Гость
Статьи
Что сказать маме? Что …

Что сказать маме? Что делать?

Признаюсь ситуация очень кринжовая, глупая, но в то же время очень неприятная и плохая.
Дело в том, что мама у меня в телефоне нашла мое письмо гадалке, в заметках. Но ничего не сказала, сделала вид, что не видела ничего, но я знаю что видела.
Так вот надо придумать какую-то историю, отмазаться, что это писала не я.
У меня есть версия сказать, что это я моя одногруппница писала гадалке ради прикола и скинула нам в группу посмеяться и я скопировала себе. Но вот, не знаю поверит она или нет. Пожалуйста помогите! Что мне ей сказать. Хотелось бы между разговором как-то сказать, типа прикинь мам вот такое-то случилось. Потому что я в глаза ей уже смотреть не могу!

Автор
54 ответа
Последний — Перейти

Как будто мама не поймет, что это вы и писали. Но сделает вид)))

Если она ничего не сказала, то ничего критичного в этом не видит, можете забыть. Если спросит - можете озвучить свою версию кратко, не вдаваясь в подробности, т.к. с подробностями спалитесь на вранье.

Гость
Valeri

Как будто мама не поймет, что это вы и писали. Но сделает вид)))

Какой вид?
Ну почему я же могу сказать, что это нам в беседу скидывала одногруппница и это она писала, а я чисто себе в заметки скопировала, просто посмеяться

Гость
Бухие бухи

Если она ничего не сказала, то ничего критичного в этом не видит, можете забыть. Если спросит - можете озвучить свою версию кратко, не вдаваясь в подробности, т.к. с подробностями спалитесь на вранье.

Нет, видно, что она злится очень
Но не знаю почему не спрашивает, может момент какой-то выжидает. И я хочу как бы до того как она спросит между словом версию про одногруппницу рассказать

И вместо того,чтоб перекинуть в общий чат, зачем-то скопировали себе в заметки)) А вообще, ну а что такого..ну написали и написали, в этом нет ничего такого криминального ж 🙃

Гость
Valeri

И вместо того,чтоб перекинуть в общий чат, зачем-то скопировали себе в заметки)) А вообще, ну а что такого..ну написали и написали, в этом нет ничего такого криминального ж 🙃

Нет, ну типа одногруппница сама в общий чат и закинула, а я чтобы потом не искать себе в заметки перекинула

и что там такого было, что в глаза матери смотреть не можешь? да и не поверит. Но с гадалками дело имеют не особо одаренные интеллектом люди.

Гость

Скажите ей, что лазить по чужим телефонам - неприлично.

Гость
Мамба Танго

и что там такого было, что в глаза матери смотреть не можешь? да и не поверит. Но с гадалками дело имеют не особо одаренные интеллектом люди.

Да я там про парня одного спрашивала, типа кто ему нравится, а нравлюсь ли я, какой он в семейной жизни будет, ещё просила посмотреть знает ли он что я писала с фейка
Но самое страшное не это. А то что я попросила деньги на другое, а отдала гдалке

Гость
Гость

Скажите ей, что лазить по чужим телефонам - неприлично.

Это для нее не аргумент

Гость

Нет, ну типа одногруппница сама в общий чат и закинула, а я чтобы потом не искать себе в заметки перекинула

Ну а копировать зачем? Не поверит)

Cвета

Если бы я узнала, что моя дочь якшается с гадалками да еще, о, ужас, тратит на них деньги, я бы, оооочень расстроилась.
Воспитывала-воспитывала, а дочь оказалась тупой лохушкой.

Гость
Valeri

Ну просто потому что ей ребята в беседе сказали удалить и я пока она не удалила решила себе скопировать

Гость
Cвета

Если бы я узнала, что моя дочь якшается с гадалками да еще, о, ужас, тратит на них деньги, я бы, оооочень расстроилась.

Да я такое первый раз делаю

Гость
Valeri

Как раз если она попросит в беседе открыть показать, уже будет аргумент, что она удалила

Гость

Пожалуйста
Помогите
Ваши версии!!

Гость
Гость

Пожалуйста
Помогите
Ваши версии!!

Правду сказать, а не лгать и не изобретать тупые отмазки, шитые белыми нитками. Отвечать за свои поступки вас мама не учила? Так и будете всем всегда лгать?

Гость
Гость

Правду сказать, а не лгать и не изобретать тупые отмазки, шитые белыми нитками. Отвечать за свои поступки вас мама не учила? Так и будете всем всегда лгать?

Блин, ну не надо осуждать
У меня первый раз такое

Мрр ;)

хайппанула на кринже

Гость
Мрр ;)

хайппанула на кринже

Почему хайпанула то?

Гость

Ваша мама, наверное, в подростковом возрасте тоже баловалась с гаданиями, девчонки часто таким занимаются по приколу, не думаю, что она злится из-за этого. Если насчет денег спалились пообещайте, больше такого не делать (и не делайте!), если с деньгами не спалились, можете сказать, что на каком-нибудь бесплатном сайте гадали или просто хотели обратиться к гадалке, но передумали.

Гость
Гость

У меня первый раз такое

Ну так и не последний. И как будете впоследствии из таких ситуаций выходить?

Гость

Скажи, на женихов хотели с подружками погадать.

Гость
Гость

Ну так и не последний. И как будете впоследствии из таких ситуаций выходить?

Нет, последний

Гость
Гость

Да я там про парня одного спрашивала, типа кто ему нравится, а нравлюсь ли я, какой он в семейной жизни будет, ещё просила посмотреть знает ли он что я писала с фейка
Но самое страшное не это. А то что я попросила деньги на другое, а отдала гдалке

Так ты уже перевела ей деньги? Ясно, почему мама сердится. Никогда не ищи гадалок по инету, там же сплошные мошенники. В реале их тоже не меньше.
Не выкрутишься, если мама потребует предъявить то самое "другое" на которое ты якобы просила.
Не ведись больше на брехню и обещания интернет-мошенников.

Гость
Гость

Ваша мама, наверное, в подростковом возрасте тоже баловалась с гаданиями, девчонки часто таким занимаются по приколу, не думаю, что она злится из-за этого. Если насчет денег спалились пообещайте, больше такого не делать (и не делайте!), если с деньгами не спалились, можете сказать, что на каком-нибудь бесплатном сайте гадали или просто хотели обратиться к гадалке, но передумали.

Да я знаю что она тоже баловалась такими вещами
Но у меня очень строгие родители
Все эти дела с парнями не одобряют, а тем более с деньгами спалилась

Гость
Гость

Так ты уже перевела ей деньги? Ясно, почему мама сердится. Никогда не ищи гадалок по инету, там же сплошные мошенники. В реале их тоже не меньше.
Не выкрутишься, если мама потребует предъявить то самое "другое" на которое ты якобы просила.
Не ведись больше на брехню и обещания интернет-мошенников.

Ну я попросила 1200 руб
900 руб отдала на тетрадь(реально на тетрадь)
А 240 руб.на гадалку, но сказала, что на др одногруппнице надо перевести
Если она попросит кому скидывала покажу, так как там нет имен, кому скидывала

Гость
Гость

Да я знаю что она тоже баловалась такими вещами
Но у меня очень строгие родители
Все эти дела с парнями не одобряют, а тем более с деньгами спалилась

Тогда только чистосердечное признание, полное раскаяние и обещание этого больше не делать. И все искренне, а не на отвали.

Гость
Гость

Тогда только чистосердечное признание, полное раскаяние и обещание этого больше не делать. И все искренне, а не на отвали.

Ну я попросила 1200 руб

Гость
Гость

Ну я попросила 1200 руб

Поэтому как бы и не очень то спалилась

Гость
Гость

Нет, последний

Так в чем проблема сказать правду? Да, лоханулись, с кем не бывает. Она вас на куски разрежет за это?

Гость
Гость

Ну я попросила 1200 руб

Если эти ваши финансовые махинации вскроются, то тут может быть реакция родителей более жесткая из-за двойного обмана (нецелевое использование средств и попытка скрыть это). А если риска нет, то можно развивать тему, что хотела погадать и передумала и т.п.

Гость
Гость

Так в чем проблема сказать правду? Да, лоханулись, с кем не бывает. Она вас на куски разрежет за это?

Ну не разрежет конечно
Но придется сидеть объяснять что за парень и какие у меня там с ним отношения, а у меня с ним вообще никаких отношений нет, он мне просто нравится
А у меня родители строгие, у нас мусульманская семья, поэтому такое не одобрят

Гость
Гость

Ну я попросила 1200 руб

240р, небольшая сумма. Мама больше сердится, что молчишь, не признаешься ей. Берешь тетрадь за 900р, показываешь ей, просишь прощения, что по неопытности попала на мошенника и обещаешь больше с этим не связываться.

Гость
Гость

240р, небольшая сумма. Мама больше сердится, что молчишь, не признаешься ей. Берешь тетрадь за 900р, показываешь ей, просишь прощения, что по неопытности попала на мошенника и обещаешь больше с этим не связываться.

Ну с тетрадью все понятно, она про нее знает
Проблема даже не в гадалке, а то что я у нее про парня спрашивала, ну и конечно то что с предназначением этих 240 рублей обманула

Гость
Гость

Ну не разрежет конечно
Но придется сидеть объяснять что за парень и какие у меня там с ним отношения, а у меня с ним вообще никаких отношений нет, он мне просто нравится
А у меня родители строгие, у нас мусульманская семья, поэтому такое не одобрят

Тем более отношений с мальчиком нет, просто нравится. Лучше все-таки признаться, обсудить мальчика, послушать лекцию мамы о поведении и спать спокойно. Мамы тоже были девочками, они все это могут понять.

Гость
Гость

Тем более отношений с мальчиком нет, просто нравится. Лучше все-таки признаться, обсудить мальчика, послушать лекцию мамы о поведении и спать спокойно. Мамы тоже были девочками, они все это могут понять.

