Отчим купил квартиру, потом подарил по дарственной половину матери. Я приезжаю к матери в гости с ночёвкой часто. Отчим против. Почти прямым текстом говорит что б больше не приезжала. Имею ли я право по закону у них находится?
нет, если ты совершеннолетняя
Сам отчим тебе ничем не обязан, не зависимо совершеннолетняя ты или нет. Но раз там ещё есть и доля твоей матери, то до 18 лет ты имеешь право там находиться, а после 18 это уже как твоя мама решит. Ведь он ей добровольно 1/2 подарил
Тебе вообще сколько лет? И что мама говорит?
Сам отчим тебе ничем не обязан, не зависимо совершеннолетняя ты или нет. Но раз там ещё есть и доля твоей матери, то до 18 лет ты имеешь право там находиться, а после 18 это уже как твоя мама решит. Ведь он ей добровольно 1/2 подарил
не мама решит. А совместно решат как долевые собственники. А отчим против.
Мне больше 18. Мама молчит. Мама предатель.
По закону не знаю точно. Но а вам самим не противно?? Может встречи с мамой на вашей территории, где вы живете вообще? Откуда приезжайте? Я бы не унижалась так...
Нет не имеешь. У отчима там половина. Если один из собственником против проживания постороннего, то он может вызвать полицию и выдворить вас после 23.00 на улицу, а может и сам за шкварник и на улицу. И да автор имей совесть. Прекрати разрушать жизнь матери. Ты ж ее на ссоры с мужем провоцируешь своими приездами и ночевками. Хостел снимай
Господи, чем вы отчиму насолили?
Нет не имеешь. У отчима там половина. Если один из собственником против проживания постороннего, то он может вызвать полицию и выдворить вас после 23.00 на улицу, а может и сам за шкварник и на улицу. И да автор имей совесть. Прекрати разрушать жизнь матери. Ты ж ее на ссоры с мужем провоцируешь своими приездами и ночевками. Хостел снимай
Почему это мужик дороже дочери должен быть? Вам бы понравилось если б мама вас так выкинула из жизни за мужика?
Как член семьи матери может и имеете, если она собственник. А может и нет, это к юристу. Но зачем,вам там не рады. Нравится унижаться? Это чужое жилье.
судя по вашим каментам, становится понятно почему вас отчим невзлюбил. небось приезжаете в эту кваритру, и сразу начинается склока
Что вы можете понять по поверхностности? Хотя для меня не секрет что люди которые не знают нюансов и всего просто вешают ярлыки от того что не способны думать. Судить таким как вы проще!
Оставьте мать в покое, живите своей жизнью. Отчим у вас хороший человек, раз подарил половину квартиры матере. Вы никак не вырастите.
Странные конечно у них отношения с отчимом.. Знал мужик, что ребёнок есть( значит маму всё устраивает. Чтож, советую снять квартиру посуточно. Или мама пусть вам снимает. Чтоб рожу отчима не видеть
Отчим эгоист. А мать вцепилась в него как в последнего на земле мужика лижбы штаны были рядом. Когда я хотела поговорить с ним об налаживании отношений он ответил: это не в моих интересах! Этим все сказано по-моему. Ещё я переживаю что он маму против меня настраивает! Я устала скитаться уже это не нормально.
Муж имеет у них совместное имущество. А вы можете пользоваться с согласия собственников так как у них долевая. Если вы купите себе квартиру то ваша мать тоже на нее не будет иметь прав.И может пользоваться только с вашего согласия. Если вы ей разрешите.
У нас с мамой Квартира по 1/2 доли в Москве которую подарил папа имеет ли отчим право на ее долю если что с ней в друг случится?
У нас с мамой Квартира по 1/2 доли в Москве которую подарил папа имеет ли отчим право на ее долю если что с ней в друг случится?
Конечно, по закону он наследник ее доли. Без завещания мамина доля поделится пополам между вами и отчимом. Получите по четверти доли. А если мама оставит завещание на свою долю на отчима то он получит ее долю полностью. А почему вы в этой квартире не живете у вас там доля??
Конечно, по закону он наследник ее доли. Без завещания мамина доля поделится пополам между вами и отчимом. Получите по четверти доли. А если мама оставит завещание на свою долю на отчима то он получит ее долю полностью. А почему вы в этой квартире не живете у вас там доля??
Я живу там, я приехала к маме в гости, сосукучиламь. Мама сказала , что дарение доли от папы маме не будет делится с мужем ( моим отчимом), так как это подарок и что делится только совместно нажитое , а не подарки , что я могу не переживать. Не могу понять правда ли это.
Я сдала квартиру два месяца назад на пол года, чтобы пожить у них. А он уже против. Ну и куда мне идти я уже устала скитаться. Мы договорились сначала, потом он начал фыркать я уехала, сейчас на праздники опять приехала. Квартиранта выгнать не могу потому что деньги уже потрачены, только начала зарабатывать.
Я живу там, я приехала к маме в гости, сосукучиламь. Мама сказала , что дарение доли от папы маме не будет делится с мужем ( моим отчимом), так как это подарок и что делится только совместно нажитое , а не подарки , что я могу не переживать. Не могу понять правда ли это.
Вы путаете развод и раздел имущества и наследство. При разводе и разделе имущества подарки не делятся. То что было подарено одному из супругов разделу не подлежит. Подлежит разделу только то что куплено в браке. Наследство это совсем другое. Все имущество будет делится между наследниками первой очереди в равных долях. Наследники первой очереди это родители, дети супруги. И здесь неважно каким образом получено имущество. Подарено или куплено в браке. Все будет делится и наследоваться.
Делится при разводе не будет, а в случае ее смерти очень даже.
Вы путаете развод и раздел имущества и наследство. При разводе и разделе имущества подарки не делятся. То что было подарено одному из супругов разделу не подлежит. Подлежит разделу только то что куплено в браке. Наследство это совсем другое. Все имущество будет делится между наследниками первой очереди в равных долях. Наследники первой очереди это родители, дети супруги. И здесь неважно каким образом получено имущество. Подарено или куплено в браке. Все будет делится и наследоваться.
А сколько вам лет? Вы точно знаете? Она меня специально обманывает? Тоесть есть риск что он у меня отнимет квартиру?
Я сдала квартиру два месяца назад на пол года, чтобы пожить у них. А он уже против. Ну и куда мне идти я уже устала скитаться. Мы договорились сначала, потом он начал фыркать я уехала, сейчас на праздники опять приехала. Квартиранта выгнать не могу потому что деньги уже потрачены, только начала зарабатывать.
Деточка, все это ровно твои проблемы.
Жить в их квартире ты не имеешь никакого права.
Перед тем как сдать квартиру надо было обсудить с матерью и отчимом хотят ли они что бы вы с ними жили или нет. Если вы работаете снимите комнату рядом с работой на полгода. Ну их тоже можно понять хотят вдвоем пожить.