Дайте, пожалуйста, совет. Мне 24 года. У меня нет родителей, воспитывали бабушка и дедушка. Я не жалуюсь! А прошу совета. Им по 70 лет. Когда прихожу к ним в гости, они начинают меня учить жизни и читать разные нотации. Что-то доказывать мне, спорить, хотя я не хочу конфликтовать. Никогда не инициирую дискуссии. Я интроверт, бабушка попрекает постоянно тем, что я не хочу ни с кем общаться (если что я работаю).
НИКАК.
Старые люди советской формации,которые считают,что другие просто обязаны соответствовать их ожиданиям о них, следовательно жить так как они хотят,быть той кем они хотят.
Слово "принятие" они не знают и не понимают.
Лучше всего включать "дзен"))))) при общении с ними т е эмоционально не вовлекаться.
По принципу Васька слушает да ест. Поддакивайте, помогайте иногда, может окна помыть или в аптеку сходить, они всё равно не изменятся. На любые вопросы отвечайте без подробностей.
Слушайте, кивайте как китайский болванчик, соглашайтесь, но что то делайте по своему, если явно совет бабушки бесполезен или вреден.
Можно еще попробовать им объяснить, что устали от их вечных нотаций, хотите просто непринужденно пообщаться за чаем или станете реже к ним ездить.
Слушайте, кивайте как китайский болванчик, соглашайтесь, но что то делайте по своему, если явно совет бабушки бесполезен или вреден.
Можно еще попробовать им объяснить, что устали от их вечных нотаций, хотите просто непринужденно пообщаться за чаем или станете реже к ним ездить.
Не объяснять не нужно,убеждать и доказывать тоже.
Только энергию "сольет",а они не поймут.
Только "невключенность".
Они пожилые люди. Чувствуют себя ненужными. Хотят участвовать в вашей жизни. Попробуйте найти тему, где вы могли бы спросить у них совета, типа вы в них нуждаетесь. Таким образом направите разговор в более удобное для вас русло
ОНО интроверт! Пишет, даже понимая смысла. конечно, такую бабушка с дедом будут учить, раз в элементарных вещах ничего не понимает. Они вас могут и в дурдом отправить.... Вот, заявите им про интроверта....