Ну она после этого и не поверит, что отношений нет, подумает, что вру
Она сама вообще рассказывала, что в молодости и не влюблялась, даже не задумывалась об этом. Поэтому точно не поймет

Гость

Ой пляяяя🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ Девушка, что у вас с мозгом? Какая гадалка?

Гость
Гость

Ну с тетрадью все понятно, она про нее знает
Проблема даже не в гадалке, а то что я у нее про парня спрашивала, ну и конечно то что с предназначением этих 240 рублей обманула

Скажи, что парень просто нравится, ничего между вами не было, ты хотела у гадалки узнать, нравишься ли ему.

Cвета

Это полное фиаско для матери. Воспитываешь, помогаешь получить образование, думаешь, куда устроить на работу, как облегчить ей жизнь, а она по гадалкам ходит. Вот где кринж кринжовый

Гость
Гость

Скажи, что парень просто нравится, ничего между вами не было, ты хотела у гадалки узнать, нравишься ли ему.

Ну это понятно
На самом деле так и было, но мне будет очень неловко про такое рассказывать
Она поэтому наверное и сама не спрашивает, потому что это неловко очень

Гость
Гость

Ну она после этого и не поверит, что отношений нет, подумает, что вру
Она сама вообще рассказывала, что в молодости и не влюблялась, даже не задумывалась об этом. Поэтому точно не поймет

Мама у тебя тактичная, не закатила скандал, не оттаскала за волосы, терпеливо ждет признания. Чем раньше ей скажешь, тем лучше. Не думай, что она совсем дура и не поймет. Не зли её еще больше своим молчанием. Совсем её доверие потеряешь.

Гость
Гость

Мама у тебя тактичная, не закатила скандал, не оттаскала за волосы, терпеливо ждет признания. Чем раньше ей скажешь, тем лучше. Не думай, что она совсем дура и не поймет. Не зли её еще больше своим молчанием. Совсем её доверие потеряешь.

Вообще раньше бы она закатила бы скандал.
Даже если я про какую-то плохую оценку в школе не говорила, он когда узнавала, то очень сильно ругала, сейчас просто реально ситуация неловкая, про парня она сама тоже наверное стесняется спрашивать. Но и я рассказывать не хочу.

Гость
Гость

Просто смотрите
Если она например когда-то спросит, что это у тебя в заметках было
Может посмеяться и сказать, что «Ой, так это одногруппница писала гадалке и скинула ей деньги и та ее кинула, а она скинула сообщение, которое гадалке писала к нам в беседу. А ребята в беседе начали над ней смеяться и говорить, чтобы она удалила, а я пока она не удалила быстренько скопировала и кинула себе в заметки, чтобы потом посмеяться над этим». Или вообще самой как-то разговор такой открыть и рассказать типа эту историю, ну как-то так

Гость
Гость

Пожалуйста помогите!

Гость

Нет, видно, что она злится очень
Но не знаю почему не спрашивает, может момент какой-то выжидает. И я хочу как бы до того как она спросит между словом версию про одногруппницу рассказать

Да и пусть злится, она взрослая женщина, как-нибудь справится со своими эмоциями. Позлится и забудет.
Будете раскручивать эту тему - только напомните ей лишний раз.
Не бойтесь Вы ее так. Ничего плохого Вы не сделали - никого не убили, не обокрали.

Гость
Бухие бухи

Да и пусть злится, она взрослая женщина, как-нибудь справится со своими эмоциями. Позлится и забудет.
Будете раскручивать эту тему - только напомните ей лишний раз.
Не бойтесь Вы ее так. Ничего плохого Вы не сделали - никого не убили, не обокрали.

Ну я не хочу, чтобы она злилась на меня
Очень неприятная ситуация, никогда такого не делала, а тут вот так вот

Гость

боже... вроде, читать-писать умеешь, а в голове ветер. Нет, сквозняк в голове

Гость
Гость

У меня первый раз такое

Раз первый, значит не в последний. Поверьте, говорю вам как опытный человек, как бы вы не извивались на уж на сковороде, мама не дура, она знает вас с мальства. Не знаю как это объяснить, но вы это поймете, когда у вас будут дети, маме понять что ее ребёнок врёт, лукавит это как два пальца..... Ну вот правда, сама была ребёнком и удивлялась, ну как же так мать все пронюхивает, а сейчас понимаю, это чутьё, ну никак невозможно объяснить как это происходит, но она уже давно все поняла, а ваше враньё потянет за собой еще одно... Не надо. Мама больше оценит, если сядете с ней и скажете все как есть, скажите мам, ну дура я... Вот так вот сделала, мама даже про парня вам лучше подскажет. А про гадалку, простите... Я б вам сказала погрубее что вы куку совсем, да делаю скидку на глупый возраст. Больше так не делайте, вы понимаете, что на таких дурочках как вы они и делают деньги. Боже, дети, дети... Вот через лет 10 сами над собой поржете, лучше б деньги в нужное русло пустили. Мать себе в чём-то отказала, чтобы вам дать, а вы на всякую дребедень. Парень- если ваш, он будет ваш, если не делает никаких шагов навстречу, то вы ему не сдались.

Василий

Врёт. И так уже несколько раз. По-хорошему не понимает...