Здравствуйте, просто хочу выговориться, тк нет сил. Очень устала ухаживать за больной матерью, я понимаю, что это плохо, я плохая дочь, но я просто больше не могу. Она не может ходить и заниматься …
Я тоже дочь возрастной мамы и у меня такая ситуация, как у Вас, за исключением того, что я живу рядом. Перевезла 12 лет назад родителей. И всё 12 лет был треш. Скандалы, крики, а я то ремонты делала, помогала постоянно. А теперь мама лежачая, отца нет уже и я капец сломалась. Заболела тяжело, сил нет, тоже хочу в окно выйти. Так у мамы ещё деменция началась, в последней стадии, плюсом к болезни ее. Я наняла сиделок, больше не могу. Но меня вокруг все осуждают! На мои серьезные болячки всем пофиг. Борюсь с чувством вины, переехав в квартиру.. обидно то, что ребенка родить мужу я уже не успею, потому что теперь возрастной матерью буду уже я.
Я та, на сообщение которой вы ответили. Уже не хотела заходить на эту ветку - такой треп устроили ненормальный тут. Но увидела ваше адекватное сообщение. Спасибо Вам за него. Я не одна такая. Меня тоже все осуждают, хотя сделала столько... Что через соседей консультируются у меня люди, как я все так быстро оформила для мамы. Сейчас тоже у мамы два приступа подряд прямо на праздники произошли, буквально сегодня весь день на телефоне, скорая была- добавились психические проблемы. Мы могли бы поддержать друг друга, у нас с Вами похожие ситуации. Здесь не пишите больше, тут неадекват полный сидит. Если бы мы как-то смогли списаться по эл. почте, но я не знаю как (не оставлять же тут адрес) . В окно - не вариант точно. Даже не думайте. У меня тоже отца нет. Сил и Вам и мне все пережить.
Я тоже дочь возрастной мамы и у меня такая ситуация, как у Вас, за исключением того, что я живу рядом. Перевезла 12 лет назад родителей. И всё 12 лет был треш. Скандалы, крики, а я то ремонты делала, помогала постоянно. А теперь мама лежачая, отца нет уже и я капец сломалась. Заболела тяжело, сил нет, тоже хочу в окно выйти. Так у мамы ещё деменция началась, в последней стадии, плюсом к болезни ее. Я наняла сиделок, больше не могу. Но меня вокруг все осуждают! На мои серьезные болячки всем пофиг. Борюсь с чувством вины, переехав в квартиру.. обидно то, что ребенка родить мужу я уже не успею, потому что теперь возрастной матерью буду уже я.
Сколько вам лет и во сколько лет вас родила мама?
Они тоже были рядом, но не помогали так активно как сейчас. Мама тогда ещё не была в на столько тяжёлом состоянии, плюс очень гордая,она была в ссоре с бабушкой и дедушкой, поэтому помощи и у них не часто просила и мне запрещала. Я зачем-то слушалась, сейчас понимаю что глупо и зря, но я была очень послушной дочерью и мама ругалась если что-то пыталась рассказать. С папой она развелась ещё до всей этой ситуации, папа кроме как финансово не помогает, да и не может, работает очень много
Молодец мама, очень гордая, взвалила уход за собой на несовершеннолетнего ребенка. Ваша мама о вас совершенно не дцмает, не думает какое у вас будет будущее. Она считает что раз ей не повезло, то и другим нечего получать плюшки от этой жизни. Ну и воспрнимает вас как бесплатную сиделку цель жизни которой - ухаживать за больной матерью. Вам надо учиться и начинать строить СВОЮ жизнь. Вы не можете всю жизнь тянуть на себе маму
Сочувствую. Испытание не для слабонервных. Жизнь показывает, если выйдешь из него достойно, дальше жизнь вознаградит. Мне кажется, пока подключились бабки дедки, надо срочно устраиваться на работу, причём на нормальную, где возможен карьерный рост, а потом вырулишь, наймешь, устроить. Главное устроиться на работу. Сменить обстановку, поймешь куда дальше пристроить маму.
Много вы видели кого жизнь вознаграждала за жертвы?
Сообщение было удалено
В смысле ? Украина отвоевывает свои области
Жертвовать своей жизнью должно старшее поколение ради молодого, но никак не молодое ради больных стариков.
Уезжайте. Просто уезжайте подальше. Поступайте в вуз, живите своей жизнью. Бабушка с дедушкой пусть выполняют свои обязанности.
С чего бы старшее поколение должно жертвовать ради молодых ?
