Гость
Статьи
Ужасное Рождество!

Ужасное Рождество!

Зря приехала к родителям из другой страны. Не видела их 2.5года, были проблемы со здоровьем, еще много всего было, и работа тоже, думала, поговорим нормально, соскучилась, а они не отреагировали на меня положительно. Хотя я звонила, спрашивала, ехать ли, они звали все, и в итоге оказалось, что они не меня ждали, а мешок с деньгами. А я ничего не привезла, только печенья и конфет, и уже здесь бутылку вина, а этого мало. Чувствовалась зависть и злость на меня, потому что когда спросили, почему я здесь не лечилась, я, глупая башка, выложила, что да, надеюсь, зубы, и по косметологии здесь сделать, и по здоровью тоже проверить, пока не уеду, спросили сколько я денег привезла, и когда я перевела тему, мне бросили такое, будто я о себе подумала, молодец, а о родителях, как у них здоровье, надо ли им зубы и обследоваться - это зачем? Сказала сестра, и все молчали, видимо согласны с ней. Неприятно стало, что им только вопрос денег важен. Они не болеют, мы созванивались, не бедные, обычная семья, с обычной зарплатой, и я тоже получаю не много - хватает только на себя, живу не на широкую ногу, и еще по медицине многое было потрачено. Приехать не могла. А сейчас дома, а такое чувство, что на меня все злы, не разговаривают нормально. Почему они ничего не требуют с брата, например? Он и квартиру, и машину купил, и родителям тоже не помогают. Почему я должна? Вчера сидела весь вечер на иголках, меня намеренно игнорировали, и изредка пытались уколоть. Хочется плакать, потому что реально обидно. Я понимаю, что они видимо ждали от меня больше подарков, но у меня нет лишних средств, отдать все, и не пролечить зубы, и не подлечиться? Не хочу. Ладно, помогли бы мне в свое время, так нет, все сама, и работала, и зарабатывала, и уезжала на нуле практически, а теперь такое.

Автор
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

Кто осилил простыню, опишите в 2 словах пожалуйста, в чем проблема автора.

Гость

Можно было и получше подарки купить.
Конфеты/печенье для родителей - это, когда вообще без денег.

А не проще прямо сказать родителям, что вы не мешок с деньгами и что вы не обязаны их содержать , так как это их решение было вас рожать, они взяли на себя обязанность содержать вас и ответственность за вас. Ваша же задача - помогать им , поддерживать в трудную минуту. Помогать материально лишь в том случае, когда совсем уже нет ни копейки у них.

Гость

У меня тоже думают, что я олигарх.
Собирай монатки и езжай домой. Делать у них тебе явно нечего.

Катерина

А не проще прямо сказать родителям, что вы не мешок с деньгами и что вы не обязаны их содержать , так как это их решение было вас рожать, они взяли на себя обязанность содержать вас и ответственность за вас. Ваша же задача - помогать им , поддерживать в трудную минуту. Помогать материально лишь в том случае, когда совсем уже нет ни копейки у них.

И может даже в таком случае вообще прекратить с ними общение. Вы для них не как их ребенок, а как раб, который будет работать и работать для них.

Гость
Гость

монетизировать калоссальное хочет.

Захария

Я так и не поняла, откуда ноги растут у вашей уверенности в том, что от вас деньги родители ждали..
Может какая то предыстория есть
Потому что из написанного, не понятны выводы...
Но, честно говоря, приехать впервые к папе и маме за 2,5 года и привести печенье и конфеты...
Ну хоть бы по паре еще носочков новогодних...
Даже если это супер носочная страна сама по себе....

Талантливая

Родители неидеальные, бида.

Гость

Никогда не считала рождество праздником, обычный день

Alice

А почему Вы первая им помощь не предложили? Их не отсутствие денег огорчило, а Ваша зацикленность на себе и махровый эгоцентризм.

Аргента

Видимо, родные переоценили ваше благосостояние. И то, что вы сэкономите, подлечившись здесь, тоже укололо. Конфеты и печенье к рождеству это нормально, вы же приехали издалека, не шашлык же вам тащить. Ну так и объясните, что вы деньги не лопатой гребёте.

Alice
Гость

Жадная она. Стенает, что от неё что то нужно родне. Зря родители кормили в детстве. Нужно было притопить.

Гость

Переезжайте в гостиницу, не придется на иголках сидеть.

Гость

Скажите что денеХ нет, вы наверное хвалились что много получаете, вот и результат.

Гость

Ну может действительно им надо на лечение, а у них денег нет. В таком случае можно и помочь родителям.

Гость

Ну может действительно им надо на лечение, а у них денег нет. В таком случае можно и помочь родителям.

Так почему же им их другие дети не помогают???
И что, об этом нормально нельзя сказать? Надо через игнор и манипуляции это делать?

Alice
Гость

Скажите что денеХ нет, вы наверное хвалились что много получаете, вот и результат.

Ну не может же она сказать, что переехав в цивилизованную страну из зажопинска, доедает последний х.. и собирала год деньги, чтобы приехать на родину делать зубы по дешёвке.

Яяя

У вас типичные родители, которые думают что заграницей всем при выходе из аэропорта выдают мешок денег))) ну жаль конечно что вас воспринимают как добытчика семьи. Делайте свои дела и уезжайте обратно, пока дома - хоть помогайте покупать продукты, а не то что едите купленную родителями еду

Гость

Сообщение было удалено

В бан нафиг 🦵

У вас за границей нет страховки, что вы приехали лечиться в Россию? Странно, обеспеченные едут лечиться за границу, нищие возвращаются на родину. Автор, снимите гостиницу и живите. Я надеюсь вы хоть продукты покупаете или за счёт родителей?

Гость

Жадина

Гость

Сообщение было удалено

Т.е. её брат покупает машины и квартиры и всё бедненький, а автор олигарх только потому, что живёт за границей?

Гость
Гость

Ту пая? Читать не научилась?)

Гость
Alice

А почему Вы первая им помощь не предложили? Их не отсутствие денег огорчило, а Ваша зацикленность на себе и махровый эгоцентризм.

В чем помощь она должна была предложить первой и за какие шиши?

Гость

Сегодня Киев бомбили? Никто не слышал?

Гость
Гость

В таком случае родители могли сесть и поговорить, как взрослые люди, рассказать, кто из них и чем болен, какая сумма нужна на лечение и когда операция, по сколько все скидываются (есть ведь еще брат и сестра). Автор в мыслях не читает. И она тоже может стать в позу и сказать, что она - одинокая молодая женщина, с которой что угодно могло случиться, в том числе по здоровью. Но как-то за 2,5 года никто не поинтересовался, всё ли у неё хорошо.

Гость

Ответ один , вас не любят , раньше вы не замечали просто нелюбовь к себе со стороны близких а теперь ненависть пробила ваше сознание .

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: