Ещё в детстве я начала замечать, что родители по отношению ко мне с сестрой относятся холодно. Да у нас всегда была еда, хорошая одежда, отдых на море, путешествия и тд. Но никогда не было, чтобы тебя обняли, пожалели, сказали «я тебя люблю». Просто никакой поддержки и тактильности! Никаких разговоров по душам
Мне 22, я учусь и работаю, переехала от них год назад, живу с парнем. И если первое время мне писали сухое «привет как дела» (ради приличия я думаю), то сейчас вообще никто ничего не пишет. Пишу только я, рассказывая о событиях в своей жизни, я как будто навязываюсь, последнее время даже сама не пишу им. Я просто не понимаю, неужели не интересно тебе как дела у твоего ребёнка? Что у него случилось в жизни, есть ли деньги? Чем занимается твой ребёнок?
Мне очень обидно до слез, что родители моих друзей и молодого человека тепло относятся к своим детям, искренне интересуются ими, оказывают поддержку. Я обычно не думаю об этом, но когда накрывает, то в голове миллион вопросов и слёзы..
Расскажите, как у вас? Было ли подобное? И что мне делать .. #родители
А зачем вы им навязывается?
Станьте тоже эмоционально холодной по отношению к ним
Было подобное. Но мне понажобилось 33 года, до рождения второго ребенка, чтобы понять что мне это все даром не надо. Так же как и им. Есть люди, которые просто не умеют любить. А я умею. И лучше я буду любить своих детей. Вот и вся история.
Сегодня тоже на эту тему отвечала уже и сама сегодня плАчу весь день из-за этого. Начиталась, что не родилась у них любовь к детям такая, как у других бывает. Тоже жутко обидно и горько, по факту вообще одна и никому нет до меня дела. Даже в мыслях хотела таблеток наглотаться , все равно никто не будет вспоминать .
Сегодня тоже на эту тему отвечала уже и сама сегодня плАчу весь день из-за этого. Начиталась, что не родилась у них любовь к детям такая, как у других бывает. Тоже жутко обидно и горько, по факту вообще одна и никому нет до меня дела. Даже в мыслях хотела таблеток наглотаться , все равно никто не будет вспоминать .
Есть блог психолога Богдановой "токсичные родители". Мне в свое время помог 🙏
У меня не очень были родители, родили меня не запланированно, рано, оба студенты, бабушки-дедушки моложе 50, еще работали, меня кидали как шарик то в ясли, то больную по бабкам кто согласится взять, все это на автобусах, в давках, травмировалась сильно в 1,5 года у бабушки, села на раскаленную плиту, она как табуретка на ножках стояла на полу, здоровье упало на всю жизнь. Меня ставили в угол, били ремнем по попе, потом по лицу били, много требовали, пятерки, помощь по хозяйству, ну выросла в итоге добрым ответственным человеком, живу одна без мужа, ращу троих детей без алиментов, на работе впахиваю без повышений, все знают что самое сложное и противное надо отдавать мне. С родителями общаюсь мало, только когда они сами звонят, как дела, да-да, хорошо, до свиданья. Они развелись давно, орали визжали изменяли много лет, короче плохой пример и не авторитет для меня. Например, звонит мне мама с работы в обед, я подросток, ну как дела, чем занимаешься, я только рот открою, она кричит "у меня межгород, перезвоню", трубку бросает и досвидос. А вечером "я устала и не готова тебя слушать". Так детство и прошло, никто не слушал, отца я вообще боялась, он бил и орал, психованный. Никто не целовал, не обнимал, причем семья была не маргиналы, с высшим образованием, мать начальник отдела, отец зам начальника цеха
У меня не очень были родители, родили меня не запланированно, рано, оба студенты, бабушки-дедушки моложе 50, еще работали, меня кидали как шарик то в ясли, то больную по бабкам кто согласится взять, все это на автобусах, в давках, травмировалась сильно в 1,5 года у бабушки, села на раскаленную плиту, она как табуретка на ножках стояла на полу, здоровье упало на всю жизнь. Меня ставили в угол, били ремнем по попе, потом по лицу били, много требовали, пятерки, помощь по хозяйству, ну выросла в итоге добрым ответственным человеком, живу одна без мужа, ращу троих детей без алиментов, на работе впахиваю без повышений, все знают что самое сложное и противное надо отдавать мне. С родителями общаюсь мало, только когда они сами звонят, как дела, да-да, хорошо, до свиданья. Они развелись давно, орали визжали изменяли много лет, короче плохой пример и не авторитет для меня. Например, звонит мне мама с работы в обед, я подросток, ну как дела, чем занимаешься, я только рот открою, она кричит "у меня межгород, перезвоню", трубку бросает и досвидос. А вечером "я устала и не готова тебя слушать". Так детство и прошло, никто не слушал, отца я вообще боялась, он бил и орал, психованный. Никто не целовал, не обнимал, причем семья была не маргиналы, с высшим образованием, мать начальник отдела, отец зам начальника цеха
Я росла почти также, даже удивительно насколько похоже Вы описали. Вот прямо классическое провинциальное совковое детство- все сама-сама и почти полная свобода. Иногда думаю- как мы вообще выросли не принося проблем родителям.