Только я вообще не думаю, что этот период настанет, пока в будущем очень мрачные прогнозы. Я пока молодая хочу получить вышку, я итак позднее своих сверстников во многом. Да и к молодым специалистам как-то лучше относятся, мне кажется. Очень тянет на учебу, и если честно, хочу нормально прожить свои упущенные школьные годы
Автор, Вы с отцом это обсуждали? Может он сможет помочь?
Инвалидность получает, да. От работника толку мало, они обычно приходят на маленькое время и не особо помогают. Я очень хочу получить высшее образование, может это эгоистично, но я хочу работать на профессии мечты, я так устала всем жертвовать ради мамы... Честно, устала...
Мне очень жаль вас что вы в такой ситуации. Сколько комнат в квартире? Если есть возможность, сдайте одну комнату. Лучше спать на кухне пару лет, но учиться. Чем не учиться. В вашей ситуации учеба и работа нужны обязательно! Не паникуйте но и варианты надо искать обязательно
Сиделка приходящая будет стоить 20-30 тысяч в Москве, мб и на 10 можно найти. Можно освободить ей комнату и типо она будет с проживанием тогда, сами на кухне поживиье или где то поспите в квартире. И тогда платитл ей 20 за постоянную работу, у меня у бабушки сиделка с проживанием 20 тысяч, убирается готовит и водит ее в туалет памперсв меняет. Разрешите сиделки иногда уходитл подрабатыватб
Трясите родвтсенников, папу, просите эти деньги на сиделку умоляйте , скажите что больше не можете. Вдруг у них суммарнг найдется денег на сиедлкку вам
Бабудшка и дедушка имеют квартиры? Добивациесь чтобы завещали асе вам, будете сдаватт, оплачиваит сиделку
Автор, к сожалению если трезво посмотреть на вещи то ничего хорошего вас не ждёт если вы НЕ решитесь на кардинальные перемены. Мама ваша не встанет, не выздоровеет , лекарства не подешевеют. Это факт . Бабушка и дедушка сейчас возможно немного облегчат вам жизнь, но они не молоды и не молодеют. Как итог- подорвут здоровье и получите вы вместо одного уже двух или трёх лежачих больных . Далее вы всю свою молодость и здоровье отдадите им и годам Макс к 40ка превращаетесь в одинокую больную женщину с подорванной психикой ( кто ухаживал за больными , тот знает на ЧТО они способны) Маму вашу я не понимаю от слова совсем . Если она лежачая и без перспектив почему и зачем она вас тянет вниз? Эгоизм чистой воды
Кардинальные перемены в вашем случае- определение мамы в пансионат. Не знаю в какой вы области РФ , я знаю что в СПб и Ленобласти их огромное количество. Есть те , куда берут за 75% пенсии и поверьте мне они вполне приличные . А если кто то из знакомых/ родственников посмеет рот открыть , что бы вас осудить - может попробовать для начала встать на ваше место хоть на неделю и потом поговорить. Всех остальных - в сад. Выбирать всегда !!! Надо будущее . Если вы сейчас скиньтесь маминой пенсией+ папиными деньгами кот он даёт+ бабушки с дедушкой помогут ( это и их долг тоже и больше чем ваш !) то и в соц пансионате с доплатой медсёстрам Мама ваша будет накормлена, напоена , помыта и даже с досугом по вечерам .
Насчёт образования не торопитесь . Если вам сильно нравится какая то профессия - начните с лицея/ техникума с этой же специальностью. После можно и институт будет закончить. Но влезать в кредитное образование точно не надо
Автор, это самый лучший совет!
ваща родня - реальные абъюзеры! Все они! И мать тоже!
Повесить на 13-летнего ребенка больного человека, лишить детства!
А теперь они решили лишить вас нормального будущего!
Мне тяжело морально так поступить с ней, она реально просто в истерику впадает от таких разговоров
В истерику впадают абюзеры, которым плевать на других!
Что бы сделала лично я? Собрала чемодан и уехала куда угодно. И началась бы моя счастливая жизнь, пусть трудная, но моя собственная жизнь! И тогда бабка с дедом быстро уговорят свою дочь поселиться в интернате. И именно ВАС после этого вся эта семейка начнет уважать. Без них вы быстрее встанете на ноги, даже начав с нуля. С ними - погибнете! Кстати, часто абюзеры меньше больны, чем претворяются. Знаю о чем говорю.
