Мы с мамой отлично общались, но недели 2 назад при встрече, мама заявила, что теперь я должна выплачивать ей некую сумму ежемесячно, на её расходы.
Когда я возмутилась, так как живу не богато, и сама на всём экономию, мама сказала, что если я отказываюсь. То она посчитает всё что потратила на меня с моего рождения до 18 лет. Как теперь быть?
Я не против помогать маме, и часто это делаю. Например на др дарю новую технику или хорошую одежду. Также всегда готова приехать и помочь с дачей. Но так просто отдавать деньги её очень хочется
ну пусть считает
вам то что ,никак не пойму...
Скажите что потребуете с нее компенсацию за то что родила вас без спроса
Автор, ну пусть идёт в суд подаёт на алименты. Тёплых, адекватных отношений у вас нет.
Добрый день,
Понимаю Вашу растерянность. У меня был похожий разговор с моей матерью, которая (почти) потребовала купить ей новую квартиру. Жизнь Ваша и деньги тоже Ваши.
Вы можете отказать матери, потому что это был ее выбор завести ребенка.
Ну, мать должна заботиться о ребёнке до 18 лет. А ребёнок должен помогать старой, немощной матери с маленькой пенсией.
Она выполнила свою обязанность - до 18 лет содержала и заботилась.
А сейчас она пожилая малоимущая пенсионерка? В таком случае платите ей 25% от зарплаты.
Не малоимущая и не пенсионерка? Тогда вы ей не должны денег.
плюньте. До 18 лет содержать родители обязаны. По закону. Ваша мать пенсионерка? Если нет, то просто покажите ей факовый палец. Если пенсионерка, то пусть подает в суд. рублей 200-500 в месяц с вас будут взыскивать. Да и то, исходя из зарплаты и других нюансов.
Помощь может быть только добровольной. Я ратую за то, чтоб помогать родителям. Но вот так выкручивать руки - это гундосно. Я бы отказалась, пусть бы в суд подавала.
Во-первых, скажи, что это было её решение рожать Вас, наверное, понимала, что на ребёнка будут уходить деньги
Во-вторых, пусть считает сколько угодно, задача детей помогать немощным родителям, пусть идёт в суд и доказывает свою немощность)) ее счетоводческие данные про кормление до 18 не пройдут как аргумент
Ну подбросьте маме небольшую сумму в месяц и четко скажите, больше не могу - либо так, либо никак. Как встану на ноги, буду больше помогать
Ну, мать должна заботиться о ребёнке до 18 лет. А ребёнок должен помогать старой, немощной матери с маленькой пенсией.
Она выполнила свою обязанность - до 18 лет содержала и заботилась.
А сейчас она пожилая малоимущая пенсионерка? В таком случае платите ей 25% от зарплаты.
Не малоимущая и не пенсионерка? Тогда вы ей не должны денег.
Откуда такие цифры? На практике пенсионерам дети выплачивают 2500-3000 и то отцам забулдыгам, пропившим печень
Ну пусть считает, вам то что с этого? Это же не юридическое действие, оно вас вообще ни к чему не обязывает. Я бы после такого вообще в ЧС добавила и забыла про существование такого родственника. Пусть в суд идет, пару тыщ может и выпросит.
Так не давайте, чего писать на форум!
Сегодня день вруш, похоже....
Пусть подбивает бабки.А вы скажите,что отказываетесь от родства с ней.
Мама РСПеха?