Нервозное состояние из-за вечных просьб одолжить деньги у меня от мамы. Ситуация такая, мне 25, живу отдельно, у мамы ребёнок 6 лет, ей самой 45, родила от мужчины с которым а данный момент связи нет у неё и после рождения тоже не было, то есть он ее кинул по сути и родила она на свой страх и риск. И вообщем у неё нет работы, ну на тот момент была, и периодически она подработками перебивается, на еду так скажем хватает, плюс льготы так как мать-одиночка. И короче она постоянно каждые пару дней просит занять денег, у меня уже это где-то отложилась на бессознательном уровне, что это волнение и ожидание , что она опять попросить занять бесят просто ужасно!!! Она их отдаёт, ну не сразу, или я просто ей их прощаю так скажем , ну просто на нужды ладно, как подарок как бы, ну это нечасто. Короче, мне самой надо и на квартиру копить и одеваться, и тд и тп. Она живет в квартире с ребёнком одна , там прописаны ещё несколько человек ее родственников, я, но она муниципальная, там как бы не хотят приватизации для продажи. И вообщем счета я платила последний год. Суммы там по 6000 рублей в среднем за месЯц. Так как у неё нет денег, а другая родня там не живет и не считает нужным платить, а иначе долги копятся и выселят. Вообщем, что делать?? А дальше школа будет, расходы, меня бесит, что это сжирает мои силы, думая в какое она себя положение загнала и просит денег, и ещё, она большую часть тратит на покупки игрушек !!! Карл! Игрушки завалены во всей квартире, и они стоят по 500,1000р. То есть спускает просто вникуда деньги. Что делать? По сути она живет в квартире, не платит, просит денег, а я не могу сосредоточиться на зарабатывании своей квартиры и чтобы не думать о них какая у них нехватка денег, хотя чтобы продать ту квартиру она не хочет, уперлась. #отношениясмамой
Дальше заголовка читать не надо. - НЕТ. ТЫ САМА ЭНЕРГИЮ СВЮ РАЗДАЕШЬ.
НЕ ЗОТЕЛА БЫ, НЕ ОТДАВАЛА. И НЕ ХЕРРР НЫТЬ И НА ДРУГИХ СКИДЫВАТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ
дура
Исчезни на какое-то время, на год-два. Ну обидтся на что-то и перестань общаться. Мать за год-два научится рассчитывать на себя и сама себе поможет.
Дальше заголовка читать не надо. - НЕТ. ТЫ САМА ЭНЕРГИЮ СВЮ РАЗДАЕШЬ.
НЕ ЗОТЕЛА БЫ, НЕ ОТДАВАЛА. И НЕ ХЕРРР НЫТЬ И НА ДРУГИХ СКИДЫВАТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ
дура
Что за бред? Я не ною, а пытаюсь понять как себя вести с ней, чтобы имела совесть и понимала, что мне тоже свою жизнь надо строить
Вот ей это скажи все прямо
А то в лицо улыбаешься а за спиной строчишь тут письмена
Тока вежливо скажи а то она рассверепеет... И больше никогда у тя матери не будет, и племянника
... Скажи так, маман я жадина-говядина, я преклоняюсь гедонизму, а вы оба мне мешаете, пожалуйста оставьте меня в покое, я прошу!...
И дай ей там газет с вакансиями ну и на последок купи им чета...
Я думаю она поймет и отстанет
Мало кому нравится унижаться и попрошайничать
Вот ей это скажи все прямо
А то в лицо улыбаешься а за спиной строчишь тут письмена
Тока вежливо скажи а то она рассверепеет... И больше никогда у тя матери не будет, и племянника
... Скажи так, маман я жадина-говядина, я преклоняюсь гедонизму, а вы оба мне мешаете, пожалуйста оставьте меня в покое, я прошу!...
И дай ей там газет с вакансиями ну и на последок купи им чета...
Я думаю она поймет и отстанет
Мало кому нравится унижаться и попрошайничать
Один совет тут хуже другого, будто все тут издеваются !!!! При чем тут в глаза улыбаюсь, а за спиной тут Пишу,что дальше ??? Нельзя ??? Двуличие? Что ? Вот что? Совета у бывалых нельзя спросить , считается двуличие ??
