У меня мать, простите, дура дурой. До этого не посмела бы себе так сказать. Но сейчас я не только так считаю, но и озвучиваю спокойно.
Ситуация такая. Делилась с ней проблемами на работе, рассказывала о тугих отношениях с некоторыми из коллег, и могла позволить себе очень некрасиво о них высказываться. Думаю, ну мать же. Послушает - согласиться со мной, и тд. И мне легче станет.
Мне однажды показалось что мы стали с ней ближе, до этого вообще не делилась с ней ни чем абсолютно. И последнее 3 месяца собственно всем и делилась.
Сегодня узнаю, что это все, все мои «жалобы» она «сливала» моей начальнице, которая в прошлом ее знакомая. Как она это объясняла, что она хотела чтобы начальница как-то урегулировала мои проблемы с некоторыми коллегами и тд. Но мне уже не 15 и не 20 лет, простите.
Более того, выдавала ей зачем-то подробности моих неудачных попытках открыть «свое дело».
Это просто позор. Хочу уволиться.
Я могу ее назвать теперь лишь треплом.
Я и раньше это замечала, что ей нельзя было ничего сказать, сразу это кушать распространяется (например могла со своей подругой обсуждать подробности моих месячных, моих отношений….ага), но мы потом долго не общались и мне казалось что все поменялось. Наверное, скорее, я хотела в это верить.
Во первых вы слишком всё близко к сердцу воспринимаете, вы же не о начальнице плохо отзывались, было бы из-за чего увольняться, а во вторых сами виноваты, знаете любовь матери поболтать и то что она знакома с начальницей и все равно всё ей рассказывали.
Мда.
Ничего больше не рассказывайте и не обсуждайте с ней.
Что касается работы, если зарплата устраивает, может забить и работать?
Ну есть такие товарищи у которых язык не держаться за зубами и если она даже мать это не отменяет этого качества.
Она не просто дуура, она к тому же предательница. Сочувствую, автор. К сожалению из-за таких мам становишься замкнутой и нелюдимой. Близкий человек настораживает, это печально когда нельзя открыться матери
Здравствуйте. Возможно вам эта статья поможет.
Простить обиду.
Вам не нужно оправдывать проступок или вести себя так, будто его вовсе не было; вам нужно просто «отпустить» обиду.
Думайте о пользе прощения. Если вы перестанете гневаться и постоянно вспоминать обиды, то сможете оставаться спокойными, будете себя лучше чувствовать и станете счастливее. Проявляйте сострадание. Мы все несовершенны. Нам приятно, когда прощают нас, поэтому мы тоже должны прощать других. Не медлите. Не позволяйте разгораться гневу, а старайтесь как можно скорее простить своего обидчика. "Гневаясь, не грешите. Пусть ваш гнев утихнет прежде, чем зайдёт солнце...".
Вы трепло! Пусть это будет уроком.