Гость
Статьи
Мне почти 30. Родители …

Мне почти 30. Родители не разрешают разводиться

мне 28 лет, живу в другой стране от родителей. Снимаем с мужем квартиру. У меня хорошая работа, приличная зарплата, могу снять сама жильё. С мужем отношения давно не ладятся, подумываю о разводе …

Автор
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Вы совершеннолетняя? Вас можно волоком домой?
Может придумаете решение? Может узнаете причины, почему они бояться за вас? Может они знают то, что не знаете вы?
Определитесь, что вы хотите. Когда поймете цель, тогда можно будет заниматься прокладыванием маршрута.

Гость
Orria

Серьезно?)
Автор. Ну раз вы не можете общаться с родителями, как взрослый человек, врите. Врите, что все хорошо и чудесно и вообще. Сами втихаря разводитесь. Через лет 10 расскажете, когда новый появится

Тоже вариант. А в гости не приглашать, находить отговорки - болезнь, много работы. Приедут без приглашения - ну будут посланны новыми жильцами, пусть бомбятся, что деньги выкинули на билеты, никто их не заставлял.

Гость

спроси у них: можно сходить поссать? а завтракать? почему эти люди решают только с кем тебе жить? надо расширить их сферу влияния.... а то расслабились

Гость

спроси у них: можно сходить поссать? а завтракать? почему эти люди решают только с кем тебе жить? надо расширить их сферу влияния.... а то расслабились

вот, кстати, вариант. Звонить и на все такие действия спрашивать разрешения. "Можно воды попить? А в туалет можно сходить? Можно я чихну? Можно я зевну?" рано или поздно абсурдность вот таких вопросов достанет родителей и они отстанут. Но это не точно. Могут и санитаров вызвать. Но санитары умные и могут забрать маменьку. вместо автора)

Гость
Гость

Мы в России, все ок

Ну, вот автор пишет, что они в России, гражданка этой же страны, там у неё и работа.
Так что не надо тут писать про Саудовскую Аравию.
Автор не может написать прямо где живёт, в какой стране родители.
Почему автору, по мнению родителей, что-то угрожает?
Они же отпустили её с мужем в другую страну, разрешили замуж выйти.
Не представляю как родители приедут, устроят разборку, свяжут её и привезут домой?
Зачем всё выслушивать от родителей, их истерики и скандалы, манипуляции мамы? Нажал на "красную кнопочку" в телефоне и звук отключил.
Всем надо лечиться, и автору в том числе, если не может отсепарироваться от родителей, психолог в помощь.

Гость
Мамба Танго

вот, кстати, вариант. Звонить и на все такие действия спрашивать разрешения. "Можно воды попить? А в туалет можно сходить? Можно я чихну? Можно я зевну?" рано или поздно абсурдность вот таких вопросов достанет родителей и они отстанут. Но это не точно. Могут и санитаров вызвать. Но санитары умные и могут забрать маменьку. вместо автора)

Не поможет, будут орать как дикие звери и маты использовать

Автор
Orria

Серьезно?)
Автор. Ну раз вы не можете общаться с родителями, как взрослый человек, врите. Врите, что все хорошо и чудесно и вообще. Сами втихаря разводитесь. Через лет 10 расскажете, когда новый появится

Ну я бы и рада так сказать, но не могу. Они звонят по скайпу и по камере видно где я

Василий

Чушь....

Автор
Гость

Почему бы вам не довести до их сведения, что:
1) вы категорически против их наглого, беспардонного вторжения в вашу личную жизнь;
2) попытаются устроить скандал - у них больше не будет дочери.
Вот читаю вас, автор, и поражаюсь: неужели до сих пор есть такие взрослые недоросли? До сих пор ходить на помочах у родителей, плясать под их дудку и выслушивать их дурацкие угрозы - это ж дичь какая-то!
Они у вас что, придурки? А вы: почему вы позволяете командовать собою?
Пишете, что самодостаточная - а по тексту как трудновоспитуемый подросток, состоящий на учёте...
Аж стыдно читать.(((

Думаете я не пробовала?)) мои аргументы, при чем здравые - прерываются диким криком и воплями, с обвинениями в мою сторону, какая я неблагодарная с****** ка

Автор
Василий

Чушь....

Вы такой умный. Вы были в такой ситуации?

Облако в юбке
Автор

Ну я бы и рада так сказать, но не могу. Они звонят по скайпу и по камере видно где я

Отключите видео.