Как правило осуждают недалекие люди, которые сами даже близко не были в подобной ситуации, зато считают, что могут там что-то критиковать, говоря: вот я бы.... Только вот "бы" мешает. На таких людишек даже внимание не стоит обращать. Сиделка в вашем случае- единственное, правильное, разумное решение.
Я та, на сообщение которой вы ответили. Уже не хотела заходить на эту ветку - такой треп устроили ненормальный тут. Но увидела ваше адекватное сообщение. Спасибо Вам за него. Я не одна такая. Меня тоже все осуждают, хотя сделала столько... Что через соседей консультируются у меня люди, как я все так быстро оформила для мамы. Сейчас тоже у мамы два приступа подряд прямо на праздники произошли, буквально сегодня весь день на телефоне, скорая была- добавились психические проблемы. Мы могли бы поддержать друг друга, у нас с Вами похожие ситуации. Здесь не пишите больше, тут неадекват полный сидит. Если бы мы как-то смогли списаться по эл. почте, но я не знаю как (не оставлять же тут адрес) . В окно - не вариант точно. Даже не думайте. У меня тоже отца нет. Сил и Вам и мне все пережить.
Создайте новый почтовый ящик для этого форума. А там уже можно обменяться настоящими постоянными контактами.
Мне не совсем понятно, почему мать нуждается в постоянной заботе? Так, что автор ничего не видит в жизни. Мать соображает головой, может сама есть, никуда не встаёт и не уйдёт, не буйная. Почему нельзя утром ей подать завтрак, оставить рядом обед в термосе например, ну и подгузник сменить утром. И уйти на учёбу. Вернуться с учебы через 6-7 часов и сменить подгузник и подать ужин. Если бабушка с дедушкой помогают, то пусть они в обед сменять подгузник и подадут ей обед. Ну и вечером так же можно заниматься своими делами, когда мама чистая и накормленная. Ну и перед сном помыть полностью. Тут не понятно насколько мама не дееспособна, но раз автор успевает учиться в школе и работать. То мать не нуждается в помощи 24/7. Не знаю делаются ли какие то мед. процедуры, но думаю их тоже могут провести бабушка с дедушкой и соц, работник. Автора конечно жаль, сочувствую. И вообще она молодец. Но, если мама не как маленький ребёнок до 2 лет, то можно не сидеть подле неё постоянно. А если ей скучно и одиноко, то только хоспис, либо бабушка с дедушкой на пенсии могут с ней общаться.
Как вы допустили, что вас смеют осуждать? Откуда это? Мне иногда кажется, что с людьми из небольших городов что—то в этом плане не так. Нет, вы молодец, умница. Но откуда вот это служение? Перевозить, делать ремонты, услуживать. Они что вам кроме жизни дали? Ладно. Осуждают, что вы не стали жить в криках, памперсах и т.д.? Кто осуждает? Женщина, милая, вы в большом городе, тут нет нужды пятьдесят человек вокруг себя держать. Осуждают — идут *** и осуждают дальше эти все. Главное от вас подальше. На фига вам такое окружение? Они только осуждать и на подсосе сидеть могут. Зачем они вам?
Сама подрабатываю, папа деньги может дать, + мамина инвалидность. Папа говорит о работе думать, за маму он решать не решится ничего, и у него уже другая жена. Бабушка с дедушкой тоже не хотят маму сдавать, хоть и сами устали. Говорят, что пока помогаем, а потом уже сама решай и делай что хочешь. А я вообще не знаю что мне делать, хочу образование получить и жить нормально, завести отношения, жить нормальной жизнью. Но после их смерти дядя продаст свою долю и нам скорее всего тоже придется продать свою, как жить будем не знаю и куда маму девать. Дядя хочет маму просто в дом инвалидов отправить потом, я не знаю как её защитить и куда девать её, куда деваться самой. Была бы я одна, ещё прорвалась бы как-нибудь, но что с мамой делать не знаю. Я уже просто устала
Ну, потратьте тогда свою жизнь на защиту мамы от дяди и всего прочего.
У нас уже был примерно такой разговор, она говорит что все понимает и жалеет меня, но в дом инвалидов не хочет категорически, если её кто-то силой попытается будет просто орать пока полицию не вызовут. Она надеется что все само как-то решится, но я же понимаю что чудес не бывает
Вам там ничего не светит в перспективе вообще. Далее ещё и старики разлягутся, вокруг них выплясывать, а потом все прихапает ваш дядя в итоге. В теме написано - я плохая дочь. Ваша наглая мамаша ещё плохих не видела. Ищите работу с проживанием, той же сиделкой, но за хорошие ДЕНЬГИ. Учиться можно и на вечернем или заочно. Шлите вашу семейку в задницу и этих окружающих с моралями. .
