Моя мать зависима от алкоголя и наркотиков, каждый год порочный круг повторяется по несколько раз: она начинает пить- теряет работу- оказывается в предсмертном состоянии- завязывает- устраивается на работу- начинает расплачиватся с долгами- срывается и все начинается по новой, она уже подхватила целый букет, ее здоровье летит к чертям, за последний год из привлекательной женщины она превратилась в 50-летнюю страху, она не скрывает своих пристрастий от меня, более того, ждет что я буду помогать ей, давать ей советы как справится с тем дерьмом в которое мы встряли из за нее, мерзко. Вероятнее всего она не проживет и 10 лет, самое пугающее, я понимаю что мне не будет ее жаль, я буду даже рад, что моему младшему брату не когда не придется понять каково это- смотреть как твой родитель, человек который должен был стать опорой и защитой, синеет и задыхается потому что в очередной раз напартачила с дозой
Я понимаю что подобные мысли должны вызвать осуждение, но я морально больше не в силах верить в то что она остановится и когда-то наконец настанет это чертово "все будет хорошо"
Блииин... Даже прям не знаю, как вас поддержать. Она не изменится, не бросит это. Вообще, она не имела права даже начинать так жить. Она же вас с братом родила. Должна нести ответственность, заботиться о вас, а не позорить. Одно радует, что вы всё понимаете, презираете это. И никогда не станете с братом такими никчемными, как ваша мать. Держитесь.
Я вам не верю, потому что у таких матерей отбирают детей детей и лишают родительских прав.
Сочувствую вам. У меня так друг в детстве бегал по району пьяную мать домой приводил откачивал и потом всяких непонятных зеков выгонял, которые приходили с ней, пока она в неадеквате. Устал страшно и сбежал от неё в 16 лет в самостоятельную жизнь, поступив учиться. Сейчас все у него все хорошо, и мать тоже взяла себя в руки и привела свою жизнь в порядок.
Это её выбор, не Ваш. Вам нужно думать о будущем-профессии, образовании. Прекратите быть созависимым, вытаскивать из дерьма.Помогать и советовать бессмысленно. Подумайте о себе, Вы ещё будете и поддержкой для младшего брата, больше некому.
Как можно совмещать и алкаголь и наркотики)?
Моя учительница начальных классов честно пыталась бить тревогу, приезжала опека, забирала от матери, оставляла на пару дней в больнице, провели с ней воспитательную беседу и венули, она тогда даже примерно на год ушла в завязку, но по итогу сорвалась, а преподователем в более страших классах стало уже пливать
Было бы действительно хорошо, если бы детей из таких семей правда изымали, но подобное случается достаточно редко, особенно в небольших городах как наш. Некоторых правда забирали, но это было в кретических случаях и чаще всего сразу в интернаты или колонии для несовершеннолетних
Несколько раз пишет. Врёт, наверное...