Гость
Статьи
Травма детства. Как …

Травма детства. Как обсудить с ней это?

Отношения с матерью вроде в порядке,иногда ссоримся..13 летнюю меня душила,била по спине.Сама я никогда в жизни не подниму руку на ребенка..Как быть?Как обсудить с ней это? Общаться ли с ней в дальнейшем?С ней очень тяжело говорить!Начинаем по телефону ссорится — Бросает трубку,и потом названивает.Постоянные обзывания.Человеку 50 лет.Как быть с этим всем? #мать

9 ответов
Последний — Перейти

Обсуждать надо не с ней, а с психологом. С ней- бесполезно, она вам скажет, что ничего не было, вы выдумываете, либо что она такого не помнит.
И что значит "отношения вроде в порядке", но при этом- постоянные обзывания?

Cвета

Тетка-автор, ты надоела со своими трафаретными жалобами.
Забыла написать, как тебя на горох ставили, бедняжку?

Cвета

Тетка-автор, ты надоела со своими трафаретными жалобами.
Забыла написать, как тебя на горох ставили, бедняжку?

Не я одна тут о проблемах пишу.Я у людей интересуюсь что делать,а вам что?

Диана

Не общайтесь с ней. Или поставь жесткий ультиматум - с тобой можно общаться только с уважением. Хоть одно оскробление - и она идет в блок. Пусть учится уважать ваши границы. Вы не обязаны это терпеть.

Василий

Заметно вашим текстам, что вы впо жизни забитая. Но нет смысла про это говорить. Блокируйте общение с матерью, занимайтесь только своими детьми, покажите им всю силу своей материнской любви. Думаю, что здесь у вас будет много сюрпризов....

Меня отец тоже постоянно унижает и оскорбляет, я с ним живу. Уже как-то привыкла. Таким людям даже психолог не поможет, они просто кинут в него стулом и уйдут с гордо поднятой головой

Гость

Ты совсем что ли крейзи?
Душить это покушение на убийство уже
...
Мне вот на голову кипяток выливали например, чашку чая се заварила а она пришла и на голову его мне вылила я музыку слушала когда с телефона, тогда еще кнопкофоны были и карты памяти в них
... Я знаешь ли как то не считаю нужным это обсуждать с ней ,, мам, а помнишь...,, , тут и так все ясно без лишних слов
...
Ты че хочешь инсульт спровоцировать, тогда да не плохой способ, авось прокатит и она в больницу попадет от инсульта, в 50 это уже реально

Гость
Диана

Не общайтесь с ней. Или поставь жесткий ультиматум - с тобой можно общаться только с уважением. Хоть одно оскробление - и она идет в блок. Пусть учится уважать ваши границы. Вы не обязаны это терпеть.

Да.только так

Гость

все матери говорят, что «такого не было, не придумывай», а ты потом ходишь как психбольная, как будто реально придумала это. Не общайтесь с ней, или по минимому. Моя тоже уже чокнутая стала, с возрастом все хуже и хуже.