Гость
Статьи
Проблемы с родителями. …

Проблемы с родителями. Созависимость

Здравствуйте! Нужен ваш совет. Мне 26. У меня есть муж и дочка. Сижу в декрете. Живём мы с моей мамой (т.к. копим на свою квартиру). Так вот, моя мама постоянно суёт свой нос в наши дела, даёт советы которых никто не просит, если не следуем её советам-унижает нас, что вот мы ничего не умеем делать как надо, что мы всё портим и т.д. Внучку она любит, но постоянно тычет нам, что мы все делаем не так. Не так одеваем её, не тем кормим, не так занимаемся с ней, всячески намекает (а иногда и прямо говорит) что мы плохие родители. Когда мужа нет, она меня и против него настраивает бывает, смеётся над ним. Считает его глупым (хотя это не так). Но самое главное, что почему то я все время испытываю чувство вины, когда очередной раз моё мнение не совпадает с её. Бывает, когда доча капризничает, моя мать бежит на её истерику, и начинает орать на нас, что мы не можем угомонить ребёнка, что мы не справляемся и т.д. и после этих её фраз я действительно начинаю чувствовать себя плохой матерью, хотя это не так. А ещё, в каких то вещах я почему то зависима от её мнения и одобрения. Например, мы захотели с мужем и дочкой поехать на море, и мне почему то важно услышать её разрешение. И так во всем. Может кто то сталкивался с такой созависимостью ? Как избавиться от этого и перестать чувствовать вину за своё собственное мнение?
(P.s. да, это идёт у меня из детства, мать частенько била меня за какие-либо промашки, её любимые фразы были "ты будешь делать так как я говорю", "если получишь двойку-пиняй на себя", "я сказала нет-значит нет".) #зависимость #мать #отношения

4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Выход один- переехать. А то вы как инфантильный ребенок, не можете осознать свой возраст и значимость. Рявкните хоть раз и посмотрте , что будет. Не смейте ставить свою семью в зависимость от мнения мамы. Для этого надо не брать у нее деньги , не просить посидеть с дочкой постоянно и жить отдельно.

Гость

Выход один- переехать. А то вы как инфантильный ребенок, не можете осознать свой возраст и значимость. Рявкните хоть раз и посмотрте , что будет. Не смейте ставить свою семью в зависимость от мнения мамы. Для этого надо не брать у нее деньги , не просить посидеть с дочкой постоянно и жить отдельно.

Да, я понимаю что переехать- лучший выход. И даже тут получается так, что мать не даёт мне "отцепиться" от её юбки-когда я говорю о переезде-у нее чуть ли не сердечный приступ сразу, мол мы ее бросим одну, что отнимем у нее внучку которую она так любит, а видеться даже раз в неделю с ннй её не устраивает, ей надо под одной крышей жить. Хоть мы копим на свою квартиру, она в нас не верит, говорит что у нас не получится ничего, что мы всю жизнь копить будем а цены только растут. Мы в Питере живем и цены высокие, она просто уверена что этого никогда не свершится. Внучку мы на нее не вешаем. Денег тоже не просим. Она конечно бывает покупает что то для внучки, одежду, игрушки, но мы не поросим. Говорит что сама хочет и ей приятно купить что то внучке
Но потом при первом удобном случае нас же этим и попрекает..когда например речь заходит о переезде после очередного скандала, она на нас : "неблагодарные! Я Алисе и еду покупаю, и одежду и игрушки а вы вот так со мной поступить хотите" на слова "так мы не поосили ничего покупать" только огрызается и обижается

Гость

Вам надо как быстрее съезжать от мамы на съем,у вас созависимые отношения.она над вами с мужем издевается,а чтобы не слетели с крючка устраивает спектакль.так можно и до развода с мужем дожить,терпя молча эту ситуацию.надо съехать,желательно не указывая адрес и по возможности занести мамин телефон в ЧС.а то потом будет наярывать ,давя на жалость,что она бедная и несчастная.и вам желательно если нет смелости съехать,обратится к психологу хотя бы онлайн,вам надо укрепить потрепанную мамой самооценку и нервы.

Гость
AnnaGalkina

Да, я понимаю что переехать- лучший выход. И даже тут получается так, что мать не даёт мне "отцепиться" от её юбки-когда я говорю о переезде-у нее чуть ли не сердечный приступ сразу, мол мы ее бросим одну, что отнимем у нее внучку которую она так любит, а видеться даже раз в неделю с ннй её не устраивает, ей надо под одной крышей жить. Хоть мы копим на свою квартиру, она в нас не верит, говорит что у нас не получится ничего, что мы всю жизнь копить будем а цены только растут. Мы в Питере живем и цены высокие, она просто уверена что этого никогда не свершится. Внучку мы на нее не вешаем. Денег тоже не просим. Она конечно бывает покупает что то для внучки, одежду, игрушки, но мы не поросим. Говорит что сама хочет и ей приятно купить что то внучке
Но потом при первом удобном случае нас же этим и попрекает..когда например речь заходит о переезде после очередного скандала, она на нас : "неблагодарные! Я Алисе и еду покупаю, и одежду и игрушки а вы вот так со мной поступить хотите" на слова "так мы не поосили ничего покупать" только огрызается и обижается

А зачем вы все маме рассказываете? Вы иужа хотите потерять? Вы думаете , он ничего не понимает? Любовь она не бесконечная. Его эта ситуация достанет рано или поздно. С мужем ладно, а как вы допускаете влияние вашей мамы на неокрепший ум внучки. То есть ребенок с малых лет слышит, что мама и папа никчемные. Мужу вашему надо на 10 работ устроиться и вам тоже шевелиться, чтобы сьехать наконец из маминой квартиры.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: