Гость
Статьи
Вечно больная мать

Вечно больная мать

Сил уже никаких нет, каждый телефонный разговор - это нытье о том, что у нее сегодня болит, дня, когда у нее не болит ничего - не существует, это всегда или желудок, или спина, или голова, нерв, понос, запор и так далее. И ладно бы только нытье... Я много работаю, но постоянно мне надо то ей за таблетками ехать, то ко врачу ее вести, то ещё за чем-нибудь. Итак мало выходных, и я провожу их не за своими делами, не со своим мужем, я занимаюсь ее проблемами со здоровьем. Я понимаю, что она мной неосознанно манипулирует, но если я ей отказываю, то чувствую себя последней сволочью. Как избавиться от этого бесконечного чувства вины и долга?

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

А ты как хотела?
Вышла замуж и родила, так больше мать не нужна теперь?

Гость

И ещё забыла добавить - ей всего 54 года! 10 лет назад она перестала работать и с тех пор это началось! Все силы из меня высасывает, я уже боюсь представить, что будет, когда ей будет 70 лет

Гость
Гость

И ещё забыла добавить - ей всего 54 года! 10 лет назад она перестала работать и с тех пор это началось! Все силы из меня высасывает, я уже боюсь представить, что будет, когда ей будет 70 лет

и это нормально. или ты тоже из тех чудо-деточег, которые обвиняют мать в том, что ей не "шастнадцать", и что она стареет?

Гость
Гость

ну у кого какое здоровье,кто до 70 как конь,а кто и в 54 ,как развалина.Я тоже думала пока молодая была ,все ерунда,а теперь то там прихватит,то там я не стону,но факт есть факт, изнашивается организм

.соседка

Меня потрясают родители, заедающие жизнь своих детей. Они рожали себе сиделок.

Гость

Вашу маму жаль,дочь у нее абсолютно черствый человек. Подумайте,ведь вы сама будете в старости такая же. И да,здоровье оно такое-сегодня есть,а завтра уже нет. Что сложного в том,чтобы купить лекарство матери?

Гость

Она не манипулирует, ей просто очень одиноко.

Артур

У меня та же ситуация, только я с ней живу еще

Гость

к психологу и расставлять свои границы. мать сиделку себе рожала, а вы зараза такая, уехали. Манипуляции на вашем чувстве вины ни до чего хорошего не доведут, свою жизнь, свою семью поломаете

Гость
Гость

к психологу и расставлять свои границы. мать сиделку себе рожала, а вы зараза такая, уехали. Манипуляции на вашем чувстве вины ни до чего хорошего не доведут, свою жизнь, свою семью поломаете

Спасибо за понимание, на самом деле так и есть. Я сначала велась на это все, бежала по первому зову, возила ее по врачам разным, судя по всем анализам и исследованиям у нее здоровье лучше как у коня, все в норме, но вечно нытье, вечно все болит. Да я и сейчас ведусь, боюсь, что действительно что то болит ..

Гость
Гость

Вашу маму жаль,дочь у нее абсолютно черствый человек. Подумайте,ведь вы сама будете в старости такая же. И да,здоровье оно такое-сегодня есть,а завтра уже нет. Что сложного в том,чтобы купить лекарство матери?

Так обычно говорят мамашки-манипуляторши, которые не хотят отпускать своих деточек, жаль ваших детей

Василий

"Потеряйте" телефон. На несколько дней. А потом блокируйте мать на полсуток-сутки. То, что сволочь, так это все дети такие. Вы занимайтесь своими детьми, и будьте хорошей мамой.

Алина
Гость

А вы не переломитесь уделив время маме, сочувствую ей, что у неё такая охамевшая дочь

Гость
Гость

Так обычно говорят мамашки-манипуляторши, которые не хотят отпускать своих деточек, жаль ваших детей

Своих бы лучше пожалела (надеюсь,что их нет.

Гость
Алина

А вы не переломитесь уделив время маме, сочувствую ей, что у неё такая охамевшая дочь

++++

Гость
Гость

ну у кого какое здоровье,кто до 70 как конь,а кто и в 54 ,как развалина.Я тоже думала пока молодая была ,все ерунда,а теперь то там прихватит,то там я не стону,но факт есть факт, изнашивается организм

Это скорее всего у мама думает, что она вечно молодая будет, если ноет постоянно. Мне мама тоже мозг выносит, что спина болит, то суставы, то давление. По врачам бегает, кучу таблеток пьет. Хочет, чтоб ее излечили и она стала как новая. Так и ей не 20 лет, молодильных яблок не существует, все мы когда-нибудь будем развалинами

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: