Гость
Статьи
Мама поставила перед …

Мама поставила перед выбором

Мне 18 лет, почти 19. Учусь на 1 курсе вышки, вечерней дистанционной форме, до этого училась в колледже 3 года. Школу закончила очень хорошо, колледж с красным дипломом. Являюсь спокойным и отзывчивым человеком, по натуре скорее интроверт, флигматик. Просто крик души, терпеть это не выносимо. Сегодня я пошла в кино на поздний сеанс с другом(12ч ночи), предупредив маму за часа 2-3, она меня не отпустила, сказав что я делаю всё только когда мне нужно (как это понять, я не знаю, я впринципе всё по дому делаю, ужин готовлю, убираю, стираю, с маладьшим братом уроки) я попросила ещё раз, и снова меня не отпустили. В процессе этого "отпрашивания" я привела достаточно аргументов в свою пользу, о том что, я все дела по дому сделала, никуда давно не ходила, в этот же день я сдала зачёт по правам, защитила курсовую и как бы ожидая похвалы и одобрения, ждала что меня отпустят, но нет. До этого, рассказала маме, что мы с подругами собираемся после боя курантов в нг, собраться и погулять (рассказала как есть, что сняли квартиру, мама моих подруг знает очень хорошо, это мои одноклассницы) Начала шантажировать меня этим, типа выбирай пойдёшь сейчас гулять или на нг с подругами. Я ещё немного поотпрашивалась, говоря что нг через неделю только, а в ответ молчание и слова выбирай. Я выбрала! Начала собираться, ничего ей не сказав, при выходе из комнаты, она сказала:" Всё на новый год будешь сидеть дома, никуда не пойдёшь, я специально так сделаю". Я уже от очаяния не обращаю внимания на эти слова. Ну и вот, я уехала, хорошо провела время. По возвращении домой (3 часа ночи), она проснулась сказав мне: "Попробуй на выходных спать долго только!" Я промолчала. Сейчас пишу, от того что это просто не выносимо. Описывая всю картину, добавлю что я ещё работаю в офисе с бумагами,(свободный график) и в ресторане официантом (смена 24ч). #нуженсовет

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я так понимаю Вы всю жизнь так живете. Пытались разговаривать, но безуспешно. Значит пока вы живите совместно, то ничего не изменится. Поскорее взрослейте, копите и съезжайте. Чтобы делать что хотите, нужно жить отдельно. Либо искать уловки, хитрости, чтобы Вам что-то позволили

С 18 лет наступает совершеннолетие и вы имеете полное право на личную жизнь и не отпрашиваться у мамы. Другое дело, что она переживает за вас, до сих пор считает вас маленькой и бриться, что вы где то оступитесь, совершите ошибку, а ещё страшнее, забеременеете. Поговорите с ней откровенно, расскажите о своих планах, что не собираетесь беременеть и.т.д. Но, вы уже взрослый человек.

-desire°

А замуж когда выходить будешь , тоже мама будет решать за кого ? Тебе 18, ты уже давно не ребенок. Но, так как ты живёшь у нее в квартире и зависима финансово от нее, то выбор очевиден.

Гость

А папа есть у вас?
Вам надо съезжать, как будет такая финансовая возможность. Но конечно, ВУЗ не бросать ни в коем случае.
А почему она не отпускает? Чем объясняет?

Гость

съезжай от горе-мамки, живи свободно. только это тебя спасет.

Ещё и с братом уроки делаешь, и все по дому. А мама только ценные указания раздаёт? Может она планирует, что ты будешь с ней всю жизнь жить?

Гость

Продолжение: Так же у меня пары с 18ч-21ч и бывает что пересекаются с этим занятия по правам (теория 2 раза и вождение 2 раза). Что косается дневного времени то я могу вобще спокойной перелвинаться по городу, не оповещая и не отчитываясь, хоть в баре могу сидеть. Времени свободного крайне мало и когда появляется немного свободного времени хочется развеется.
Этот случай с контролем не единичный, так происходит постоянно. Я очень устала от этого, задумываюсь съехать, но это очень серьёзный шаг, поступив так я больше никогда не вернусь домой и мне придётся полностью обеспечивать себя самой. И это главный страх, и то то держит меня здесь, поскольку я понимаю что мне будет очень тяжело.
Главный вопрос почему меня никуда не отпускаю, в чем прична, я не заслужила ее доверия. Я пыталась поговорить с ней об этом, в чем причина того что она не хочет иенч отпускать, в ответ всегла слышу что по типу " как ты ко мне так и я к тебе " или же "Я делаю чтотр хорошее только тогда когда мне это нужно для каких то целей". Но это не так она не видит как будто других моих достижений и хорошего что я делаю для нашей семьи (в плане быта). Моя мама сама по себе жеский человек, грубый можно сказать. Я не разу не слышала от нее что она меня любит, она не обнимает, может у нее язык любви появляется подругому ( напрмер через покупки вещей для меня каких то, печатки что бы было тепло).
Ps. Я пониаю что она передивает за меня, моя старшая сетра родила в 18 лет, но сейчас у нее очень хорошие отношения с родителями. И как раз мама в то время насточла чтобы сестра рожала.
Но я не так глупа , я не планирую и не хочу забеременеть, мне зватило младшего брата и племянницы ( я с ними сидела с 11 лет)
Думаю ситауция перед вами раскрыта достаточно детально, теперь скажите пожалуйста, почему у мамы иакая позиция и как мне поступить. Собрать всю волю в кулак и не смотря на все трудности съехать от родителей?

