Сильной. Полтора года, как не стало моей бабушки и мамы мамы. Потом дедушка/ отец мамы ушёл.
Мама разведена, до этого у неё, как говорит, были признаки депрессии. У врачей всех много разных …
Я уехала в 2009 и закончила здесь интститут и работа тоже тут. У мамы депрессия 1,5 года
Странные вы тут
Автор , наймите ей хорошего врача -психотерапевте , чтобы домой приходила , думаю , за норм деньги можно и такого найти . Плюсом какую -нибудь подружку -пенсионерку , которая бы ее развлекала ( тоже за деньги , типа няньки , ) чтобы гуляли вместе , ходили бы в театры , музеи , рисовали и тд . Деньги я думаю многое решат .
Не совсем поняла, почему мама не может по приглашению приехать к вам на пару месяцев развеятся, сменить обстановку, по врачам хорошим походить? Куча людей из моего окружения ездят сейчас в Европу и проблем нет. Можно через другую страну ЕС заехать, если что. Какие то неубедительные доводы у вас. Купите ей, в конце концов путевку в Турцию на месяц или еще куда нибудь, чтобы попутешествовала, сменила обстановку.
Что касается собак, сейчас такие приюты есть, что онлайн камера постоянно включена и будете смотреть сколько раз ваш питомец покакал и покушал. Вопрос в деньгах, тратить которые на маму, я так поняла, Вы не заинтересованы.
Не совсем поняла, почему мама не может по приглашению приехать к вам на пару месяцев развеятся, сменить обстановку, по врачам хорошим походить? Куча людей из моего окружения ездят сейчас в Европу и проблем нет. Можно через другую страну ЕС заехать, если что. Какие то неубедительные доводы у вас. Купите ей, в конце концов путевку в Турцию на месяц или еще куда нибудь, чтобы попутешествовала, сменила обстановку.
Она не хочет! Говорит, что потом тяжело возвращаться и собак не хочет в приют на это время
Автор , наймите ей хорошего врача -психотерапевте , чтобы домой приходила , думаю , за норм деньги можно и такого найти . Плюсом какую -нибудь подружку -пенсионерку , которая бы ее развлекала ( тоже за деньги , типа няньки , ) чтобы гуляли вместе , ходили бы в театры , музеи , рисовали и тд . Деньги я думаю многое решат .
Подруг не хочет, от врачей отказывается
Автор, возвращаться глупо. У меня немножко другая ситуация. Но тем не менее .. Я вернулась из москвы в провинцию из за родителей. Прожила два года с ними. В итоге у меня уже у самой невроз и депрессия от этого захолустного города , где нет медицины , транспорта, работы. Потратила все деньги, заработанные в москве на платных врачей, всякие многочисленные анализы, узи , лекарства, такси , стоматологии итд для родителей , потому что у них то одно болит сегодня, завтра другое и так далее..Работы здесь толком нет, про личную жизнь вообще молчу. Кругом алкоголики и наркоманы. И что делать? Хоть волком вой от тоски . Более того я могла родителям помочь только деньгами, а у меня их нет теперь. И получается, что надо возвращаться в Москву или другой крупный город рассматривать... Так что мне кажется, возвращаться вам не надо. Деньгами хорошо помогайте маме, толку будет больше
Именно. Нужен друг. В такие периоды нелбходима медкарта с диагностикой депрессии, чтоб мама в добренькую секту не попала, где добрейшие солнечные люди не будут отогревать за имущество.
Автор, возвращаться глупо. У меня немножко другая ситуация. Но тем не менее .. Я вернулась из москвы в провинцию из за родителей. Прожила два года с ними. В итоге у меня уже у самой невроз и депрессия от этого захолустного города , где нет медицины , транспорта, работы. Потратила все деньги, заработанные в москве на платных врачей, всякие многочисленные анализы, узи , лекарства, такси , стоматологии итд для родителей , потому что у них то одно болит сегодня, завтра другое и так далее..Работы здесь толком нет, про личную жизнь вообще молчу. Кругом алкоголики и наркоманы. И что делать? Хоть волком вой от тоски . Более того я могла родителям помочь только деньгами, а у меня их нет теперь. И получается, что надо возвращаться в Москву или другой крупный город рассматривать... Так что мне кажется, возвращаться вам не надо. Деньгами хорошо помогайте маме, толку будет больше
Сто процентов согласна.
А собаки затянут в омут.
Понимаю, что отдушина, но собакам нужен ухо́д и прогулки, а они в квартире. Это вонь и ужас. Полюбому тогда с мамой поговорить - типо ради собачек, которыми дорожит надо для выгула нанять кого то....так и будет хоть одна живая душа - друг.
Попробуйте. Желательно помоложе. Молодая энергия ее как то будет концентрировать, что к приходу человека надо убраться, помыться, собак подготовить к прогулке. Так глядишь и сама гулять будет.
Приезжать смысла нет. Как не горестно, но вы правы.
Вам тогда настоять надо, что нужен осмотр для собак. Пригласите платную бригаду ветеринаров. Блин. Да когти то собакам стричь надо. И медосмотр нужен обязательно. Поругайте маму обязательно, что типо раз сама к врачу не идет, хоть для собак пусть вызовет.
