Здравствуйте!
Я и муж живем в стране Х. Свекры живут в стране Y, которая, скажем так, является менее благополучной, чем Х.
У отца мужа случился инсульт. Человек полностью …
Увы, очень возможно, что таков план. Автору, увы, этого позволять нельзя.
Может, стоит взять отпуск и туда уехать, чтобы на месте все разрулить. Тем более, что у автора есть союзник - мать мужа, которой вариант сына тоже нафиг не нужен. Если у больного пролежни и уход мужа так себе - вот зачем это все? После инсульта нужен ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ уход, рехабилитация, лучше специализированный санаторий. Муж автора полный дурак, если он от всего этого отказывается, при наличии денег и жены, которая согласна помочь все это оплатить. Он отцу (и матери, кстати) вредит в первую очередь.
Согласна. А автору да, нужно поехать туда на время, тем более возможность есть, и разрулить всё на месте.
Элементарно. Авторша приедет, муд на неё все заботы об отце сбросит, а сам на работу полетит. И знаешь, что он при этом будет делать? Правильно! Строить из себя страдальца, что он всю семью кормит. Бинго.
Он и так работает удалённо. Куда он полетит, он работает в другой стране. Что значит "сбросит", а если она не поднимет, она ведь не подневольная, детей нет.
Зачем ему сбрасывать всё на жену, если он даже матери не доверяет и сиделку нанимать не хочет.
Человек, видимо, такой, хочет всё сам, знает лучше врачей и мед.работников, если допустил пролежни, значит не умеет ухаживать за лежачими, не знает как их лечить, не понимает как отцу больно. Хочет поставить отца на ноги, а пролежни считает второстепенным делом, не хочет покупать гигиенические товары для ухода.
Муж просто глупый и упрямый.
Он и так работает удалённо. Куда он полетит, он работает в другой стране. Что значит "сбросит", а если она не поднимет, она ведь не подневольная, детей нет.
Зачем ему сбрасывать всё на жену, если он даже матери не доверяет и сиделку нанимать не хочет.
Человек, видимо, такой, хочет всё сам, знает лучше врачей и мед.работников, если допустил пролежни, значит не умеет ухаживать за лежачими, не знает как их лечить, не понимает как отцу больно. Хочет поставить отца на ноги, а пролежни считает второстепенным делом, не хочет покупать гигиенические товары для ухода.
Давайте я поеду
Да ты что 😱 Думаешь работать на удалёнке так легко, что остаётся до фига времени ухаживать за лежачим? Тем более автор пишет, что это пока ему разрешают на удалёнке сидеть.
Сбросит значит сбросит. Он просто жадный и хочет на чужом горбу выехать.
Автор давай я поед у
Муж хочет вас подтолкнуть чтобы это вы ухаживали за его паралитиком отцом . Лучше уж развод , чем этот ад
Я поеду
Муж работает удаленно. Его компания разрешает это делать пока что, но, думаю, что скоро и они что-то да скажут, т.к.меняется налоговый код и т.д.
У мамы мужа рак, но вроде бы она не в плохом состоянии, т.е.не лежачая и вменяемая. Если бы была сиделка, то она могла бы ее контролировать.
Муж против какой-либо посторонней помощи, т.к.не доверяет никому. Мол, лучше него никто не справится, а папе волосы никто не мыл 3 месяца, когда я последний раз спрашивала…
Я уже и ссылки скинула, где и какие средства личной гигиены можно заказать у них в стране по уходу за лежачим больным, но это не было сделано.
Ситуация такая, что хочется просто орать.
Автор , это не ваши проблемы - немытые волосы свекра . Не орите , просто отпустите , скажите мужу твёрдо что переезжать никуда не будете , а дальше как будет так будет . Если совесть будет мучать и у вас хороший заработок можете материально помогать , если муж лишиться работы, это будет правильно , но жизнь свою говнячить ради свекров это неправильно
Автор , это не ваши проблемы - немытые волосы свекра . Не орите , просто отпустите , скажите мужу твёрдо что переезжать никуда не будете , а дальше как будет так будет . Если совесть будет мучать и у вас хороший заработок можете материально помогать , если муж лишиться работы, это будет правильно , но жизнь свою говнячить ради свекров это неправильно
Я поеду
Ваш муж не может справиться с проблемой, он не стресоустойчивый
и не может здраво мыслить в этой ситуации.
Вы понимаете, что доверить уход надо профессионалам , купить принадлежности для ухода, тот же пролежневый матрас, средства
для лечения пролежней, хорошие врачи, а он растерялся и не понимает что главное, а что второстепенное в этой ситуации. Никогда он не сможет правильно ухаживать за отцом без нужного опыта и образования. Ему надо мать поддерживать, а вы там зачем? Чтобы мужа поддерживать?
Вам ехать никуда не надо. В вашей семейной жизни тоже может всякое случится, и поддержки от мужа кроме его неадекватной реакции вы не получите. Судя по вашему описанию, его требованию всё бросить и жить только для него в ситуации, когда вы практически ничем не поможете, и с вами считаться не будут, мягко говоря, странно. В горе он вам не помощник.
Никакой уход на ноги человека не поставит, если произошли необратимые изменения в головном мозге. Избавиться от пролежней, от боли это ещё возможно. Ваш муж этого не понимает.
