Здравствуйте. Незнаю почему решила написать... Но хочу услышать ваше мнение... Я недавно родила и проживаю с мамой и бабушкой(ребенка не нагуляла, а просто "муж" ушёл к другой почти сразу после рождения..) варианта съехать нет... Маме 58 лет, мне 23...
Постоянно слышу оскорбления и упреки в свою сторону от матери... Всё начинается с мелочи(могу игрушку ребенка на место не положить или не успеть помыть тарелку после обеда..) и после раскручивается полная ругань, причем только с её стороны.. я сама ухаживаю за ребенком, готовлю, убираюсь в квартире, стираю, глажу... На мои спокойные ответы может кинуть что-то в мою сторону...Но как бы я не старалась, всё равно не идеальная.. у меня появились сомнения в себе, стала более холодно относиться к ребёнку, нет желания даже выходить из комнаты... Настолько устала и запуталась, что даже незнаю как быть дальше...но даже если я ни в чём не виновата, а она в плохом настроении, всё равно получаю за всё я.... #отношениясматерью
терпи, раз пользуешься чужим жильем. сама виновата.
Раздражение твоей матери ещё как понятно. Но! Если попробуешь с ней поговорить по-взрослому, мысленно отмотать катушку с твоими проблемами, то, скорее всего, получится, что твоя безграмотность, доверчивость и тд - дело рук твоей мамы, в значительной мере. Другое дело, что говорить с ней об этом прямым текстом может быть и опасно для тебя. Простая и честная мысль, что она сама херовая мать, может взорвать её. А ты можешь просто закутаться в кокон от неё? Да, мамочка, конечно, спасибо, ты всегда права, я так и сделаю, иначе и не может быть. Ну а сама потихоньку повышай свой уровень, накапливай ресурсы, социальные, профессиональные, финансовые. Чтобы от неё съехать, когда ты будешь готова быть самостоятельной.
бабья яма
Такова судьба всех, ну, большинства, брошенок! Алименты получаете, лишение родительских прав готовите?