Сепсис ли это?
У моего отца сильно болели уши,потом пришли капал Отипакс (он курил много),потом он заразился ковидом и после КОВИДа вернулись и уши и добавились мыжцы,он шмышал носом, папа начал пить антибиотики и сдавать анализы уже на фоне лечения Антибиотиков, Пил тетрациклин сам себе назначив на угад -тогда же сдал анализ крови из вены общий и сдал мокроту из отхаркивания, общий анализ крови показал повышенное тромбоциты (я слышала они так при сепсисе), и на верхней границе СОЭ, но не повышенная,мокрота показала бактерию кандиду, клебсеелла пневмония и аспергилес, папе назначили таблетки цефуроксим,первое время они помогли,но потом все вернулось на круги своя,он опять стал пить цефалоспорины и закончив их пошел через два дня сдавать из ушей (хотя болит сейчас именно за ухом,а не самом ухо), кароче сдал посев из носа и ушей,грибов не обнаружено,нашли Стафилококк 5 умножить на 10 в первой, то есть 50,это и в носу и в ушах найденное, кровь на стерильность показала,что все что (но я не верю, время не прошло,а надо 10 дней после антибиотиков),а прошло два,ещё Симптомы -У ПАПЫ ЧАСТО ГОРЯЧЕЕ В ГЛАЗУ,ПОТОМ Горячее в ЩЕКЕ,уши тоже немного побаливает, НО САМОЕ СТРАШНОЕ это,то что болят мышцы,а протерев это место вонять начинает, я схожу с ума за отца,помогите,ещё у него была сильная тахикардия когда воняло много,что делать папе-колоть от стафилококки уколы пускай врач назначает?, или ждать ещё пока отойдет от Антибиотик и делать на строительность крови?. Всех с наступающим, продолжение после выхода темы. #отец #здоровье
Если сепсис, то продолжением будет описание похорон.
Дура!
К врачу!
Однозначно к врачу, сами можете сдать кровь на стерильность. Кроме того, вы пишите о антибиотиках, а вместе с ними пили противогрибковые средства? У вас кандида обнаружена, а это грибы, они наоборот растут как на дрожжах при приеме антибиотиков.
Живёте там, где нет медицины? На форуме врачи дают консультации не глядя? Сами себе назначаете антибиотики, потом прекращаете, меняете, врачей не слушаете. Посев хотя бы делали или не слышали о таком?
Вы знаете что такое сепсис? Или только слово такое слышали? Знаете что за отделение такое в больнице "Гнойная хирургия"?
Ничего вы не знаете. Лечитесь у профессионалов, а не на форуме.
Были у двух лоров никто ничего не говорит,правда и котэ не делали,но так смотрели якобы уши нормальные,потом все прошло по ушам,после КОВИДа прошло, анализы делали платные мазок вот тот и стерильность крови, стерильность показала чисто,но он пил цефалоспорины, грибов не выявлено,нет он мало пил пост антибиотик это ошибка, инфекционист к которому папа попал вообще тупой, что делать не знаем, пересдаввть на стерильность сейчас после антибиотиков спустя время?(он делается 11 дней)или может это абсцесс мыжц и идти на рентген???,болят ноги и внизу ног,может это абсцесс мыжц
Однозначно к врачу, сами можете сдать кровь на стерильность. Кроме того, вы пишите о антибиотиках, а вместе с ними пили противогрибковые средства? У вас кандида обнаружена, а это грибы, они наоборот растут как на дрожжах при приеме антибиотиков.
