Свекровь любит покричать, покритиковать. Все это делает исключительно по доброте душевной, потому что мы же семья. А она ведь мама, поэтому может говорит все, что хочет. Из последнего, выйдя из дома я обнаружила, что не взяла маску с собой, свекровь живёт по соседству, вышла в одно со мной время. Услышала, что я маску не взяла и говорит ,,так и знала, что ты тупоголовая , маску забудешь,, Сама себе она не даёт отчёта в таких словах ( не единичный случай). Потом предъявляет мне обиды, что я с ней не так тепло как ей надо общаюсь. #свекровь
сказать ртом - прошу не разговаривать со мной в такой манере. Обидится - пусть обижается. Хамлы нужно указывать на то что оно хамло. Нужно защищать свои личные границы.
На камеру или диктофон запиши, а потом напомни ей об этом и пусть послушает свой понос
Ласково и с улыбкой предупредите свекровь, что если она не перестанет обзываться, Вы немедленно станете возвращать её же эпитеты в её адрес.
Тотчас, буквально не сходя с места, медленно и громко повторяйте то, что Вам не понравилось в её словах. Только меняйте интонацию на уточняюще-вопрошающую, подняв бровь и глядя ей прямо в глаза. Не позволяйте ей скрыться, пока не проговорите Вы. Даже если она не задумается над своими поступками, она станет испытывать неудобство от этих действий. То есть, в этом есть и элемент дрессировки. Не возлагайте на понятливость и вообще на умственные способности людей слишком много надежд.
а сможете сказать, для чего вы всё это терпите, продолжаете общаться? Вы сирота или бедная до голой задницы?
Я согласна, что оскорбления никому не приятны. Более того, если их долгое время безмолвно терпеть, то взаимоотношения рано или поздно разрушаться. Особенно это опасно в семье, между близкими людьми. Поэтому в первую очередь я бы поговорила со свекровью и объяснила ей своё отношение к её грубым словам, которые меня оскорбляют и унижают. В трудных ситуациях я обращаюсь к Библии, которая имеет практическое значение и в наше время. Например, там есть такие советы: „Благодаря терпению можно убедить и начальника, и кроткий язык переламывает кость… Не отплачивайте злом за зло и не отвечайте оскорблением на оскорбление”. Выражение „кроткий язык“ указывает на спокойную манеру речи, на тон голоса и правильно подобранные слова, которые со временем могут убедить человека и привести к положительному результату. В любом случае, каждый человек имеет право сам определять насколько близко ему общаться с другим человеком. Желаю вам найди взаимопонимание со свекровью))
Я начала относиться к свекрови точно так же как и она ко мнем. И так как она, делаю это в открытой форме . Мои родители уважают моего мужа и никогда слово плохого не говорила о нём или ему . А свекровь как сука себя всегда вела , как будто я ей мужа увела . Я по глупости это пропускала мимо, так как хотела сохранить хотя бы видимость нормальных отношений. Потом моё терпение лопнуло и задала себе вопрос а какого перепуга я на это закрываю глаза ? И сказала ей всё что я о её отношении и поведении думаю . Приказала ей держаться от меня по дальше и удалить мой номер . И такой токсичной твари как она , я не даю внуков совсем . Она конечно обижалась где-то месяцев 8 , потом начала мужу говорить что пора нам мириться, что мы , включая я -семья . 11 лет брака и плохого ко мне отношения , без причины (поэтому и так обидно) и только щас она заговорила так . А уже поздно. Я не верю что она поумнела или стала добрее . Не буду мириться и так и сказала мужу . Я её в своей жизни не хочу от слово совсем . Имею право удалять токсичных для меня людей . Что посеяла то и пожнёт.
Я начала относиться к свекрови точно так же как и она ко мнем. И так как она, делаю это в открытой форме . Мои родители уважают моего мужа и никогда слово плохого не говорила о нём или ему . А свекровь как сука себя всегда вела , как будто я ей мужа увела . Я по глупости это пропускала мимо, так как хотела сохранить хотя бы видимость нормальных отношений. Потом моё терпение лопнуло и задала себе вопрос а какого перепуга я на это закрываю глаза ? И сказала ей всё что я о её отношении и поведении думаю . Приказала ей держаться от меня по дальше и удалить мой номер . И такой токсичной твари как она , я не даю внуков совсем . Она конечно обижалась где-то месяцев 8 , потом начала мужу говорить что пора нам мириться, что мы , включая я -семья . 11 лет брака и плохого ко мне отношения , без причины (поэтому и так обидно) и только щас она заговорила так . А уже поздно. Я не верю что она поумнела или стала добрее . Не буду мириться и так и сказала мужу . Я её в своей жизни не хочу от слово совсем . Имею право удалять токсичных для меня людей . Что посеяла то и пожнёт.
Понимаю Вас, детей у нас ещё нет. Но я уже представляют как она на них тоже орать может. Я тоже молчала какое-то время, но потом после ситуации, как я вышла из подъезда и поняла, что не взяла маску, она сказала ,,так и знала, что ты тупоголовая, маску не возьмёшь,, Меня отвернуло от нее, не хочу с ней вообще контактировать. И не могу представить, что мы как-то помиримся. Есть какие-то границы, перейдя которые нельзя вернутся к исходной точке.