Ну если Мама такая сознательно- самостоятельная , что и полицию может вызвать предложите ей обслуживать себя самой ! Вот с завтрашнего дня все сама
Не получится - пусть полицию вызывает )))
А вы кстати можете найти работу с проживанием в общежитии. Есть в регионах на крупных предприятиях такие простые рабочие вакансии
Давно пора, иначе из этого г...вна так и не выберется. Выслушивая, кто что хочет, не хочет и желает.
Ну так в итоге ВСЕ варианты оканчиваются одним и тем же : определением мамы в пансионат. Вопрос только времени. Сделаете вы это сейчас и сможете жить своей нормальной жизнью молодой женщины ( как и должно быть!) Или зачем то оттянете этот переезд на энное количество лет и прос***** те свою жизнь/ молодость/ здоровье
И видите как устроились -никто ничего решать не хочет
Придётся вам
Решайте
Деды автору в уши свистят морали , им же свою дочь инвалида так жалко , сами в перспективе тоже рассчитывают на мытье задниц автором. А свою хату отписали давно сыночку. Инфа сотка. Дядя сестрицу быстро отправит, потому мамаша истерит и пугает криками, если её автор будет вывозить? Автор, мониторь варианты СЕБЕ , ищи , эти сами пусть разбираются. Иначе останешься потом на доле в 50 лет без семьи, образования и детей. Мамаша твоя вампириха эгоистка всю кровь высосет и здоровье угробит плюс старперы разлягутся и будет тебе богадельня, а вокруг рожи осуждающие, что ты плохая дочь и внучка. Отцу до тебя тоже дела нет. А эти только о своих жопах думают.
Плохо мыла г...вно и мало выплясывала.
вы не поняли. Автор до этого жаловалась, что ухаживает она, а еще бабушка с дедушкой ИНОГДА.
ПОтом выясняется, что баушка и дедушка живут в ОДНОЙ квартире. Тем более непонятно, почему они не могут сделать два шага и покормить еще один рот - родную дочь.
Далее выясняется, что опекунство на сестру. С какого тогда сестра получает кучу ништяков и деньги? Лишать ее опекунства, брать его на себя. МОжно еще опекунство на стариков. Еще деньги.
Про нотариуса и наследство я ничего не писала, поэтому сказку розовую оставьте себе.
Есть официальный опекун? Бабло эта получает, ещё и дядя имеется , у кого доля? Тогда вообще в чем проблемы? Инвалидка истерит? Автор, шли их всех в сррраку.
Автор, я вас искренне понимаю. Мне с 14 лет приходилось постоянно ухаживать то за дедушкой, то за лежачей бабушкой. Была обида на окружающий мир, мол, почему другие ребята живут нормально и веселятся а я прикована к больному? Это абсолютно нормальные мысли из-за сильной усталости, не вините себя за это. Вариант, который я вижу в вашем случае - получайте дистанционно хорошую профессию, начинайте работать из дома, ищите любые возможности. Со временем выйдете на уровень дохода, при котором сможете позволить сиделку или пансионат, дальше продолжите развиваться как вам удобно. Либо судьба подарит хорошего молодого человека, который в дальнейшем сможет помочь финансово или физически.
О, судьба отблагодарит, надо же))) Автор должна выучиться , получать хороший доход, чтобы тратиться на этих, сидя безвылазно с вонючими задами, бегая от одной жепы к другой? Охренеть перспективы.
Либо судьба подарит хорошего молодого человека, который в дальнейшем сможет помочь финансово или физически.
Да, вот молодой человек прям мечтает стать сиделкой и помогать финансово и физически. Вы пыль сказочную автору не несите про принца который придет и на себя взвалит
Хахаха, бредни для терпил. Где-то здесь была тема , кто помнит? Дочь с такой мамашей сидела , нашелся понимающий врач , женился, в итоге навесил уже СВОИХ выносить за ними горшки. СИди дома и обслуживай. Эта впряглась от благодарности, её же замуж взяли! Годы прошли. В итоге бабе за 40, детей нет, все потом, потом, надо за старенькими ухаживать, эти все перемерли наконец-то, мужик нашел молодую и послал угодницу терпилу ***. Ни профессии, ничего , перспектив только мыть полы и сидеть на кассе.
