мне 28 лет, живу в другой стране от родителей. Снимаем с мужем квартиру. У меня хорошая работа, приличная зарплата, могу снять сама жильё. С мужем отношения давно не ладятся, подумываю о разводе …
Серьезно?)
Автор. Ну раз вы не можете общаться с родителями, как взрослый человек, врите. Врите, что все хорошо и чудесно и вообще. Сами втихаря разводитесь. Через лет 10 расскажете, когда новый появится
Тоже вариант. А в гости не приглашать, находить отговорки - болезнь, много работы. Приедут без приглашения - ну будут посланны новыми жильцами, пусть бомбятся, что деньги выкинули на билеты, никто их не заставлял.
спроси у них: можно сходить поссать? а завтракать? почему эти люди решают только с кем тебе жить? надо расширить их сферу влияния.... а то расслабились
спроси у них: можно сходить поссать? а завтракать? почему эти люди решают только с кем тебе жить? надо расширить их сферу влияния.... а то расслабились
вот, кстати, вариант. Звонить и на все такие действия спрашивать разрешения. "Можно воды попить? А в туалет можно сходить? Можно я чихну? Можно я зевну?" рано или поздно абсурдность вот таких вопросов достанет родителей и они отстанут. Но это не точно. Могут и санитаров вызвать. Но санитары умные и могут забрать маменьку. вместо автора)
Ну, вот автор пишет, что они в России, гражданка этой же страны, там у неё и работа.
Так что не надо тут писать про Саудовскую Аравию.
Автор не может написать прямо где живёт, в какой стране родители.
Почему автору, по мнению родителей, что-то угрожает?
Они же отпустили её с мужем в другую страну, разрешили замуж выйти.
Не представляю как родители приедут, устроят разборку, свяжут её и привезут домой?
Зачем всё выслушивать от родителей, их истерики и скандалы, манипуляции мамы? Нажал на "красную кнопочку" в телефоне и звук отключил.
Всем надо лечиться, и автору в том числе, если не может отсепарироваться от родителей, психолог в помощь.
вот, кстати, вариант. Звонить и на все такие действия спрашивать разрешения. "Можно воды попить? А в туалет можно сходить? Можно я чихну? Можно я зевну?" рано или поздно абсурдность вот таких вопросов достанет родителей и они отстанут. Но это не точно. Могут и санитаров вызвать. Но санитары умные и могут забрать маменьку. вместо автора)
Не поможет, будут орать как дикие звери и маты использовать
Чушь....
Почему бы вам не довести до их сведения, что:
1) вы категорически против их наглого, беспардонного вторжения в вашу личную жизнь;
2) попытаются устроить скандал - у них больше не будет дочери.
Вот читаю вас, автор, и поражаюсь: неужели до сих пор есть такие взрослые недоросли? До сих пор ходить на помочах у родителей, плясать под их дудку и выслушивать их дурацкие угрозы - это ж дичь какая-то!
Они у вас что, придурки? А вы: почему вы позволяете командовать собою?
Пишете, что самодостаточная - а по тексту как трудновоспитуемый подросток, состоящий на учёте...
Аж стыдно читать.(((
Думаете я не пробовала?)) мои аргументы, при чем здравые - прерываются диким криком и воплями, с обвинениями в мою сторону, какая я неблагодарная с****** ка
Ну ок, ходите по струнке под указку родителей, живите с мужем. Нам-то что?
Думаете я не пробовала?)) мои аргументы, при чем здравые - прерываются диким криком и воплями, с обвинениями в мою сторону, какая я неблагодарная с****** ка
Тогда один раз скажите, что неприемлете общение в таком тоне. Будут продолжать - будьте готовы к полному прекращению контактов - везде в чс. Ничего не бойтесь, что они вам сделают? тем более в другой стране. Надо приучать их к тому, что есть личные границы, и чем раньше, тем лучше. И не бойтесь их потерять. Что вы теряете? Оскорбления? Унижения? Токсичность? Так токсичных людей как грязи за баней.
я в своё время поменяла работу, начала работать и не говорила где. Они не знали. А потом сняла квартиру и позвонила, что не прилумнрчевать, теперь живу отдельно. На крики бросила трубку и делала так каждый раз. Не общались 2 года. Потом потихоньку начали. только через 2 года показала гле живу, черезтнесеолько месяцев сказала что ушла с работы.