Облако в юбке

Ну ок, ходите по струнке под указку родителей, живите с мужем. Нам-то что?

Гость
Автор

Думаете я не пробовала?)) мои аргументы, при чем здравые - прерываются диким криком и воплями, с обвинениями в мою сторону, какая я неблагодарная с****** ка

Тогда один раз скажите, что неприемлете общение в таком тоне. Будут продолжать - будьте готовы к полному прекращению контактов - везде в чс. Ничего не бойтесь, что они вам сделают? тем более в другой стране. Надо приучать их к тому, что есть личные границы, и чем раньше, тем лучше. И не бойтесь их потерять. Что вы теряете? Оскорбления? Унижения? Токсичность? Так токсичных людей как грязи за баней.

Гость
Гость

посмотритеина ютубе марину линдхольм. Токсичные родители, созависимые отношения.

Гость
Автор

так скажите скайп решили не использовать, дорого, данные собирают, компания запретила, провайдера поменяли и видео много денег жрет.

Гость
Автор

я в своё время поменяла работу, начала работать и не говорила где. Они не знали. А потом сняла квартиру и позвонила, что не прилумнрчевать, теперь живу отдельно. На крики бросила трубку и делала так каждый раз. Не общались 2 года. Потом потихоньку начали. только через 2 года показала гле живу, черезтнесеолько месяцев сказала что ушла с работы.

Гость
Гость

Отец сказал что мать в истерике бьется из-за наших проблем и просит оставаться с мужем. Может и не приедут, но не хочу портить здоровье матери

Обычная манипуляция здоровьем. Поведётесь - будет за сердце по любому поводу хвататься с криком "ты меня в могилу загонишь".

Гость
Автор

Не разговаривай по Скайпу, разговаривай по телефону. И - представь себе - ты уже большая девочка и можешь не ответить на вопрос, где ты. А когда начнут орать и материться, имеешь полное право положить трубку. Можешь даже занести в чёрный список на месяцок, чтоб успокоились. И повторять, пока не дойдет.

Гость
Автор

Почему ты покорно выслушиваешь обвинения и мат, можешь объяснить?

Гость
Автор

Вы такой умный. Вы были в такой ситуации?

По вашему все должны быть в такой ситуации, живя самостоятельно вдали от родителей?
Никто здесь не может понять почему нельзя отключить телефон, поменять квартиру, не выслушивать оскорбления и маты, купить дешёвый телефон с другой симкой и слать короткие сообщения "жива-здорова, целую, ваша дочь". А можно и открытки по почте слать, отъехать подальше от своего города, или попросить коллегу по работе, если едет в командировку, бросить в почтовый ящик, чтобы был штемпель другого города.
Не сидеть в социальных сетях и без нанятого детектива вас не отследят.
Сами не хотите, так и гробьте свою жизнь.

Гость
Гость

А я не спрашиваю разрешения. Я поставила перед фактом и услышала угрозы, что если сделаю вот так - то будет огромный скандал

Ну и почему Вас скандал пугает?! Поскандалят и перестанут, или же Вы прекратите это всё, просто удалясь на расстояние.

Гость
Гость

А я не спрашиваю разрешения. Я поставила перед фактом и услышала угрозы, что если сделаю вот так - то будет огромный скандал

И что?!

Гость

И что?!

Гость
Мамба Танго

автор же написала: она ГРАЖДАНКА этой страны.

Не понятно, где родители то живут? Может, мусульмане. У них строго

Гость
Гость

Ага, у меня так же. Я должна была работать официанткой, как в первый семестр 1го курса, и скакать по фуям, вместо того, чтобы к сессии как следует готовиться 😂😂😂 А я, тва.рь такая, со второго семестра уже по специальности пошла работать, а вуз с красным дипломом закончила.

Да нас таких, оказывается много. Присоединяюсь. Ещё от меня ждали, что я в 16 лет "в подоле принесу". А я училась хорошо и спортом серьёзно занималась.

Гость
Гость

Я так и хотела, но реакция будет неадекватной

А вам то какое дело до их реакции? Ну, когда были ребенком, жили вместе с ними, понятно, что было важно. А сейчас в чем проблема - уйти от не любимого мужа, снять себе жилье. Родителям сообщить об этом между делом, начинают крики, сказать, что я не буду это обсуждать и просто положить трубку . Имеете полное право так сделать, если действительно не хотите на эту тему с ними говорить. Это будет реакция взрослого самостоятельного человека, умеющего отстаивать свои личные границы. А сейчас у вас реакции ребенка- ой, страшно, родители ругать будут. Вы хоть замуж то сами выходили, по своей воле или родители жениха присоветовали?