Хахаха, бредни для терпил. Где-то здесь была тема , кто помнит? Дочь с такой мамашей сидела , нашелся понимающий врач , женился, в итоге навесил уже СВОИХ выносить за ними горшки. СИди дома и обслуживай. Эта впряглась от благодарности, её же замуж взяли! Годы прошли. В итоге бабе за 40, детей нет, все потом, потом, надо за старенькими ухаживать, эти все перемерли наконец-то, мужик нашел молодую и послал угодницу терпилу ***. Ни профессии, ничего , перспектив только мыть полы и сидеть на кассе.
Да, автор. Не верьте в сказки про принцев. Никто не хочет за свой счёт решать чужие проблемы. Все ровню себе ищут.
Как вы допустили, что вас смеют осуждать? Откуда это? Мне иногда кажется, что с людьми из небольших городов что—то в этом плане не так. Нет, вы молодец, умница. Но откуда вот это служение? Перевозить, делать ремонты, услуживать. Они что вам кроме жизни дали? Ладно. Осуждают, что вы не стали жить в криках, памперсах и т.д.? Кто осуждает? Женщина, милая, вы в большом городе, тут нет нужды пятьдесят человек вокруг себя держать. Осуждают — идут *** и осуждают дальше эти все. Главное от вас подальше. На фига вам такое окружение? Они только осуждать и на подсосе сидеть могут. Зачем они вам?
Так народ любит осуждать. Причём отдашь в пансионат - осуждают : « как могла! Плохая дочь! Неблагодарная и тд» Не отдашь, положишь своё здоровье на уход так потом скажут « Вот дура ! молодость/ жизнь прос*** ла , а вот определила бы в пансионат могла бы и замуж выйти / детей родить»
Разница только в том кто как этому может противостоять и кто на сколько ценит СВОЮ жизнь / здоровье / молодость
Так народ любит осуждать. Причём отдашь в пансионат - осуждают : « как могла! Плохая дочь! Неблагодарная и тд» Не отдашь, положишь своё здоровье на уход так потом скажут « Вот дура ! молодость/ жизнь прос*** ла , а вот определила бы в пансионат могла бы и замуж выйти / детей родить»
Разница только в том кто как этому может противостоять и кто на сколько ценит СВОЮ жизнь / здоровье / молодость
всегда стоит помнить, что можно не успеть пожить свою жизнь. Мы внезапно смертны.
ой да сто разводок от этой авторихи.Слово в слово была разводка, только там еще папаша был и бил ее и мать, а у матери был рак 4 стадия.И бабка с дедкой, за родной дочерью не хотели ни ухаживать, ни помогать ничего.)))И даже удивление читателей было практически слово в слово--мол, а почему родные мать с отцом , в одной квартире живущие не могут родную дочь накормить.
Автора на мыло. Нас лбманули, расходимся.
Мне не совсем понятно, почему мать нуждается в постоянной заботе? Так, что автор ничего не видит в жизни. Мать соображает головой, может сама есть, никуда не встаёт и не уйдёт, не буйная. Почему нельзя утром ей подать завтрак, оставить рядом обед в термосе например, ну и подгузник сменить утром. И уйти на учёбу. Вернуться с учебы через 6-7 часов и сменить подгузник и подать ужин. Если бабушка с дедушкой помогают, то пусть они в обед сменять подгузник и подадут ей обед. Ну и вечером так же можно заниматься своими делами, когда мама чистая и накормленная. Ну и перед сном помыть полностью. Тут не понятно насколько мама не дееспособна, но раз автор успевает учиться в школе и работать. То мать не нуждается в помощи 24/7. Не знаю делаются ли какие то мед. процедуры, но думаю их тоже могут провести бабушка с дедушкой и соц, работник. Автора конечно жаль, сочувствую. И вообще она молодец. Но, если мама не как маленький ребёнок до 2 лет, то можно не сидеть подле неё постоянно. А если ей скучно и одиноко, то только хоспис, либо бабушка с дедушкой на пенсии могут с ней общаться.
Если мать лежачая, то уйти на 6 часов нельзя. Это постоянная борьба с пролежнями. Каждый час больного переворачивают и протирают складки.
Мамина сестра не хочет заниматься этим, если я уеду, то она скорее всего снимет с себя опекунство. И не знаю, дадут ли дедушке его, ему 70 все таки. Скорее всего все просто на меня перекинется, да и что делать когда уже бабушка с дедушкой не смогут помогать я вообще без понятия
Автор, 1) наведите юридический порядок в своей жизни: определитесь с жильем - кто ухаживает, на того и дарственная. Требуйте перевести имущество на вас, как на единственное лицо заинтересованное в уходе. Опеку тоже оформляйте на себя.
