мне 28 лет, живу в другой стране от родителей. Снимаем с мужем квартиру. У меня хорошая работа, приличная зарплата, могу снять сама жильё. С мужем отношения давно не ладятся, подумываю о разводе периодически. Сообщила об этом своим родителям, на что услышала негативную реакцию, что они не разрешают мне жить отдельно без мужа, потому что боятся как я буду жить одна. Угрожают приехать и забрать меня, устроить разборки. Либо живи с мужем, либо езжай домой и живи с нами в одном городе, чтобы мы могли помочь в случае чего.
Семья Славянская, не религиозные, но вот такие у них тараканы.
Живем сейчас с мужем как соседи, только начинаю думать о переезде от него - представляю реакцию родителей (крики, маты, угрозы, истерики), то боюсь сделать этот шаг. Они не в себе. Аргументировать не получается - им плевать на моё мнение. #развод
Вам автор не позавидуешь . Мои родители никогда не лезли в мою личную жизнь . Говорили только если нужна помощь обращайся .
вы взрослый человек, долго еще у родителей разрешений спрашивать собираетесь?
28 лет и ты спрашиваешь разрешение на развод у родителей, при этом живешь в другой стране? Остановите Землю, я сойду!!!! Да они ВООБЩЕ про твой развод знать не должны!!!!! Почему все им рассказываешь? Там совковое мышление "вышла взамуж-терпи"! Родители когда меньше знают, крепче спят! Девочка, это только ТВОЯ жизни и ты САМА решаешь разводиться тебе, рожать, замуж выходить и т.д. Только сама!!!
А я не спрашиваю разрешения. Я поставила перед фактом и услышала угрозы, что если сделаю вот так - то будет огромный скандал
Поорут и успокоятся. Я когда собиралась переезжать другой город тоже выслушала от родителей, но сделала по-своему. Обижались, потом смирилась. Вот и вы сделайте, переедьте, и сообщите, что уже все сделано и назад не отыграешь. Будут угрожать приездом - не говорите где живёте и все. Что они сделают? Будут бегать вас по улицам искать? Если и правда так, то это клиника и лучше вообще сократить общение, если хотите нормально жить
Я зашла тоже самое сказать. Делай как считаешь нужным и никому не рассказывай.
эм... вы же совершеннолетняя, причем давно совершеннолетняя. Чот я не догоняю вот этих вот запретов и вашего страха..
А что за страна?
Может какая нить Саудовская аравия) конечно они переживать будут
Завидую вам ,автор . Мне бы таких родителей . Я живу с мужем в другой стране и с родителями сквозь зуды общаюсь 1-2 раза в год . Раньше жили в одном городе ,и когда у меня были беды и я просила их о помощи то они отказывали .
Я боюсь снова как в детстве слушать эти крики и видеть истерики. Когда я делала что-то против - реакция была невменяемой
Автор а с другой стороны это классно что у вас есть семья. Мой дед всегда маме говорил запомни это и твой дом. Мы всегда рады тебя принять, приезжай и живи если что. И мама была защищенной
А женщине это важно. Круто что вы самостоятельная но сегодня есть разрешение на работу а завтра вы разведены и теряете автоматическое право на гражданство той страны. Вот и получается идите почитайте законы страны где обитаете. Чем вам грозит развод. В некоторых странах бывшего супруга депортируют по истечению срока на бракоразводный. Родителям обьяснить насколько вы защищены в рамках государства. Да и все.
Автор а с другой стороны это классно что у вас есть семья. Мой дед всегда маме говорил запомни это и твой дом. Мы всегда рады тебя принять, приезжай и живи если что. И мама была защищенной
А женщине это важно. Круто что вы самостоятельная но сегодня есть разрешение на работу а завтра вы разведены и теряете автоматическое право на гражданство той страны. Вот и получается идите почитайте законы страны где обитаете. Чем вам грозит развод. В некоторых странах бывшего супруга депортируют по истечению срока на бракоразводный. Родителям обьяснить насколько вы защищены в рамках государства. Да и все.
