Елизавета
Марина А.

Пособие разовое опять же можно получить. Девчонку в санаторий или лагерь устроить на трудный период.
Да, мама попадет в поле зрения...но если у них в общем и целом не так все плохо, чего ей бояться?

вот ты сама женщина....судя по нику.......вот че глупые вопросы задаешь???
ты же сама работаешь наверное а не попираешься по городу с бутылкой за пазухой
а че все не бросить та те к ипени матери не пойти в разгул и не обратится в опеки чтоб твою семью содержали соцзащиты
ну вот че нет та???
почему не делаешь так???!!!

Елизавета

если бы я была алкоголичкой я бы не обладала таким здоровьем и силой
алкоголь всех уродует тем более женщин

недаром говорят в народе "сила есть - ума не надо"😂

Марина А.

Самое страшное, что это затягивает.
Я знала семью, в которой школьник устроился летом подрабатывать, и мама забирала у него деньги с таким добрым гордым смешком, мол, вот, пусть привыкает, мужик, кормилец. При том, что семья не бедствовала, уровень жизни довольно приличный, моря, брендовые шмотки, новые машины. Но это был " воспитательный момент" - парень должен.
А потом мальчишку просто не пустили в десятый класс, хоть он туда и хотел. Отправили в колледж после девятого, мама в открытую сказала: чтоб скорее профессию получил и работать начал. А мальчик умненький, легко б поступил в вуз. Но тоже, видимо, воспитательный момент, нефиг " мужику и кормильцу "ещё два года в школе и пять лет в вузе прохлаждаться, да ещё на репетиторов тратиться, родителям-то какая экономия ( там ещё есть замужняя дочка, которой " надо помочь".)
И знаю семью, где женщина рано овдовела. Там мальчишки тоже подрабатывали, но мать ни разу не заикнулась, что это надо бы в общий котел, она всегда говорила, что мальчики сами должны распоряжаться своими деньгами. Ну они и распоряжались - очень быстро сами стали оплачивать какую-то себе одежду, спортинвентарь, проезд, что-то на продукты домой тратили, на подарки маме и сестре копили.
Научить жить " на свои заработанные " и не зариться на чужое можно только собственным примером, а не отъемом денег.

согласна полностью

Елизавета

мои ручки мне в помощь

😂

Елизавета
Мамба Танго

вот у кого не должны рождаться дети, так это у твоих родителей и у тебя. Интеллекта - ноль. Иначе ты, как минимум, был грамотным человеком и культурным. тебя ничему не научили в следствие ЗПР, и ты ничему не научишь в следствие того же диагноза. жаль. Самое противное, что такие , ка кты, плодятся, как кролики. жалко , что по Конвенции о правах человека медики не имеют права насильственно провести стерилизацию, по показаниям.

ну иди зарежь меня...и всю мою семью перережь к ипени матери...хочешь адрес напишу?

Елизавета
Мамба Танго

вот оно...истинное людское лицо..........спасибо приму к сведению

Гость

https://www.woman.ru/kids/teens/thread/5738370/
врать не хорошо, автор

Гость
Мамба Танго

вот она, ка краз, понесет в ломбард не свое, а вещи детей. Это видно по ее комментам.

Несет конечно не по-децки и явно не в ломбард 😂

Неужели есть кто весь этот бред читает?

Гость
Елизавета

вот оно...истинное людское лицо..........спасибо приму к сведению

Примите обязательно и больше не врите.

ПрактичнаяРомантичная

Не знаю, я думала в семье бюджет общий. Если на еду не хватает, надо запланировать покупку джинс через 2 недели.
Я в детстве жила очень бедно, никогда не требовала денег у родителей ни на что. Это человечность.
Поговорите и купите черед 2 недели.

Елизавета

ты тварь детей моих не трошь

Твари - это такие тупые бабени как ты, которые умеют лишь плодить нищету)

Елизавета
Тина

большое спасибо мне очень нравится читать как я нищету плодю
очень гуманно так детей из простых семей называть
как будто какая то марерия с отрицательными значениями а не люди
кланяюсь лбом об пол
очень нравится спасибо

Гость
ПрактичнаяРомантичная

Не знаю, я думала в семье бюджет общий. Если на еду не хватает, надо запланировать покупку джинс через 2 недели.
Я в детстве жила очень бедно, никогда не требовала денег у родителей ни на что. Это человечность.
Поговорите и купите черед 2 недели.

Че купить?

Гость
Елизавета

большое спасибо мне очень нравится читать как я нищету плодю
очень гуманно так детей из простых семей называть
как будто какая то марерия с отрицательными значениями а не люди
кланяюсь лбом об пол
очень нравится спасибо

Вам кланяться нравиться или плодить, конкретнее пишите.

Гость
Тина

Не все сразу Билли Гейтсами рождаются, многие работу годами ищут по заграницам

Елизавета
Гость

Вам кланяться нравиться или плодить, конкретнее пишите.

в данный момент времени мне доставляет наиогромнейшее удовольствие когда про моих детей пишут такое и про меня
но что поделать я сама опыт жизни ищу вот и получаю

Гость
Елизавета

в данный момент времени мне доставляет наиогромнейшее удовольствие когда про моих детей пишут такое и про меня
но что поделать я сама опыт жизни ищу вот и получаю

Опыт жизни на форумах получаете? Ооооооо.....

Елизавета
Гость

Опыт жизни на форумах получаете? Ооооооо.....

а тут люди пишут правду
они думают что их не накажут тут и пишут все что думают
в жизни люди при себе все *** держут

Гость
Елизавета

а тут люди пишут правду
они думают что их не накажут тут и пишут все что думают
в жизни люди при себе все *** держут

Чё? Правду боты пишут?
Они пишут то что им приносят, за это им платят.

Елизавета
Гость

Чё? Правду боты пишут?
Они пишут то что им приносят, за это им платят.

мне тут написали что ни я не мои дети ваще жить не должны
наврядли ботам есть дело до моей семьи

Гость
Елизавета

мне тут написали что ни я не мои дети ваще жить не должны
наврядли ботам есть дело до моей семьи

Ботам есть дело только до евро
ваша семья им параллельна

Елизавета
Гость

Ботам есть дело только до евро
ваша семья им параллельна

из песни слов не выкенешь...................
меня это честно задело.............я в акуе..........

Гость
Елизавета

То есть если девочка хочет быть красивой- это означает она придурошная??? Говорит же ребёнок: старые штаны протерлись все, наверняка они были самые дешевые какие только можно было взять! Девочке стромно ходить в обносках!!!! И это сейчас нормально!!!! Те кто пишет: я тоже бедно жила... Что за *** вы собираете?? Раньше ничего не было, негде было взять! Вот и ходили все в чем попало... ВСЕ!! Тогда это было нормой! А сейчас нет. Девочка хочет быть не хуже других! А мать ее тварина конченная. Сама ничего дать не может, и подарки еще отбирает! Автор, просите деньги обратно и купите себе что хотели. И не вините себя, вашей вины там нет ни в чем!!!!!!

Гость
Елизавета

из песни слов не выкенешь...................
меня это честно задело.............я в акуе..........

Так близко к сердцу принимаете эту ботоферму?
Лучше не терять на нее время, заняться полезными занятиями, например разузнать когда приезжают из благотворительного общества с бесплатной едой

Гость
Гость

То есть если девочка хочет быть красивой- это означает она придурошная??? Говорит же ребёнок: старые штаны протерлись все, наверняка они были самые дешевые какие только можно было взять! Девочке стромно ходить в обносках!!!! И это сейчас нормально!!!! Те кто пишет: я тоже бедно жила... Что за *** вы собираете?? Раньше ничего не было, негде было взять! Вот и ходили все в чем попало... ВСЕ!! Тогда это было нормой! А сейчас нет. Девочка хочет быть не хуже других! А мать ее тварина конченная. Сама ничего дать не может, и подарки еще отбирает! Автор, просите деньги обратно и купите себе что хотели. И не вините себя, вашей вины там нет ни в чем!!!!!!

Автор купит пистолет и пристрелит вас за такие слова.

Гость

А сколько лет вам? Может вам заработать самой на штаны, можно репетиторством если у вас какой то предмет на отлично, можно в клининг позвонить, убрать один раз квартиру , вот вам и на джинсы будет