2) Наведите порядок в финансах. Рассчитайте все пенсии и пособия. Плюс помощь отца и дедушки с бабушкой. Пригласите помощницу по уходу на сколько хватит средств.
3) Наведите порядок по режиму ухаживания за матерью- когда вы, когда сиделка, когда бабушка.
После этого ищите работу и поступайте на заочное обучение.
Если родственники не согласны с вашим планом и вашими условиями - можете спокойно уехать и заниматься своей жизнью. Сами сможете работать/учиться, заплатить за общежитие или снять комнату.
Если мать лежачая, то уйти на 6 часов нельзя. Это постоянная борьба с пролежнями. Каждый час больного переворачивают и протирают складки.
Понятно. Знаю, что есть матрасы против пролежней, думаю и кровати тоже, но не дёшево. Как ночью в таком случае, тоже переворачивают каждый час? Тогда не понимаю, как автор с 13 лет училась в школе весь день, если бабушка с дедушкой только сейчас начали активно помогать, а социальный работник без полезен.
У мамы оформлена инвалидность?
И ей должен быть положен соцработник из поликлиники. Хоть пару раз в неделю приходить
Образование не обязательно получить сразу высшее , тем более платное и в кредит
Соц. работники приходить могут, но лучше от них ей не будет.Они приходят , чтобы забрать свои деньги- работу выполняют кое как не ответственно, Пройденный этап - поэтому так и пишу Лежачая мама11 год Ухаживаю одна
Можете мне не верить, ваше право. У меня в семье тяжёлые отношения, где все действительно с безразличием друг к другу относятся и постоянно конфликты какие-то. Да, вот так вот. Не помогали родной дочери и внучке. Всем было пофиг. И такое в жизни бывает. Рада, что у вас не было подобного
Можно маму в дом инвалидов и платить алименты ей.
А вы живите свою жизнь . Судьбу мы сами , говорят себе выбираем, ещё до рождения. Значит вам нужны были эти испытания. Пройдёте их с достоинством , плюс в карму будет .
Удачи и терпения !!
У нас уже был примерно такой разговор, она говорит что все понимает и жалеет меня, но в дом инвалидов не хочет категорически, если её кто-то силой попытается будет просто орать пока полицию не вызовут. Она надеется что все само как-то решится, но я же понимаю что чудес не бывает
Ну мало ли , что она не хочет.Это её судьба, мы все имеем то здоровье, которое заслужили. Своей предыдущей жизнью или жизнями.
Вы не обязаны тянуть и её ккрму.
Это должен быть ваш свободный выбор :помогать или нет.
А Вы знаете, сколько сейчас стоит обучение в ВУЗе? Например, 1 год обучения на бюджете в Москве порядка 270 тысяч рублей. Это ж какая должна быть пенсия у чела, чтоб и самому с голоду не сдохнуть и за обучение заплатить.
Я постоянно разрываюсь между чувством вины и своей усталостью, хочется просто заснуть и не просыпаться больше никогда. Мне очень жалко маму, мне очень жалко себя. Я не знаю что мне делать и я не вижу выхода из этого всего. Я стала очень нервной и раздражительной, постоянная усталость, либо апатия. Я не представляю как жить дальше
Я не знаю чем можно вам помочь, но мне хочется чем то помочь. Мы с друзьями сможем вам помочь уходом за матерью. Только я не знаю из какой вы страны и из какой республики и города...((( но можем финансово помочь если вы напишете реквизиты.
Милая девочка я понимаю тебя как никто.мне40,а мать лежит уже 4 года.да ещё и дёргает меня по мелочам, не выйти далеко про личную жизнь вообще молчу к тому же у меня суставы тб эндопротезы сил нет хоть вой сижу на успокоительных.грешно, но жду её смерти и боюсь одновременно.Крепись....
Очень жаль автора и единственный вариант, этт бросить все и уехать. Квартира вам явно не достанется, как и жизни, ибо сначала мама, потом дед, потом бабка, а такие как они пьют кровь ой как долго. В вашей семье все ушлые, включая папашу, который тоже вам достанется. Бросайте все к чертям и уезжайте
Автор у меня была такая же ситуация, сейчас мне 28 лет, болели родственники, все друзья и парень сбежали, чуть не поставила на себе крест... Кое-как выбирают, чуть не забросила себя и толстухой не стала... Не жизнь а муки, причём всех, ну держитесь автор
.. надо