Это маму встрепенет. От депрессии
Вернетесь в москву, будете работать , как здесь советуют, в музыкальной школе за 40 тыс и маму каждый день успокаивать. Но в голове у вас всегда будет та, другая жизнь. Вы не сможете адаптироваться к этой серости. Будете жить воспоминаниями . В итоге возненавидите всё, и маму обвинять будете за неудавшуюся жизнь . Так что подумайте оочень хорошо. Может все таки придумаете , как маму увезти к себе...
У меня аналогичная ситуация была. В 55 лет мама стала вдовой, потом через год ее отец умер, а еще через один год мать. Я купила ей квартиру рядом с собой, перевезла, чтобы она под присмотром была, ездила с ней по заграницам, открыла ей жизнь с другой стороны. Театры, концерты, потом я родила второго ребенка и ее депрессии, как не бывало. Везде бабушку с собой брали, с года ребенкиного путешествуем, жила со мной и детьми по три месяца на море, помогала мне пока муж работал.
У меня аналогичная ситуация была. В 55 лет мама стала вдовой, потом через год ее отец умер, а еще через один год мать. Я купила ей квартиру рядом с собой, перевезла, чтобы она под присмотром была, ездила с ней по заграницам, открыла ей жизнь с другой стороны. Театры, концерты, потом я родила второго ребенка и ее депрессии, как не бывало. Везде бабушку с собой брали, с года ребенкиного путешествуем, жила со мной и детьми по три месяца на море, помогала мне пока муж работал.
Я маму люблю, канечно:) но вот вместе тяжело. На расстоянии лучше:) я б не смогла так маму с собой...м..да...и затратно.
Мама, как нянька детям?!
И странно вы пишите : " ее отец умер...через год мать" это ж ваши бабушка и дедушка?! Вы не врете? В своих фантазиях?
Я работаю с 2015-го года, не повесилась. Все люди-человеки, никто золотыми нитями не сцыт. И жизнь вариативна.
Очень грустно в музыкалке. По моим наблюдениям: работают на нищенскую зарплату, но есть работницы, которых муж содержит. Диссонанс нищеты и богатства. Жить на подработки и подачки. Унизительно. Деформирует личность. Потом канечна привыкаешь:)
Вернетесь в москву, будете работать , как здесь советуют, в музыкальной школе за 40 тыс и маму каждый день успокаивать. Но в голове у вас всегда будет та, другая жизнь. Вы не сможете адаптироваться к этой серости. Будете жить воспоминаниями . В итоге возненавидите всё, и маму обвинять будете за неудавшуюся жизнь . Так что подумайте оочень хорошо. Может все таки придумаете , как маму увезти к себе...
Думаю и не только, ищу активно. Спасибо за поддержку
Интересно что твой бюргер говорит о депрессии мамы? Ему насраать что там в какой-то России происходит...?
Ты либо с ним , либо выгребай с мамой как хочешь сама...как это по немецкий..
Готова быть 6+лет невестой такого человека и забыть про мать?
И правильно делает что думает о своем будущем. Мама то о ней не думает вообще. Мама доживает и это ее выбор. ,а у автора вся жизнь впереди и похоронить ее рядом с мамой - верх глупости. Что собственно и подтверждает жизнь мамы автора: ушла ее мать, бабушка автора, с которой рядом прожита вся жизнь и ей просто незачем жить, она в депрессии. Вы такой же судьбы и автору желаете? Да упаси Бог!
По моему опыту так скажу: помогайте маме удаленно. Приезжать глупо. Маму к врачам. Животные оч плохо. Она в санаторий даже уехать не может. Ну только если собак отдавать на передержку.
Соишком много животных. Это плохо.
Если депрессия, то мама не в состоянии уборку делать.
Есть же разумные люди и на вумане!
Да никуда она не поедет, она будет сидеть и лелеять свою депрессию. Она просто больна, а может очень избалованна - прожила всю жизнь за спиной свей матери, а сейчас должна сама за себя отвечать, а не привыкла к этому, не понимает как это.
И такое бывает! Обстоятельства бывают сильнее нас.
Пусть для начала оценит ситуацию, а там будет видно.
Нет,обстоятельства не сильнее. Если мама действительно так больна, ее надо отправлять в пансионат для пожилых, платный. Сейчас достаточно в Подмосковье таких, где хороший профессиональный уход и лечение. Но никак не рушить свою жизнь ради ухода за мамой. Тем более, что профессионалы сделают это с гораздо большей пользой для мамы.
Да не надо маму к себе забирать, она вам и там жизнь отравит. Да и ее медобслуживание в Германии вам в такую копеечку встанет. Пансионат с профессиональным уходом - лучшее решение. Они там из нее сделают нормального, приемлемого человека
Сибирячка, сбежавшая в 17 лет от матери-манипуляторши, которая тоже считала, что дочь должна провести всю жизнь пристегнутой к ее юбке. Образование, своя семья, свои дети ей не нужны совсем. Зачем? У нее же уже есть мама
Странно, я тоже сибирячка. У нас культ семьи и родства. Холодно, однако, в одиночку)) Но, конечно, не спорю, что всякие бывают обстоятельства... Лишь бы у вас всё сложилось в собственной семье, которую Вы создадите.