Так уж вышло. Отец оставил мать, мне было 3 года.
Отцу было на меня плевать. Как оставил, 1 раз встретились, так больше и не появлялся. Как выяснилось позже, жил своей жизнью.. встречался с молоденькими девушками, чем даже гордился. Алименты не платил.
Мать меня тоже не любила абсолютно. Наоборот. Мне приходилось поглощать весь ее негатив. Всю ее злобу, которую она накопила на работе.
А я ей была нужна, потому что благодаря мне она получила целую квартиру, а не комнату при разделе имущества.
И вот мне 30. Эта недолюбленность во всей мне(
В сутулости. В ощущении себя ничтожеством. В какой то пустоте.
Ни отец, ни мать НИ РАЗУ в жизни меня не обняли. Не поцеловали.
И вот когда представляю эти нежности, то будто дыра в душе(
Может у кого то подобный опыт? Есть ли счастливое продолжение у такой истории? #любовь
Ну у меня такой опыт. Отца никогда не видела, мать не любила. Не обнимали, не целовали. Да, недолюбленность на мне сказалась.
Где добирала- в своей семье. Муж, ребёнок. Они мне сполна дали то, что не получила в детстве. А ещё- животные. Они любят безусловно и бескорыстно.
Я у мужа добираю)
Ну у меня такой опыт. Отца никогда не видела, мать не любила. Не обнимали, не целовали. Да, недолюбленность на мне сказалась.
Где добирала- в своей семье. Муж, ребёнок. Они мне сполна дали то, что не получила в детстве. А ещё- животные. Они любят безусловно и бескорыстно.
Здорово!
Пока спасаюсь котиками) целую, балую, обнимаю.
А где познакомились с мужем, если не секрет?
Психотерапия курсом, научитесь себя любить. Так и доберёте.
Ну и окружающие - друзья, семья...
Психотерапия курсом, научитесь себя любить. Так и доберёте.
Ну и окружающие - друзья, семья...
Психотерапия была.. как то теплее на душе не стало..
это как дыра в груди, которую никогда уже не заполнить.
Друзей выбрала таких же холодных как я(
А когда пыталась завязывать отношения с тёплыми людьми, то было чувство что не достойна и не в своей тарелке.
Спасибо за совет! Ещё раз попробую психотерапию)
Стоит попробовать создать семью действительно
Я очень сожалею, что ваши родители не уделяли вам должное внимание и нежности. Отсутствие родительской любви и поддержки может навредить эмоциональному здоровью человека и влиять на его самооценку и отношение к себе.
Не стоит оставаться в одиночестве с этими чувствами и пытаться справиться с ними самостоятельно. Пожалуйста, обратитесь за помощью к психологу или другому квалифицированному профессионалу, который сможет помочь вам обработать эти чувства и научить вас способам справляться с ними.
Также вы можете попробовать найти поддержку в семье, у друзей или в сообществе. Общение с людьми, которые вас ценят и любят, может помочь вам чувствовать себя любимым и заботу. Не стоит терять надежду на то что в вашей жизни могут быть люди, которые вас любят и уважают, и которые будут стоять рядом с вами в трудные моменты.
Важно помнить, что вы не одиноки и не обязаны бороться с этими чувствами самостоятельно. Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться за помощью и поддержкой, это может быть очень важно для вашего эмоционального здоровья и самочувствия.
Я очень сожалею, что ваши родители не уделяли вам должное внимание и нежности. Отсутствие родительской любви и поддержки может навредить эмоциональному здоровью человека и влиять на его самооценку и отношение к себе.
Не стоит оставаться в одиночестве с этими чувствами и пытаться справиться с ними самостоятельно. Пожалуйста, обратитесь за помощью к психологу или другому квалифицированному профессионалу, который сможет помочь вам обработать эти чувства и научить вас способам справляться с ними.
Также вы можете попробовать найти поддержку в семье, у друзей или в сообществе. Общение с людьми, которые вас ценят и любят, может помочь вам чувствовать себя любимым и заботу. Не стоит терять надежду на то что в вашей жизни могут быть люди, которые вас любят и уважают, и которые будут стоять рядом с вами в трудные моменты.
Спасибо Вам за тёплые слова поддержки 💛
Желаю чтобы у вас все было по жизни тепло и хорошо
Надо тоже зарегистрироваться..
Вы мне чем то напоминаете мать. Тоже холодок чувствуется 🤷♀️
Или это такая особенность у людей с таким детством.
Почитала другие ваши ответы. Везде отвечаете четко, по делу, структурировано. Хоть и без любви. Все таки, наверное, то что родители закладывают в ребёнка, то он потом и несёт. Или это просто генетика.
А в какой сфере работаете? А то я ещё и не могу найти себя 🙈
Психотерапия была.. как то теплее на душе не стало..
это как дыра в груди, которую никогда уже не заполнить.
Друзей выбрала таких же холодных как я(
А когда пыталась завязывать отношения с тёплыми людьми, то было чувство что не достойна и не в своей тарелке.
Спасибо за совет! Ещё раз попробую психотерапию)
Стоит попробовать создать семью действительно
У меня самой аналогично. Но в какой-то момент психотерапия хоть немного, но начала работать. Полегчало. Сложно себя любить, если с детства не приучен. Заботиться о себе - постоянно напоминаю, и всё равно забываю, что это важно. Дыра эта да, осталась, но хоть немного легче, уже плюс. Во всяком случае лучше, чем было.