Я гражданка страны, в которой живу. У меня тут работа неплохая
А зачем вы их разрешения спрашиваете? Развелись и все. Даже говорить не обязательно.
Ерунда какая-то
не говорите родителям и начинайте процесс развода. Снимите другую квартиру и не говорите никому где. Если узнают - будет уде поздно и адреса знать не будут. Как они приедут-то? Виз не дают. А вы не делайте приглашения. Удачи!
28 лет и ты спрашиваешь разрешение на развод у родителей, при этом живешь в другой стране? Остановите Землю, я сойду!!!! Да они ВООБЩЕ про твой развод знать не должны!!!!! Почему все им рассказываешь? Там совковое мышление "вышла взамуж-терпи"! Родители когда меньше знают, крепче спят! Девочка, это только ТВОЯ жизни и ты САМА решаешь разводиться тебе, рожать, замуж выходить и т.д. Только сама!!!
+++++
не говорите родителям и начинайте процесс развода. Снимите другую квартиру и не говорите никому где. Если узнают - будет уде поздно и адреса знать не будут. Как они приедут-то? Виз не дают. А вы не делайте приглашения. Удачи!
Отец сказал что мать в истерике бьется из-за наших проблем и просит оставаться с мужем. Может и не приедут, но не хочу портить здоровье матери
Страна какая? Им виза нужна? В ЕС сейчас визу сложно сделать. Так что еще не факт, что их в страну пустят. Съезжайте от мужа, новый адрес вообще никому не сообщайте, ни мужу, ни подругам. Можете даже в (другой) пригород переехать, если с работой будет удобно. А им скажите по телефону, что если и дальше такие угрозы будут - придется прервать общение, вы не делаете разводом ничего плохого, у вас даже детей нет. Если вдруг каким-то чудом найдут ваше новое жилье - звоните полицаям.
Автор, вы наверное были очень послушной девочкой, и их боялись, вот приучили их невесть к чему. Теперь из-за ослушания такой вой на болотах стоит, как когда крепостное право отменяли, помещики возмущались "Ко-ко-ко, у нас отменяют нашу собственность!" Спойлер - из-за вот этих кококо у нас оказались не жильцы на троне цари, которые еще раньше хотели отменить КП - Софья, Петр3, Павел1
Короче, если их вой связан с этим - надо их постепенно приучать к тому, что больше вы их слушаться не будете. Прислушиваться - может быть, и то только если дело говорят.
А как родители вам могут что-то не разрешить? Развелись и все. При разводе благословения родителей не требуют.
Классно, что есть семья, если она не токсичная. А если токсы - лучше бы их не было. Такие до онкологии доведут.
ну, так откуда взяться зрелости, если родители такой контроль устраивают? И человеку, который всю жизнь прожил под таким гнетом сложно сразу свою права отставивать. Не умеет. Но потому и говорю. что автор - совершеннолетняя. Пора самой начинать решать, что и как будет у нее в жизни.
Если вы самостоятельны и муж только мешает ( не материально). Живите и стройте сами свою жизнь. Вы у себя на первом месте и этим всё сказано!
Я боюсь снова как в детстве слушать эти крики и видеть истерики. Когда я делала что-то против - реакция была невменяемой
Ну как я и предположила. В вас до сих пор сидит маленькая девочка, которая боится ослушаться, иначе свое положение заложницы сделает хуже. Ничего не бойтесь. Это им бояться надо. Это они с каждым днем все дряхлее и слабее становятся, а вы уже никогда не будете слабой и беззащитной девочкой. Возможно вам надо найти хорошего психолога и проработать это. Не развод - так в другом заклюют мозги по типу "мы свою жизнь про..ли, и твою про..рем".
Бред какой-то. Миллионы разводятся, и благополучно живут. А тут вдруг мать здоровье испортит.