Не разговаривай по Скайпу, разговаривай по телефону. И - представь себе - ты уже большая девочка и можешь не ответить на вопрос, где ты. А когда начнут орать и материться, имеешь полное право положить трубку. Можешь даже занести в чёрный список на месяцок, чтоб успокоились. И повторять, пока не дойдет.
По вашему все должны быть в такой ситуации, живя самостоятельно вдали от родителей?
Никто здесь не может понять почему нельзя отключить телефон, поменять квартиру, не выслушивать оскорбления и маты, купить дешёвый телефон с другой симкой и слать короткие сообщения "жива-здорова, целую, ваша дочь". А можно и открытки по почте слать, отъехать подальше от своего города, или попросить коллегу по работе, если едет в командировку, бросить в почтовый ящик, чтобы был штемпель другого города.
Не сидеть в социальных сетях и без нанятого детектива вас не отследят.
Сами не хотите, так и гробьте свою жизнь.
И что?!
Ага, у меня так же. Я должна была работать официанткой, как в первый семестр 1го курса, и скакать по фуям, вместо того, чтобы к сессии как следует готовиться 😂😂😂 А я, тва.рь такая, со второго семестра уже по специальности пошла работать, а вуз с красным дипломом закончила.
Да нас таких, оказывается много. Присоединяюсь. Ещё от меня ждали, что я в 16 лет "в подоле принесу". А я училась хорошо и спортом серьёзно занималась.
А вам то какое дело до их реакции? Ну, когда были ребенком, жили вместе с ними, понятно, что было важно. А сейчас в чем проблема - уйти от не любимого мужа, снять себе жилье. Родителям сообщить об этом между делом, начинают крики, сказать, что я не буду это обсуждать и просто положить трубку . Имеете полное право так сделать, если действительно не хотите на эту тему с ними говорить. Это будет реакция взрослого самостоятельного человека, умеющего отстаивать свои личные границы. А сейчас у вас реакции ребенка- ой, страшно, родители ругать будут. Вы хоть замуж то сами выходили, по своей воле или родители жениха присоветовали?
А зачем тогда вы вообще с ними общаетесь? Вам приятного слушать их оскорбления? Если нет, то просто прекратите общение: я больше не буду слушать ваши крики, до свидания.
Ну вы взрослая женщина и находите какие-то отмазки, чтоб ничего не менять. Значит, вас всё устраивает.
Вы б так от родителей искали отмазки, Как здесь.
Для меня дико звучит то, что вы озвучиваете. Вы в курсе, что можете вообще не общаться с родителями, да? Если не в курсе, то вот. Берёте и не общаетесь. Раз не можете по взрослому решить вопросы.
Вопрос весьма прямой и может быть резковатый но все же.... А вы вообще родителей любите? Судя по комментам вы их вставляете не как любящих родителей, которые просто берега путают, а редкостных ***, которые всю жизнь неадекватят и психику вам портят. Просто интересно вы с ними общаетесь потому что вам внушили шо нада со стариками связь держать или же потому что все таки любите их и хотите угодить? Просто если первое то....может просто нафиг этих родителей и послать к черту гнездо семейное, которое прилипло как банный лист к тазу? Я искренне не понимаю людей, которые ненавидят своих даже близких родственников, но терпят их из-за какой-то выгоды и только и делают что жалуются на них. (Надеюсь это не ваш случай)
Вопрос весьма прямой и может быть резковатый но все же.... А вы вообще родителей любите? Судя по комментам вы их вставляете не как любящих родителей, которые просто берега путают, а редкостных ***, которые всю жизнь неадекватят и психику вам портят. Просто интересно вы с ними общаетесь потому что вам внушили шо нада со стариками связь держать или же потому что все таки любите их и хотите угодить? Просто если первое то....может просто нафиг этих родителей и послать к черту гнездо семейное, которое прилипло как банный лист к тазу? Я искренне не понимаю людей, которые ненавидят своих даже близких родственников, но терпят их из-за какой-то выгоды и только и делают что жалуются на них. (Надеюсь это не ваш случай)
Кстати отличный вопрос.
Если родители такие тираны, неадекваты и тд и тп - вы для чего с ними общаетесь? Наследство получить? «Так надо»? Или что?
Мне правда непонятно. Я сама с 16 лет не жила дома, училась, работала, в 21 переехала из родного города.
Потом лет пять пыталась восстановить отношения, обеспечила жильем себя и брата и все общение на этом прекратила. Собственно, и даром не нать, и с деньгами не нать наследство. Здоровье дороже.