Гость

Отвечаю: своими поздними загулами вы не даете матери спать, сперва она ворочается, не может уснуть, переживает, как вы там, вдруг вас четверо в жжжж… ипуттт где-нибудь в кино, а потом вы еще приходите домой ТАК громко, что она просыпается. Когда я, например, куда-то ухожу/прихожу поздно/рано утром, я как мышка, не слышно, не видно, таракан не проскочит.

Вы вообще не в ту сторону смотрите, вы и ваши успехи вообще тут не причем. Пока живешь с мамкой, она тебя кормит, поит, пора бы мозг включить, сеансы еще бывают вечерние, не ночные, а если тращаться негде, кроме как в кино, так найди мужичка с тачкой. Малолетки.

Гость
Гость

А папа есть у вас?
Вам надо съезжать, как будет такая финансовая возможность. Но конечно, ВУЗ не бросать ни в коем случае.
А почему она не отпускает? Чем объясняет?

Папа есть, но он не решает, всё через маму, а мама уже фильтрует, что папа одобрит, а что нет. Не знаю как обьяснить, у нас в семье так что, сначала все спрашиваем у мамы, а она по умолчанию знает папин ответ и уде модет скащать их ответ общий мне. Папа наш вобще добрый, очень любит своих детей, но мало интересуется нашими делами. Но а мама, я думаю, боится, что папа подумает обо мне что я уже с парнями общаюсь, сплю с ними , по клубам гуляю и тд

Гость
Гость

Отвечаю: своими поздними загулами вы не даете матери спать, сперва она ворочается, не может уснуть, переживает, как вы там, вдруг вас четверо в жжжж… ипуттт где-нибудь в кино, а потом вы еще приходите домой ТАК громко, что она просыпается. Когда я, например, куда-то ухожу/прихожу поздно/рано утром, я как мышка, не слышно, не видно, таракан не проскочит.

Вы вообще не в ту сторону смотрите, вы и ваши успехи вообще тут не причем. Пока живешь с мамкой, она тебя кормит, поит, пора бы мозг включить, сеансы еще бывают вечерние, не ночные, а если тращаться негде, кроме как в кино, так найди мужичка с тачкой. Малолетки.

Вы очень грубый, и пхд обиженый жизью человек. Я не эгоистка, комнаты отдельные у всех и сейчас я свей маме не мешаю. Насчет того что она не спала ждав меня, я ее об этом не просила и то что она проснулась когда я пришла это не по моей вине, у нее очень чуткий сон ВСЕГДА. Я была максимально тих.
Никакого мужика мне не нужно, говорю же ДРУГ. А кино потому что фильм премьерный.
( И я не говорила про ночные сеансы, я сказала ПОЗНИЙ. Будьте внимательнее или вовсе не отвечайте еще и с такой неприятной оттушкой)

Гость
Гость

Я так понимаю Вы всю жизнь так живете. Пытались разговаривать, но безуспешно. Значит пока вы живите совместно, то ничего не изменится. Поскорее взрослейте, копите и съезжайте. Чтобы делать что хотите, нужно жить отдельно. Либо искать уловки, хитрости, чтобы Вам что-то позволили

Всё бы так замечательно, но что-то мне подсказывает, что такая маман еще и не отпустит... Интересно, паспорт хоть на руках у автора?

Вам не нужно спрашивать. Вы работаете, учитесь, 18 есть.
В квартире прописаны, собственник? Находиться имеете право. Убирать за собой должны. Вкладывать в еду и коммуналку должны. Заниматься всем остальным не должны) И отпрашиваться тоже. Но, конечно, снимите лучше комнату и живите отдельно

Василий

Фантазирует неграмотное существо...

Гость

"По возвращении домой (3 часа ночи), она проснулась сказав мне: "Попробуй на выходных спать долго только!"
...
"то что она проснулась когда я пришла это не по моей вине, у нее очень чуткий сон ВСЕГДА."
Ваши слова выше зацитированы, верно?
Ну, Автор, дорогая, тут же всё очевидно! У мамы чуткий сон, а Вы её будите! И на след.день ей, небось, на работу надо... Совесть имейте! Пока живёте вместе, надо уважать тех, с кем живёшь! Вы знаете, что у мамы чуткий сон. Ну какие тогда вечерние/ночные сеансы могут быть!!!
Съезжайте, снимайте комнату или койко-место, посвободнее будете, хотя и там тоже никто из соседей не будет терпеть Ваши ночные развлечения!
Вас понять можно, сессия, устала, хочется развеяться... но не за счёт же здоровья и комфорта окружающих! Тем более тех, от кого Вы зависите!
Да, Вы взрослая, сама вправе решать, что Вам делать и когда. Всё так. Но Вы не самостоятельная. Живёте у родителей, обязанности по дому, как у подростка, и т.д. Потому пока Вы под одной крышей, придётся считаться и с чутким сном мамы, и с её волнением за Вас, и т.д.

Гость

царица-небесная послушницы дочери полка

Гость
Гость

Это верно. Поэтому маме дайте знать, где вы и что с вами

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: