Здравствуйте.
Мне очень тяжело. Я заканчиваю учебу, работаю, живу отдельно от матери.
В общем, давно давно мать с отцом развелись. Я осталась с матерью…
Начиная с моих 10 лет каждый божий день я слышу унизительные и очень оскорбительное вещи. Что я вырасту ***, да что бы меня убили, да что бы я сдохла, что я такая уродилась ужасная, я противная, я мерзкая, «лучше бы я аборт сделала». Ну и всё в таком духе. Последние два года она стала говорить что я должна ей вернуть все деньги за то, что она меня содержала и в детстве кормила.
Общаться с ней мне не хочется, но приходится. Я приезжаю к бабушке или к сестре и другим родственникам и вижу ее там. И понеслась… опять оскорбления и лучше бы я сдохла.
У меня есть отчим. Она с ним живет с 2014 года. Но постоянно изменяет ему, у нее постоянно какие-то новые мужчины, интриги, ночные похождения. Сестра моя растёт и все это видит. У меня сердце кровью обливается…
Почему так? Почему у меня такая мать? Я не знаю какие чувства я к ней испытываю… ненависть, разочарование, обиду😣
только не надо пожалуйста говорить что так не бывает, что матушку нужно любить, что она родила на свет божий… у меня такой ураган внутри уже больше 10 лет при одном только упоминании о ней.
Как же больно..
Такое бывает, причем не редко. Вам надо привести себя в состояние, что никакого урагана нет, просто пофиг.
Здравствуйте.
Я Вас прекрасно понимаю, поскольку у меня схожая с Вами ситуация...
Знаете... Жизнь несправедлива. Просто нет справедливости. Кому-то достаются хорошие родители, а кому-то такие как у нас. К сожалению нельзя выбирать.
Что я могу посоветовать? Просто принять этот факт. Не добивайте себя мыслями "За что со мной так?" и т.п. Как можно меньше контактируйте с матерью, по возможности лучше вообще оборвать связь, ибо она приносит только негатив, боль.
И деньги ей никакие не возвращайте, поскольку это был ее выбор родить Вас. И как родитель по закону до 18 лет она была обязана Вас содержать.
Здравствуйте.
Я Вас прекрасно понимаю, поскольку у меня схожая с Вами ситуация...
Знаете... Жизнь несправедлива. Просто нет справедливости. Кому-то достаются хорошие родители, а кому-то такие как у нас. К сожалению нельзя выбирать.
Что я могу посоветовать? Просто принять этот факт. Не добивайте себя мыслями "За что со мной так?" и т.п. Как можно меньше контактируйте с матерью, по возможности лучше вообще оборвать связь, ибо она приносит только негатив, боль.
И деньги ей никакие не возвращайте, поскольку это был ее выбор родить Вас. И как родитель по закону до 18 лет она была обязана Вас содержать.
Хочу добавить, что хорошо бы посетить психолога, но это на Ваше усмотрение