На сайте многие пишут, что дети должны жить по мнению родителей, плясать под их дудку, думать не о том, как сделать для себя лучше, а о том, как сделать лучше для родителей...... Это можно перечислять бесконечно, в общем быть слугами родителей. А я так не считаю. Дети - такие же личности, как и все, и родители должны уважать и мнение, мировозрение, интересы и т.д. Кто считает, что я права? Если, что моя мама тоже токсичный человек. #родителиидети
Все должно быть в меру, должен быть баланс. Я была удобным ребенком, не закатывала истерик, была послушной, лишь бы не расстраивать родителей. Как итог: мне 37 и я до сих пор не могу устроить свою личную жизнь, потому что всегда была для всех удобной.
Видела детей из таких вот семей "будет как мама скащала". Там обычно все по двум сценариям. Либо лет в 13 чадо устраивает ьунт и пускается во все тяжкие с алкоголем, стремными компаниями и беспорядрчным сексом. Либо вырастают такие забитые безвольные люди: они не знают, чего хотят, не умеют сами принимать решения и нести за них отвественность, не знают как распоряжаться деньгами и строить отношения с противоположным полом. Хорошего мало.
Вы правы.
Рожать детей - самая большая ответственность в жизни.
Мы люди а не кролики.
Многие открытым текстом говорят "я хочу ,чтобы..." и дальше про детей свои хотелки перечисляют.
А это личность растёт, независимый человек, который не просил его рожать. Цель должна быть не эгоистичная.
Ну помогать родителям это нормально.
"Сделать лучше для них, чем для себя" это о чем? Как то конкретнее нужно
А ещё вода мокрая, трава зелёная, Земля круглая...
Чушь пишет. Известные всем вещи.