Отец всё время меня только дрессировал: принеси! Подай! Делай! Общаясь только угрозами и приказами, как с животным.
Мать издевалась и вымещала злобу на свою мать на меня, при этом, не стесняясь в методах, так, и например, сексуальным методом, а отец тупо самоудовлетворялся на моих глазах.
Скажете: неправда. К сожалению, для кого-то это реальность.
Самое тяжёлое, что их нельзя сейчас поймать. Я чувствую себя жертвой преступления, чувствую, что по факту они должны сидеть, а они не сидят, и не будут. Причём, при малейшем возмущении обо мне ВООБЩЕ прекращали заботиться и пугали страшными людьми, маньяками и педофилами на улице.
Чувствую себя как жертва очень страшного преступления, за которое никто не понёс ответственность. А их мерзкие хари не выражают сочувствия. Сейчас доказать это очень трудно.
Что-то подобное, может быть, и было в мировой практики, но я ощущаю себя правда ужасно.
Причём, надо мной потом они же и издевались: как только я что-то делала не так, меня обвиняли в том, что я дефектная.
Да, и ещё один признак ненормальности матери в том, что она любила читать книги про маньяков с извращённым сексуальными сценами, но как-то я открыла книгу по приколу, и на меня вылилось много ненависти, мать ударила (зачем тогда вся полка была уставлена на виду этими книгами?). Сама она боялась, что их кто-то откроет, и дико бесилась, чо к ним кто-то прикасался.
Отец тупо дрессировал как собаку.
На их лицах не капли раскаяния. #родители
А почему вы обратились в опеку ,чтоы вас изъяли из семьи ?
Если всё правда, а не разводка, коих здесь 99% от всех тем, вам к психологу надо, а не на этот форум.
Я не психолог, и мне не понять, для чего это самокопание, упивание своими прошлыми несчастьями, лелеяние своих обид.
Научитесь жить самостоятельно, про родителей вообще забудьте, заблокируйте все контакты.
И перестаньте мусолить по сотому разу и вспоминать, что с вами делали.
Стройте свою жизнь сами и берите на себя ответственность за свою жизнь, не перекладывайте её на несчастное детство.
Если всё правда, а не разводка, коих здесь 99% от всех тем, вам к психологу надо, а не на этот форум.
Я не психолог, и мне не понять, для чего это самокопание, упивание своими прошлыми несчастьями, лелеяние своих обид.
Научитесь жить самостоятельно, про родителей вообще забудьте, заблокируйте все контакты.
Стройте свою жизнь сами и берите на себя ответственность за свою жизнь, не перекладывайте её на несчастное детство.
Спасибо, нет, это не разводка, я думаю, что такие ситуации на форуме, они могут потенциально случиться в любом случае.
Касательно меня, да, у меня стоит сильный запрет на своё счастье, на самовыражение.
Я считаю, что это действительно прорабатывается с психологом.
К сожалению, я выбираю самый лёгкий путь для себя и самый. может быть, не правильный, через слитие этого огромнейшего напряжения в мир.
Да, я сейчас прочитала Ваши слова, для чего это самокопание. Потому что раньше я предпочитала всё просто забыть, но это всплывало позднее - через триггеры и что самое главное, я чувствовала себя в целом очень плохо, на уровне тела, на уровне души.
И я думала, что это со мной изначально что-то не так. Что я не правильная. И более того, пыталась включаться в дальнейшее помогательство родителям. Но сейчас, вне зависимости от того, как они поступают, я знаю, что они виноваты, и что я не одна в этом мире - многие прошли тот же самый путь, исцелились и стали счастливее. А даже если это другой человек, возможно, он может дать какой-то совет.
Я думаю, что жизнь невозможно построить на руинах и стать счастливой - а если и можно, это будет бесконечная попытка отыграться раз за разом, на других людях.
Что я жду от людей - ну, всегда будут люди, которые не согласны, это в любой теме и при любом раскладе. Но будут и те, кто скажут: Вот я это прошёл и у меня получилось поступить так.
И так как наш мир большой, таких людей много, и я жду тех, кто имеет похожую судьбу.
Про родителей Вы правы.
Большое спасибо, что дали мне направления работы. Я не на 100 процентов согласна со всеми советами, возможно, процентов на 50, но я считаю, что есть категория людей и я к ней иногда отношусь, которые действительно очень любят упиваться своими страданиями, я бы даже сказала, жить в них.
Потому что это даёт им такой ореол мученика. Я не могу говорить за других, со стороны виднее, поэтому раз Вы мне такой совет даёте, значит, Вы это во мне чувствуете.
И Вы правы. Да, может быть, я слишком упиваюсь своей болью. Но мне правда очень больно, и я ищу способ всё это как-то проанализировать, собрать больше пазлов в картину, услышать другие, разные мнения, и понять, что в моей жизни не так.
Потому что очень часто люди дают такой фидбек, до которого я бы сама никогда не додумалась. Или бывает так, что я чувствую, что вот это нормально, а это не очень, и несколько людей говорят мне, что, смотри, ты здесь делаешь неправильно.
И я меняюсь. Например, были такие советы, как: Делайте ноги. Чего Вы ждёте? Они меня подстёгивают меняться.
У меня у самой сломленная психика. Поэтому я хочу услышать больше. И мне всегда очень не хватало отражения, я никогда не знала, кто я такая, какие мои особенности, потому что в нашей семье именно адекватной оценки поступкам другого человека не было.
И так как всё идёт из семьи, я так поступала по отношению к другим людям, давала такую же неадекватную оценку, обычно в плане внешности или чего-то ещё, но не психики человека. И теперь я чувствую, что меняюсь.
Тем более что на форуме очень много разных людей и все разные.
Но Ваше мнение как одно из многих очень ценное для меня.
ну потому что самые большие травмы до 10 лет, и соответственно до 10 лет ни в школе, ни дома не озвучивалось, что дети могут пойти в опеку, чтобы их изъяли из семьи.
А что касается 15 лет, потому что я сама была очень большим нарциссом, отрицала все свои травмы и думала, что мне просто запорят будущее.
Я думаю, что жизнь невозможно построить на руинах и стать счастливой - а если и можно, это будет бесконечная попытка отыграться раз за разом, на других людях.
Что я жду от людей - ну, всегда будут люди, которые не согласны, это в любой теме и при любом раскладе. Но будут и те, кто скажут: Вот я это прошёл и у меня получилось поступить так.
И так как наш мир большой, таких людей много, и я жду тех, кто имеет похожую судьбу.
"я жду тех, кто имеет похожую судьбу"
Я имею похожую судьбу, поэтому я вам и написала. У меня было очень тяжёлое, травмирующее детство. Но я решила просто отстраниться от него, не вспоминать, не копаться. Было и было. Это прошлое, и оно прошло.
С матерью не общалась очень много лет, начала общаться совсем недавно, даже немного помогаю ей. Чувствую, что так правильно. Жить в ненависти- значит разрушать себя. Не то чтобы я её простила, скорее просто отпустила её вину.
У меня получилось стать счастливой, не отыгрываясь ни на ком. Значит, и у вас получится.