Сейчас не общаюсь больше семи лет с родней, но что поделать, если мне так лучше, а насиловать себя желания нет.
Поэтому нет, не понимаю. Плохо? Прекращайте общение. Окружите себя друзьями и близкими по духу в той или иной степени людьми.
Можно и не докладывать родителям. Можно даже не давать им адрес новый
Не знаю люблю или нет. Может и любила бы, если бы дали мне жить как я хочу и не капали на мозги. Если прекращу общение, могут реально приехать и ходить искать меня по знакомым
А вам то какое дело до их реакции? Ну, когда были ребенком, жили вместе с ними, понятно, что было важно. А сейчас в чем проблема - уйти от не любимого мужа, снять себе жилье. Родителям сообщить об этом между делом, начинают крики, сказать, что я не буду это обсуждать и просто положить трубку . Имеете полное право так сделать, если действительно не хотите на эту тему с ними говорить. Это будет реакция взрослого самостоятельного человека, умеющего отстаивать свои личные границы. А сейчас у вас реакции ребенка- ой, страшно, родители ругать будут. Вы хоть замуж то сами выходили, по своей воле или родители жениха присоветовали?
Мы хотели просто расписаться, но они настояли на свадьбе. Я хотела расстаться с ним еще до свадьбы, но они уже начали активно готовиться и был бы огромный скандал
Тут ещё никто не посоветовал, но имеет смысл пойти к психологу для проработки сепарации от родителей. Это довольно эффективно.
Разводитемт молча, с родителями надо было рамки ставитт в 18 лет а в не в 28. Чем быстрее разведетесь тем бвстрее нового мужчину найдете вы чего сидиите ждете то? В 40 будете никому не нужны уже
А родители тоже не вечные
И вообще это не их дело, трубку на год выкоючите и поживите спокойно без всех одна, не говориое им где живете. Просто отключите их от общения
Не знаю люблю или нет. Может и любила бы, если бы дали мне жить как я хочу и не капали на мозги. Если прекращу общение, могут реально приехать и ходить искать меня по знакомым
Ну и пусть ходят себе. Вы сама какая то странная. Скандалов бояться не нужно, а то мама свою жизнь прожила, и вашу проживет. Неадекватов надо из своей жизни решительно исключать, а не мусолить какие они бяки нехорошие.
Забей и не теряй время. Всем не угодишь.
Думай только о себе. Поскорее снимай жилье и сваливай от мужа, если ни в какую не ладится. Время - деньги.
Ну вы взрослая женщина и находите какие-то отмазки, чтоб ничего не менять. Значит, вас всё устраивает.
Вы б так от родителей искали отмазки, Как здесь.
Для меня дико звучит то, что вы озвучиваете. Вы в курсе, что можете вообще не общаться с родителями, да? Если не в курсе, то вот. Берёте и не общаетесь. Раз не можете по взрослому решить вопросы.
Чет мне уже самой начинает казаться, что или что-то она недоговаривает, или разводка, хотя сначала была на ее стороне.
Если она такая несамостоятельная до сих пор, что даже трубку положить не может, каким чудом у нее хорошая работа оказалась? Москва переваривает только зубастых и стойких. Может все-таки ее родители устроили через знакомых, и трясется она за это? Или денег ей подкидывают, поэтому так контролируют? И как можно найти в 20-млн городе (не считая пригородов) человека "по знакомым"? Такое только в деревне возможно.
А чего вы думаете?? Говорите самодостаточны, одна не пропадете. В чем проблема?? Живите как ВЫ хотите!!!
Чет мне уже самой начинает казаться, что или что-то она недоговаривает, или разводка, хотя сначала была на ее стороне.
Если она такая несамостоятельная до сих пор, что даже трубку положить не может, каким чудом у нее хорошая работа оказалась? Москва переваривает только зубастых и стойких. Может все-таки ее родители устроили через знакомых, и трясется она за это? Или денег ей подкидывают, поэтому так контролируют? И как можно найти в 20-млн городе (не считая пригородов) человека "по знакомым"? Такое только в деревне возможно.
Кто сказал что я в Москве? Население по млн. Провинция.
Потому что на работе меня никто не может обматерить и поднять на меня руку. Поэтому, общение на работе дается куда проще, чем общение с родственниками
Обязательно все рассказывать родителям? Сьезжай , но родителям не докладыаай