Я не могу простить маму за обиды детства. Например, она била и ругала меня, если я не старалась в школе, могла унижать, оскорблять, сравнивала нас с сестрой не в мою пользу, это было часто, сейчас мне 21 и вроде мы нормально общаемся относительно, но я все помню и ничего простить не могу, из за этого у меня заниженная самооценка и мне трудно общаться с людьми. Возможно ли отпустить это?? #мама
Нужно, обязательно.
Сделайте выводы для себя ( своей семьи, детей).
Возможно. Нужно понять, что Вы не обязаны прощать свою мать, если она сделала Вам больно. Сходите к психологу, он должен с таким помочь.
Да, идите к психотерапевту.
Нужно стараться что то добиться в жизни, начнете себя уважать и примите маму такой какая она есть. Если живете вместе,съезжайте. Нужно сепарироваться от мамы.
Я помню мне было 14 лет я училась в 7 классе, зима
И мать на работе была и просила ей как со школы приду еды приготовить
Она должна была прийти к вечеру а я со школы пошла гулять с девочками и мальчиками
Я думала успею есть время и наврала что дома и готовлю
В итоге приходит она раньше а я прям под окном гуляю с курящей девочкой но сама я не курила
Она мне звонит и спрашивает по поводу ее просьбы я вру что готовлю, а она стала орать и говорить что она уже дома и меня там нет
Я бегу домой в итоге мне ножем где чуть выше колена см на 2 проткнули, то место где врачи людям молотком маленьким стучат
Ооооооой, как кровища ручьем полилась, у меня в глазах все пожелтело она окно открыла и стала с ножом мне угрожать чтобы я в обморок не падала и тряпку на колено положила
Папаша прошёл мимо типа не видит на кухню чета на плите сделал и ушёл
Помню у меня почему то нога дергалась немного
... она мне сначала в живот так тыкнула слегка а потом в ногу но на ноге дыра осталась с животом ниче не было
...
Я потом по школе ходила хромала неплохо, наврала что нож упал со шкафа одноклассникам
...
Ой помню как упала на колено и эта дыра опять порвалась, оооооооой пытки адские больно было но крови не было вроде
Помню белые шарики в ноге видела , это оказывается жировые клетки так выглядят
...
Вот так вот
До сих пор не пойму че это было, видать смелости не хватало ей... А порывы были...
Ну вы же выросли человеком что вам ещё надо? Это было часть вашего воспитания. Умеете осознанно разделять добро от зла, урок вы получили а если бы вас целовали в попу то щаз бы самооценка была завышена. Поэтому ничего страшного в этом нет, будьте благоразумны и примите это как данность. Теперь повышайте свою самооценку самостоятельно до необходимого уровня
будешь обижаться - все наследство достанется сестре
А не надо никого прощать. Тем более, ваша мама у вас прощения и не просит. Сделали выводы, и живите свою жизнь.
Нельзя это отпустить.Таже проблема,и душила,и била..
Ну вы же выросли человеком что вам ещё надо? Это было часть вашего воспитания. Умеете осознанно разделять добро от зла, урок вы получили а если бы вас целовали в попу то щаз бы самооценка была завышена. Поэтому ничего страшного в этом нет, будьте благоразумны и примите это как данность. Теперь повышайте свою самооценку самостоятельно до необходимого уровня
Бить это по вашему воспитание? Ну ну )))