Гость
Автор

А зачем тогда вы вообще с ними общаетесь? Вам приятного слушать их оскорбления? Если нет, то просто прекратите общение: я больше не буду слушать ваши крики, до свидания.

Автор

Ну вы взрослая женщина и находите какие-то отмазки, чтоб ничего не менять. Значит, вас всё устраивает.

Вы б так от родителей искали отмазки, Как здесь.

Для меня дико звучит то, что вы озвучиваете. Вы в курсе, что можете вообще не общаться с родителями, да? Если не в курсе, то вот. Берёте и не общаетесь. Раз не можете по взрослому решить вопросы.

Вопрос весьма прямой и может быть резковатый но все же.... А вы вообще родителей любите? Судя по комментам вы их вставляете не как любящих родителей, которые просто берега путают, а редкостных ***, которые всю жизнь неадекватят и психику вам портят. Просто интересно вы с ними общаетесь потому что вам внушили шо нада со стариками связь держать или же потому что все таки любите их и хотите угодить? Просто если первое то....может просто нафиг этих родителей и послать к черту гнездо семейное, которое прилипло как банный лист к тазу? Я искренне не понимаю людей, которые ненавидят своих даже близких родственников, но терпят их из-за какой-то выгоды и только и делают что жалуются на них. (Надеюсь это не ваш случай)

Гость
Гость

Зачем вообще тогда звонить, если они такие неадекватные?

Мятный прянег

Вопрос весьма прямой и может быть резковатый но все же.... А вы вообще родителей любите? Судя по комментам вы их вставляете не как любящих родителей, которые просто берега путают, а редкостных ***, которые всю жизнь неадекватят и психику вам портят. Просто интересно вы с ними общаетесь потому что вам внушили шо нада со стариками связь держать или же потому что все таки любите их и хотите угодить? Просто если первое то....может просто нафиг этих родителей и послать к черту гнездо семейное, которое прилипло как банный лист к тазу? Я искренне не понимаю людей, которые ненавидят своих даже близких родственников, но терпят их из-за какой-то выгоды и только и делают что жалуются на них. (Надеюсь это не ваш случай)

Кстати отличный вопрос.

Если родители такие тираны, неадекваты и тд и тп - вы для чего с ними общаетесь? Наследство получить? «Так надо»? Или что?

Мне правда непонятно. Я сама с 16 лет не жила дома, училась, работала, в 21 переехала из родного города.

Потом лет пять пыталась восстановить отношения, обеспечила жильем себя и брата и все общение на этом прекратила. Собственно, и даром не нать, и с деньгами не нать наследство. Здоровье дороже.

Сейчас не общаюсь больше семи лет с родней, но что поделать, если мне так лучше, а насиловать себя желания нет.

Поэтому нет, не понимаю. Плохо? Прекращайте общение. Окружите себя друзьями и близкими по духу в той или иной степени людьми.

Можно и не докладывать родителям. Можно даже не давать им адрес новый

Гость
Гость

Отец сказал что мать в истерике бьется из-за наших проблем и просит оставаться с мужем. Может и не приедут, но не хочу портить здоровье матери

Смешно читать. 😁

Автор
Мятный прянег

Не знаю люблю или нет. Может и любила бы, если бы дали мне жить как я хочу и не капали на мозги. Если прекращу общение, могут реально приехать и ходить искать меня по знакомым

Автор
Гость

А вам то какое дело до их реакции? Ну, когда были ребенком, жили вместе с ними, понятно, что было важно. А сейчас в чем проблема - уйти от не любимого мужа, снять себе жилье. Родителям сообщить об этом между делом, начинают крики, сказать, что я не буду это обсуждать и просто положить трубку . Имеете полное право так сделать, если действительно не хотите на эту тему с ними говорить. Это будет реакция взрослого самостоятельного человека, умеющего отстаивать свои личные границы. А сейчас у вас реакции ребенка- ой, страшно, родители ругать будут. Вы хоть замуж то сами выходили, по своей воле или родители жениха присоветовали?