Один совет тут хуже другого, будто все тут издеваются !!!! При чем тут в глаза улыбаюсь, а за спиной тут Пишу,что дальше ??? Нельзя ??? Двуличие? Что ? Вот что? Совета у бывалых нельзя спросить , считается двуличие ??
Она не может читать твои мысли
Она наверное даже не понимает что ты такого о ней мнения
Если им нечего есть, можете купить продукты и передать именно продукты. С остальным пусть сама разбирается, она взрослая женщина. пусть обращается в фонды для неимущих и тд. Свою часть коммуналки как прописанная - платите, остальных можно выписать по суду.
Если им нечего есть, можете купить продукты и передать именно продукты. С остальным пусть сама разбирается, она взрослая женщина. пусть обращается в фонды для неимущих и тд. Свою часть коммуналки как прописанная - платите, остальных можно выписать по суду.
Да, я такого же мнения. Спасибо за совет.
Ну как бы если есть родня то в первую очередь обращаешься к ним или к друзьям
Я думаю у этой тети логика такая
Возможно она считает свои просьбы чем то... Ну не стрёмный...
А другое дело припереться в *** знает куда *** знает зачем из-за помойных вещичек и просроченной крупы
То есть биг помойка... А это не каждый захочет так жить...
Ипотеки у нее нет, работа у нее есть пусть и не постоянная, просто она хочет немного больше денюшку от Доченьки роднульки, у которой их поди реально много раз раздает так
......... Я как сама ся на место этой тети поставила...... Стрем какой то... Гигантская помойка эта соцзащита нуждающимся где по 10 кругу вещи донашиваются поколениями поди уже и все это одевать, просить умолять чтоб еще отдали... Ковыряться там в этих вещах с другими людьми... Ооооой фуууу мрак...
Ну одно дело когда действительно очень нищенские люди, у них нет выбора по сути если и они встав на свою гордость и самооценку идут и клянчат там, а другое просто не богатая тетя с мелким дошкольником... Которая видимо просто не серьёзная по жизни , хотя к такому возрасту удивительно как еще опыта не прибавится
Мне кажется в таком возрасте прям Мегамозг у людей, как калькулятор жизни...
... Я думаю просто надо с ней прямо но вежливо поговорить и прекратить помогать...
Выписать по суду не живущих и не платящих родственников.
Маме говорить денег нет, в крайнем купить пакет соли, молока, курицу, картохи/ макарон, лук, морковь- все, у вас финансовые трудности.
Копить себе на жилье - помощи вам не будет.
Маме говорить денег нет, в крайнем купить пакет соли, молока, курицу, картохи/ макарон, лук, морковь- все, у вас финансовые трудности.
Прикол в том что жеку пофиг кто платит
Пока все уплачено то никого выселять не станут...
Выселяют если не живет в квартире долго и не собирается там жить
Никого не выселят
Мне этот геморрой с выписыванием родственников не нужен , ведь это ее братья, но она пальцем не пошевельнула чтобы начать что-то делать с вопросом по квартире.
А когда я сейчас что-то начала пытаться делать от неё только оры и визги и ещё обвинения меня что я геморрой устраиваю , короче …
Обратитесь в опеку. Пусть они её трудоустроят, и лишат родительских прав. Вы поняли, болезная наша?
Скажите раз и навсегда: мама, я тебе помогала, пока могла, теперь возможности нету. Будет просить денег - не давайте! Нет, и всё. Придите туда(раз прописка, то имеете право приходить, и даже жить, но она ж жизни не даст Вам там), посмотрите, что необходимо, сходите в магазин и купите - продуктов там, порошок стиральный, что нужно. Всё недорогое. Принесли продукты и точка на этом. До след. просьбы.
Будет возмущаться - скажите, что она неблагодарная, Вы ей столько помогали! И продукты на последнее приносили... Короче, возмутитесь и обидьтесь. Пускай она извиняется, а не Вы.