Сообщение было удалено
Зачем же вы тогда в ветку зашли? Вам совсем себя в каникулы занять нечем?
Бред какой-то. Миллионы разводятся, и благополучно живут. А тут вдруг мать здоровье испортит.
Я недавно слушала интервью певицы Ольги Орловой. Та когда разводилась - тоже мама вой на болоте устраивала. Причем, как логично предположить, она после развода не тащилась в мамкин хрущ и не тащила туда сына (в этом случае вой еще можно было понять, кому нужны бытовые неудобства). Просто - как же так, неправильно это, будет теперь несчастной.... И думаете, таких мало?
Религия и наука это одно и то-же.
Много сект, как религиозных, так и научных.
Нами управляют через "разделяй и влавствуй".
Одна уже потерпелась - обе руки отрезали
По себе могу сказать что не всегда нужно слушать родителей по мнению моего прости господи отца я должна работать или поломойкой или кассиршей в метро , но мне плевать на его мнение и у меня свой доходный бизнес
Я недавно слушала интервью певицы Ольги Орловой. Та когда разводилась - тоже мама вой на болоте устраивала. Причем, как логично предположить, она после развода не тащилась в мамкин хрущ и не тащила туда сына (в этом случае вой еще можно было понять, кому нужны бытовые неудобства). Просто - как же так, неправильно это, будет теперь несчастной.... И думаете, таких мало?
И что, Орлова из-за этого передумала разводиться?
А я не спрашиваю разрешения. Я поставила перед фактом и услышала угрозы, что если сделаю вот так - то будет огромный скандал
Почему бы вам не довести до их сведения, что:
1) вы категорически против их наглого, беспардонного вторжения в вашу личную жизнь;
2) попытаются устроить скандал - у них больше не будет дочери.
Вот читаю вас, автор, и поражаюсь: неужели до сих пор есть такие взрослые недоросли? До сих пор ходить на помочах у родителей, плясать под их дудку и выслушивать их дурацкие угрозы - это ж дичь какая-то!
Они у вас что, придурки? А вы: почему вы позволяете командовать собою?
Пишете, что самодостаточная - а по тексту как трудновоспитуемый подросток, состоящий на учёте...
Аж стыдно читать.(((
Одна уже потерпелась - обе руки отрезали
По себе могу сказать что не всегда нужно слушать родителей по мнению моего прости господи отца я должна работать или поломойкой или кассиршей в метро , но мне плевать на его мнение и у меня свой доходный бизнес
Ага, у меня так же. Я должна была работать официанткой, как в первый семестр 1го курса, и скакать по фуям, вместо того, чтобы к сессии как следует готовиться 😂😂😂 А я, тва.рь такая, со второго семестра уже по специальности пошла работать, а вуз с красным дипломом закончила.
Почему бы вам не довести до их сведения, что:
1) вы категорически против их наглого, беспардонного вторжения в вашу личную жизнь;
2) попытаются устроить скандал - у них больше не будет дочери.
Вот читаю вас, автор, и поражаюсь: неужели до сих пор есть такие взрослые недоросли? До сих пор ходить на помочах у родителей, плясать под их дудку и выслушивать их дурацкие угрозы - это ж дичь какая-то!
Они у вас что, придурки? А вы: почему вы позволяете командовать собою?
Пишете, что самодостаточная - а по тексту как трудновоспитуемый подросток, состоящий на учёте...
Аж стыдно читать.(((
Вы думаете, такое обесценивание как-то поможет с родителями-деспотами, которые нагло, просто как педофилы, воспользовались абсолютной беззащитностью, и на подкорку своими криками и авторитетом записали человеку, что она никто и ничто, и они боги? Вы не лучше этих родителей. Скорей всего сами так и делаете, а потом "Ой на ачетакова"
Серьезно?)
Автор. Ну раз вы не можете общаться с родителями, как взрослый человек, врите. Врите, что все хорошо и чудесно и вообще. Сами втихаря разводитесь. Через лет 10 расскажете, когда новый появится