Моя мама является инвалидом уже в течение 20 лет, 10 из которых я ухаживаю за ней, хоть мне и 25 лет. Тогда даже родственники не могли ее заставить обследоваться и лечиться. Я теперь уже совсем ничего не могу сделать, с поведением ее стало совсем плохо, так еще и вес около 150 кг. При этом она лежачая, без меня даже сесть не может. Так ладно бы хорошо относилась, так она почти ежедневно издевается, говорит, что Я виновата в ее болезни, в том, что Я родилась на свет, и вообще Я сижу на ее шее (хотя уже 5 лет сама зарабатываю, а до этого бабушка с дедушкой финансово помогали, пока не умерли, потом дядя). Требует вернуть деньги, которые она в меня "вложила". При этом вообще не думает о том, что Я ей уже несколько лет мою *опу, кормлю, развлекаю и выслушиваю ее проклятия. Бесконечные памперсы, которые сменяются издевательствами. Она вечно всем недовольна, чуть появится у меня намек на отношения, начинает еще больше сжирать. То что Я работаю,а до этого работала на двух работах и училась очно, при этом ухаживая за ней, ей вообще невдомек, по ее словам я просто ленивая тварь, издеваюсь над ней и ничего делать не хочу. При других (по телефону, вживую она ни с кем не общается) она божий одуванчик,хорошая и прелестная, а когда никто не слышит, говорит мне такое, что врагу не пожелаешь (желает смерти, сдохнуть в одиночестве и т. Д). Терпеть это Я уже не в силах, но и сдать ее куда-то решимости не хватает (да и денег) , хотя я понимаю, что это необходимо . Хочется лезть на стену от безысходности.
Родственников нет (у дяди своя семья, он не хочет вникать в проблему.) что делать с ней, не знаю.
Спасибо, если дочитали до конца. #мать
Если она разжралась до 150 кг, то действительно виновата в этом ты.
Скажи что отнюдь порции будут в 5 раз меньше. Не устраивает - пусть лежит в дерьме и не квакает. Одно плохое слово и не подходи к ней сутки.
А тебя случайно не Тереза зовут?
Если она разжралась до 150 кг, то действительно виновата в этом ты.
Скажи что отнюдь порции будут в 5 раз меньше. Не устраивает - пусть лежит в дерьме и не квакает. Одно плохое слово и не подходи к ней сутки.
А тебя случайно не Тереза зовут?
Мать тереза больных бросала умирать в грязи и без лекарств. Учи матчасть.
Есть способы ускорить её конец или хотя бы сделать жизнь невыносимой. Не может встать сама - пусть лежит. Орёт - пусть орет одна в комнате, не надо её слушать и отвечать.
Запиши её проклятья на телефон. Собери достаточно доказательств и обнародуй. Среди знакомых и родни.
Просто в один момент собираете свои вещи и переезжаете от нее.
Пусть к ней соцработник ходит.
Не вы плохая, это она психически больна. Унижая вас пытается поднять свою самооценку. Вам нужна помощь, она получает пенсию по инвалидности, стоит на каком-то учете? Может ей полагается какая-то помощь по закону или выплаты на которые можно бы сиделку нанять хоть на пару часов в день. Вам нужна смена и отдых и еще успокоительные не помешают. Причина негатива, не удовлетворённость своей жизнью, поэтому она ищет виноватых, и выбирает самого близкого человека.
Будьте понимающими и прощайте
Библейский принцип: «Понимание сдерживает гнев человека, и его красота в том, чтобы не придавать значения проступку» (Притчи 19:11).
Как можно применить этот совет? Если ваш отец или мать говорит что-то обидное или, как кажется, не проявляет благодарности за вашу заботу, спросите себя: «Будь я на его или ее месте, как бы я себя чувствовал?» Проявляя понимание и прощая, вы сможете сгладить острые углы.
Советуйтесь с другими
Библейский принцип: «Без доверительного разговора планы расстроятся, а при множестве советников будет успех» (Притчи 15:22).
Как можно применить этот совет? Узнайте больше о состоянии здоровья своих родителей и о том, как им можно помочь. Выясните, какими услугами в вашей местности вы можете воспользоваться, чтобы обеспечить родителям наилучший уход. Поговорите с теми, кто тоже заботится о престарелых родителях. Если у вас есть братья или сестры, обсудите на семейном совете, в чем нуждаются родители, как о них заботиться и как вы можете разделить обязанности.
Запишите высказывания матери на диктофон, чтобы было что предъявить родственникам и знакомым, если те поверят матери, а не вам. А матери нанимайте сиделку. Я так понимаю, вы работаете, можете финансово позволить. Можете и с дядей поговорить, возможно, он согласится вам тоже выделять часть денег на сиделку. И если есть возможность, живите отдельно. Но тут опять же финансовый вопрос.