Были у двух лоров никто ничего не говорит,правда и котэ не делали,но так смотрели якобы уши нормальные,потом все прошло по ушам,после КОВИДа прошло, анализы делали платные мазок вот тот и стерильность крови, стерильность показала чисто,но он пил цефалоспорины, грибов не выявлено,нет он мало пил пост антибиотик это ошибка, инфекционист к которому папа попал вообще тупой, что делать не знаем, пересдаввть на стерильность сейчас после антибиотиков спустя время?(он делается 11 дней)или может это абсцесс мыжц и идти на рентген???,болят ноги и внизу ног,может это абсцесс мыжц
Ещё хочу добавить,что отец был у одного инфекциониста где спорил может ли это быть сепсис,но инфекционист ответил,что нет хаха ха мол,сепсис это реанимация,но я читала,что сепсис есть разный и есть до года, а самое страшное это не сепсис,а септический шок, также папа спросил могло ли быть от животных дома,но в ответ получил нет у животных только глисты,а я прочитала,что у них есть и грибы вроде и стафилококки, ЧТО делать моему отцу?,врач к которому попал папа молодой и видимо неопытный,чему их там учат в институте не понятно,аж страшно и дико....у моего отца сильно болят мыжцы внизу ног и мыжцы рук,лицо горячим обливает,в глазу Горяче все это сопровождается запахом гнили и если надавить на место мыжцы дикая вонь с носа,но нос то чувствует,ЧТО ЭТО?, анализы на кровь и уши (в ушах нашли,в крови нет)были сразу после антибиотиков
котэ...это что за зверь у лора ?
Ещё хочу добавить,что отец был у одного инфекциониста где спорил может ли это быть сепсис,но инфекционист ответил,что нет хаха ха мол,сепсис это реанимация,но я читала,что сепсис есть разный и есть до года, а самое страшное это не сепсис,а септический шок, также папа спросил могло ли быть от животных дома,но в ответ получил нет у животных только глисты,а я прочитала,что у них есть и грибы вроде и стафилококки, ЧТО делать моему отцу?,врач к которому попал папа молодой и видимо неопытный,чему их там учат в институте не понятно,аж страшно и дико....у моего отца сильно болят мыжцы внизу ног и мыжцы рук,лицо горячим обливает,в глазу Горяче все это сопровождается запахом гнили и если надавить на место мыжцы дикая вонь с носа,но нос то чувствует,ЧТО ЭТО?, анализы на кровь и уши (в ушах нашли,в крови нет)были сразу после антибиотиков
Русский язык для вас не родной? Ничего непонятно. Причём тут мыЖцы рук и ног? Как понять "сильно болят мыжцы внизу ног и мыжцы рук,лицо горячим обливает,в глазу Горяче все это сопровождается запахом гнили и если надавить на место мыжцы дикая вонь с носа,но нос то чувствует,ЧТО ЭТО?, анализы на кровь и уши (в ушах нашли,в крови нет)были сразу после антибиотиков"
Что нашли в ушах, а в крови нет? Если нажимаете на мыЖцы ног, то вонь идёт из носа? Что в глазу Горяче?
В какой стране живёте? Русским не владеете?
Котэ это КТ? Что такое стерильность крови?
Боли в мышцах и ногах могут быть как последствия ковида. Он сдавал кровь на d- димер? Возможно, кровь густая
На сепсис не похоже.
Есть специальный анализ прокальцитонин-маркер сепсиса.
Сдайте С-реактивный белок.
Температура какая, при сепсисе ВСЕГДА высокая температура либо скачки.
Вам его к инфекционисту надо отвезти.хватит самолечения.
На сепсис не похоже.
Есть специальный анализ прокальцитонин-маркер сепсиса.
Сдайте С-реактивный белок.
Температура какая, при сепсисе ВСЕГДА высокая температура либо скачки.
Вам его к инфекционисту надо отвезти.хватит самолечения.
Были у инфекционист попалась,то ли дебильная врач,то ли неопытная,чему их в институте учат,ни к чему вообщем не пришли, прогресса нет, терапевт уколы не хочет назначать,что делать не знаю, паника
Были у инфекционист попалась,то ли дебильная врач,то ли неопытная,чему их в институте учат,ни к чему вообщем не пришли, прогресса нет, терапевт уколы не хочет назначать,что делать не знаю, паника
У вас ипохондрия, девушка. Лечите сначала нервы, а потом отцу диагнозы придумывайте.
Сепсис это заражение крови, не аналог бактериемии ( бактерии в крови). Если он объективно тяжелый, лихорадит под 40, лежит, не ест- можно подозревать такое.
Говорю вам, сдайте прокальцитонин.
Просто обнаружении бактерий в ушах, стафилококка -может быть обычной инфекцией отит/носительство стафилококка, не более