Помогите, пожалуйста, кто уже разобрался с подобной проблемой.
Дарю маме дорогие подарки, оплачиваю отдых и тд. Понимаю, что "покупаю любовь". Зачем мне это, взрослому человеку? Когда все
Помогите, пожалуйста, кто уже разобрался с подобной проблемой.
Дарю маме дорогие подарки, оплачиваю отдых и тд. Понимаю, что "покупаю любовь". Зачем мне это, взрослому человеку? Когда все друзья/знакомые тратят деньги на себя или свою семью, родителям даже не помогают.
С папой таких проблем нет. Хотя он, по идее, должен маму обеспечивать.
Даже не в деньгах дело, а в мотиве. В психотерапии два года. Пока не везёт разобраться, головой понимаю, но от привычки "покупать" не могу отказаться.
Покупки это долгий процесс. Выбрать, оплатить, подтвердить оплату. На любой стадии можно остановиться. Можно снять все деньги с карты и отдать мужу, чтобы спрятал.
Это психология, ищете одобрения от неё потому что, может в детстве она вас часто критиковала?
Она вас в детстве не любила, пытаетесь хоть сейчас любовь выманить.
Надо это осознать, и сразу подарки прекратятся, вас отпустит
Вы абсолютно правы!
Конечно, критиковала. Особенно, что не так выгляжу, как она себе меня представляла, когда меня не было. Но я же уже очень взрослая чтобы вестись на это, а всё "покупаю" маму. И терапия не помогает. Я хорошо аргументирую, логически, что со мной трудно не согласиться. Признаю, в чем не права. В итоге просто урок "филосовиии" получается, где я выступаю с докладом 😔