Милая девушка, самое плохое в этой ситуации, подводный айсберг, это не то, что родители вами не интересуются, а то, что в результате всего этого вы себя НЕ ЛЮБИТЕ. Запомните это и поймите, вам придётся всю жизнь учиться себя любить и пройти путь не лёгкой трансформации и осознания. В противном же случае никакой радости, особенно в личной жизни, не светит. Грамотная сепарация от родителей первый шаг на пути принятия и любви себя. Второй шаг : поймите они не изменятся, поэтому придётся, если не хотите страдать менять свой взгляд на эту ситуацию. А пока у вас програмка "меня не любят" и слезы чуть что. Загнетесь раньше времени от этого. Вас должно волновать только одно : люблю ли я себя? Меняй себя и жизнь вокруг тебя изменится.
Ваша задача — стать себе родителем, тёплым и принимающим.
Вот какое её дело, автора, как у кого-то? Стройте свою семейную жизнь и организуйте хоть мартеновскую печь по жару родительской любви! так нет! Она свою семью не строит, она родительскую критикует! Вот как можно жить такому бессовестному человеку?
Вот какое её дело, автора, как у кого-то? Стройте свою семейную жизнь и организуйте хоть мартеновскую печь по жару родительской любви! так нет! Она свою семью не строит, она родительскую критикует! Вот как можно жить такому бессовестному человеку?
А дело то очень простое и понятное: автор не смотря на ее молодой возраст вовремя стала понимать, что у нее в семье что-то было не так, и что у других бывает по-другому и судя по всему хочет сделать для себя какие-то выводы. А некоторые в похожей ситуации доживают до 50-ти и слишком поздно начинают все осознавать, из-за чего совершают много непоправимых ошибок в отношениях с родителями и в том, как они строят свою жизнь. Очень большое заблуждение думать, что наши родители по определению всегда и во всем безгрешны и совершенны и поэтому обязанность каждого быть во всем покорными перед ними.
в старости они будут рыдать, что ты их не любишь
Было и есть. Мама такая. Их так воспитали без любви и заботы. Они не умеют любить, проявлять внимание и эмпатию. Считают накормили, напоили , одели, обучили - все обязанности выполнили. Их не учили что важны эмоции ребенка, проявление чувств и теплоты. Они даже не понимают зачем эти сантименты..
А дело то очень простое и понятное: автор не смотря на ее молодой возраст вовремя стала понимать, что у нее в семье что-то было не так, и что у других бывает по-другому и судя по всему хочет сделать для себя какие-то выводы. А некоторые в похожей ситуации доживают до 50-ти и слишком поздно начинают все осознавать, из-за чего совершают много непоправимых ошибок в отношениях с родителями и в том, как они строят свою жизнь. Очень большое заблуждение думать, что наши родители по определению всегда и во всем безгрешны и совершенны и поэтому обязанность каждого быть во всем покорными перед ними.
Ладно, осознала она ущербность своих родителей. Хотя дети с первого класса понимают, какие у кого папа и мама. Выросла. И стала писать критические заметки по поводу. Хотя толку от этого ноль, надо создавать свою семью, и со своими детьми обращаться так, как ей хочется. Думаю, что будет удивлена, что её детки могут не оценить материнские старания, поймёт, что все люди разные, а дети - тоже люди, со своим восприятием жизни.
Не, плохая автор человек....
Оооо, знакомо до боли, никто не вспомнит, точно
Будут только свое горе Тешить и себя, как же им плохо ох хох