В Германии, где одна из лучших медицин в мире и уход за больными, тоже помогают не во всех ситуациях. Родственник мужа получил инсульт, уже лёжа в больнице - второй, остался жив, потерял речь, одну половину тела, владение компьютером, а был программистом. К ним домой приходили за ним ухаживать утром и вечером санитары, вечером мыли, укладывали в кровать, утром поднимали, усаживали в кресло, приходил логопед, приходил физиотерапевт и ничего не помогло, лучше не стало. Жена ухаживала, сыновья приходили, общались, поменяли квартиру, чтобы удобнее было выходить с ним в коляске гулять, но конец всё равно печальный.
Я не понимаю зачем это все , мучить человека , если его жизнь тяжела а исход неотвратим . Эвтаназия для таких случаев
Я поеду
Увы, очень возможно, что таков план. Автору, увы, этого позволять нельзя.
Может, стоит взять отпуск и туда уехать, чтобы на месте все разрулить. Тем более, что у автора есть союзник - мать мужа, которой вариант сына тоже нафиг не нужен. Если у больного пролежни и уход мужа так себе - вот зачем это все? После инсульта нужен ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ уход, рехабилитация, лучше специализированный санаторий. Муж автора полный дурак, если он от всего этого отказывается, при наличии денег и жены, которая согласна помочь все это оплатить. Он отцу (и матери, кстати) вредит в первую очередь.
Муж там явно звезд с неба не хватает. Либо все мозги скосились набекрень в кризисной ситуации. Вместо профессиональной реабилитации, он своей недо-заботой только ухудшает состояние отца. Пролежни ведь воспаляются на раз-два, оттуда и до гангрены один шаг. Ужас. Человек может быть овощем, но боль и дискомфорт его тело, скорее всего, чувствует.
Я не понимаю зачем это все , мучить человека , если его жизнь тяжела а исход неотвратим . Эвтаназия для таких случаев
И вот к чему такие комментарии? Эвтаназия на законных основаниях сейчас есть в паре стран всего, и то для нее нужно чертову уйму бумаг собрать. Явно не случай свекра автора.
Он с таким отвратительным уходом скорее сам сгниет заживо.
И вот к чему такие комментарии? Эвтаназия на законных основаниях сейчас есть в паре стран всего, и то для нее нужно чертову уйму бумаг собрать. Явно не случай свекра автора.
Слышали они такое слово "эвтаназия", а смысл то не понимают, как и муж автора даже понятия не имеет по уходу за тяжелобольным лежачим.
Я поеду
Муж там явно звезд с неба не хватает. Либо все мозги скосились набекрень в кризисной ситуации. Вместо профессиональной реабилитации, он своей недо-заботой только ухудшает состояние отца. Пролежни ведь воспаляются на раз-два, оттуда и до гангрены один шаг. Ужас. Человек может быть овощем, но боль и дискомфорт его тело, скорее всего, чувствует.
При этом не понимает, что чем быстрее его отец получит квалифицированную помощь, чем с большей вероятностью его состояние поправится. У меня хорошая знакомая после инсульта затянула с реабилитацией и последствия были не сильно хорошие, увы...
При этом не понимает, что чем быстрее его отец получит квалифицированную помощь, чем с большей вероятностью его состояние поправится. У меня хорошая знакомая после инсульта затянула с реабилитацией и последствия были не сильно хорошие, увы...
Если прошло уже 3-4 месяца, то все, поздно скорее всего.
Не вздумайте ехать туда,сами заболеете.
У меня дедушка был лежачим , бабушка и мама ухаживали за ним . И очень сильно боролись с пролежнями
Как к чему комментарий ?? Не понимаю смысла ухаживания за овощем , кому такая жизнь нужна ? Хорошо быть овощем ? Не лучше умереть и прекратить страдания . Цепляние людей за какую угодно жизнь хоть убогую , удивительно
Если муж ставит вопрос: либо ты делаешь, как я скажу, либо развод - значит он вас уже не любит. Любящий мужчна ты так не поступил. И вообще оградил бы вас от пробоем его семьи. А он наооборот манипулирует вами и шантажирует разводом, ставит крест на гражданстве хорошей страны и карьере. Не понимаю зачем такие жертвы, ради человека, который вас не любит.
Я бы на вашем месте осталась, получила гражданство и продолжала бы работать на любимой работе. Зачем переезжать в неблагополучную страну, ради чего? Ради тараканов в голове у мужчины, который не хочет нанимать силелку, а вместо нее хочет использовать вас?
Как к чему комментарий ?? Не понимаю смысла ухаживания за овощем , кому такая жизнь нужна ? Хорошо быть овощем ? Не лучше умереть и прекратить страдания . Цепляние людей за какую угодно жизнь хоть убогую , удивительно
Вы правда не взъезжаете, что опции легальной эвтаназии для большинства людей попросту не существует?
Что тут думать? Муж эгоист в отношении жены. Он сам 4 месяца уже не работает? За что они живут? Сын он хороший, но почему нельзя нанять сиделку? Дома мама и она сможет всё контролировать. Отец ведь даже не понимает кто за ним ухаживает, если сердце у него здоровое, то он сможет ещё долго жить в состоянии овоща. Может это покажется аморальным, но свою жизнь гробить тоже нельзя. Надо помогать материально, по возможности приезжать, чтобы маму куда-то отпускать развеяться, но пустить свою жизнь под откос это не дело, а тем более заставлять свою жену выбирать такую жизнь.
А зачем тогда семья, если не в горе, а только в радости. Для размножения, можно биоматериал из криобанка взять и делать карьеру.