Не вы плохая, это она психически больна. Унижая вас пытается поднять свою самооценку. Вам нужна помощь, она получает пенсию по инвалидности, стоит на каком-то учете? Может ей полагается какая-то помощь по закону или выплаты на которые можно бы сиделку нанять хоть на пару часов в день. Вам нужна смена и отдых и еще успокоительные не помешают. Причина негатива, не удовлетворённость своей жизнью, поэтому она ищет виноватых, и выбирает самого близкого человека.
Библейский принцип: «Понимание сдерживает гнев человека, и его красота в том, чтобы не придавать значения проступку» (Притчи 19:11).
Как можно применить этот совет? Если ваш отец или мать говорит что-то обидное или, как кажется, не проявляет благодарности за вашу заботу, спросите себя: «Будь я на его или ее месте, как бы я себя чувствовал?» Проявляя понимание и прощая, вы сможете сгладить острые углы.
Советуйтесь с другими
Библейский принцип: «Без доверительного разговора планы расстроятся, а при множестве советников будет успех» (Притчи 15:22).
Как можно применить этот совет? Узнайте больше о состоянии здоровья своих родителей и о том, как им можно помочь. Выясните, какими услугами в вашей местности вы можете воспользоваться, чтобы обеспечить родителям наилучший уход. Поговорите с теми, кто тоже заботится о престарелых родителях. Если у вас есть братья или сестры, обсудите на семейном совете, в чем нуждаются родители, как о них заботиться и как вы можете разделить обязанности.
Спасибо за такой хороший совет. Пенсию она получает, на учете не состоит, так как умеет прикидываться абсолютно здоровой и прекрасной заботливой матерью.
Терпеть ее ежедневные хотелки, то хочу то не хочу, уже нет сил. Из-за усталости у меня нет сил убраться в доме, действительно, но она не понимает, что я устаю, и говорит, что я ленивая тварь.
Самое интересное что по профессии я врач, но она всячески отказыаается от моих связей и помощи с госпитализацией, так как считает, что таким образом я хочу свести ее в могилу. Лечить ее самостоятельно, сами понимаете, крайне трудно. Здесь нужен комплексный подход. В отвео на что я слышу, что хочу свести ее в могилу
Советуйтесь с другими
Самое плохое, что у меня никого нет с кем бы посоветоваться, кроме дяди. Вот парень появился наконец-то, опять же через скандалы с матерью, но постоянно жаловаться ему тоже плохо
Если у меня Мать такая есть, тоже все нервы вымотала, и жизнь испортила...
У меня такая же мать. Ей 80 лет, инвалид колясочник. Поливала меня словесной грязью ежеминутно. Мол Я подлая, неблагодарная тварь и эгоистка, хуже меня нет на свете. Я ухаживала за ней как могла, мыла, готовила убирала, неслась в магазин, аптеку по первому зову. Пострянно спрашивала: мамочка может что еще?" Однажды она меня обвинила в поступке, которого я не совершала, пыталась ей обьяснить, слушать она не захотела, стала обзываться на меня. И тут меня прорвало наконец: я ей высказала все, тоже обозвала ее "старой говнючкой", и сказала что ее физическое состояние не дает ей права себя вести со мной как *** последняя. Она выгнала меня, сказав что дочери у нее нет больше. Я выдохнула и сказала ей: слава богу! Мне такая ***- мать не нужна. И пусть соц работник или сиделка это выслушивают. Не жалею нисколько.
У меня такая же мать. Ей 80 лет, инвалид колясочник. Поливала меня словесной грязью ежеминутно. Мол Я подлая, неблагодарная тварь и эгоистка, хуже меня нет на свете. Я ухаживала за ней как могла, мыла, готовила убирала, неслась в магазин, аптеку по первому зову. Пострянно спрашивала: мамочка может что еще?" Однажды она меня обвинила в поступке, которого я не совершала, пыталась ей обьяснить, слушать она не захотела, стала обзываться на меня. И тут меня прорвало наконец: я ей высказала все, тоже обозвала ее "старой говнючкой", и сказала что ее физическое состояние не дает ей права себя вести со мной как *** последняя. Она выгнала меня, сказав что дочери у нее нет больше. Я выдохнула и сказала ей: слава богу! Мне такая ***- мать не нужна. И пусть соц работник или сиделка это выслушивают. Не жалею нисколько.
Я бы была рада, если бы она меня выгнала
Так я сама съехала, прихожу раз в 2 жня. Так она стала в город на меня писать, какая я сволочь издеваюсь, и при этом не отпускает