Мы хотели просто расписаться, но они настояли на свадьбе. Я хотела расстаться с ним еще до свадьбы, но они уже начали активно готовиться и был бы огромный скандал

Гость

Тут ещё никто не посоветовал, но имеет смысл пойти к психологу для проработки сепарации от родителей. Это довольно эффективно.

Гость
Гость

Я боюсь снова как в детстве слушать эти крики и видеть истерики. Когда я делала что-то против - реакция была невменяемой

скажите им...что если не прекратят себя так вести...вы с ними не будите общатся........как начинают орать и истерить..кладите трубку

Гость
Гость

Потому что даже по телефону за****бут. Извините, говорю как есть.

если неадекватно разговаривают..кладите трубку....если названивают...в блок

Гость

Разводитемт молча, с родителями надо было рамки ставитт в 18 лет а в не в 28. Чем быстрее разведетесь тем бвстрее нового мужчину найдете вы чего сидиите ждете то? В 40 будете никому не нужны уже
А родители тоже не вечные
И вообще это не их дело, трубку на год выкоючите и поживите спокойно без всех одна, не говориое им где живете. Просто отключите их от общения

Гость
Гость

поставьте их в блок на телефоне...с такой родней нужно прекращать общение

Гость
Автор

в блок ставьте и скажитк...что продолжите общение только когда научатся себя нормально вести

Гость
Автор

Не знаю люблю или нет. Может и любила бы, если бы дали мне жить как я хочу и не капали на мозги. Если прекращу общение, могут реально приехать и ходить искать меня по знакомым

Ну и пусть ходят себе. Вы сама какая то странная. Скандалов бояться не нужно, а то мама свою жизнь прожила, и вашу проживет. Неадекватов надо из своей жизни решительно исключать, а не мусолить какие они бяки нехорошие.

Забей и не теряй время. Всем не угодишь.
Думай только о себе. Поскорее снимай жилье и сваливай от мужа, если ни в какую не ладится. Время - деньги.

Гость
Orria

Ну вы взрослая женщина и находите какие-то отмазки, чтоб ничего не менять. Значит, вас всё устраивает.

Вы б так от родителей искали отмазки, Как здесь.

Для меня дико звучит то, что вы озвучиваете. Вы в курсе, что можете вообще не общаться с родителями, да? Если не в курсе, то вот. Берёте и не общаетесь. Раз не можете по взрослому решить вопросы.

Чет мне уже самой начинает казаться, что или что-то она недоговаривает, или разводка, хотя сначала была на ее стороне.
Если она такая несамостоятельная до сих пор, что даже трубку положить не может, каким чудом у нее хорошая работа оказалась? Москва переваривает только зубастых и стойких. Может все-таки ее родители устроили через знакомых, и трясется она за это? Или денег ей подкидывают, поэтому так контролируют? И как можно найти в 20-млн городе (не считая пригородов) человека "по знакомым"? Такое только в деревне возможно.

Гость

Я боюсь снова как в детстве слушать эти крики и видеть истерики. Когда я делала что-то против - реакция была невменяемой

Ну раз боитесь, тогда ведитесь на их манипуляции и живите с тем, с кем жить не хотите
Вместо того чтоб развестись и жить с другим человеком счастливо

Секси Котёнок

А чего вы думаете?? Говорите самодостаточны, одна не пропадете. В чем проблема?? Живите как ВЫ хотите!!!

Гость
Автор

Ну и пусть ходят! Почему вас это пугает?!
Ну, ходят, спрашивают, и что?

Автор
Гость

Чет мне уже самой начинает казаться, что или что-то она недоговаривает, или разводка, хотя сначала была на ее стороне.
Если она такая несамостоятельная до сих пор, что даже трубку положить не может, каким чудом у нее хорошая работа оказалась? Москва переваривает только зубастых и стойких. Может все-таки ее родители устроили через знакомых, и трясется она за это? Или денег ей подкидывают, поэтому так контролируют? И как можно найти в 20-млн городе (не считая пригородов) человека "по знакомым"? Такое только в деревне возможно.

Кто сказал что я в Москве? Население по млн. Провинция.
Потому что на работе меня никто не может обматерить и поднять на меня руку. Поэтому, общение на работе дается куда проще, чем общение с родственниками

Гость

Обязательно все рассказывать родителям? Сьезжай , но родителям не докладыаай

Гость
Гость

Автор написала, что они славяне.

Гость
Гость

Цитата автора. "Семья Славянская, не религиозные, но вот такие у них тараканы."

Следующая тема