Гость
Статьи
Свекровь сорвалась с …

Свекровь сорвалась с цепи

Замужем 2 года, ребёнку 7 месяцев.С появлением ребёнка свекровь сорвалась с цепи.Пока жили в городе, приходила каждый день, сидела с утра до позднего вечера.Муж на работе ,весь день ее развлекаю как клоун.Переехали загород- приезжает через неделю , но уже на 4-5 дней.Весь день одна с ней.Ребёнка берет на руки , только когда у той хорошее настроение , а так весь день сидит на диване и советы раздаёт, учит жизни.Свой приезд со мной не согласовывает- узнаю по факту от мужа- что звонила мама, сегодня ее привезу .Пыталась обьяснить мужу, что мне не нравится когда она без согласования со мной приезжает, тем более так надолго.Муж проблемы не видит, считает что все нормально. Как поступить? #свекровь

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Чудная тефтеля

Перестать её развлекать. Ты не обязана быть бесплатным клоуном.

Золотая Рыбка

Сколько лет свекрови?

Гость

Выстраивать личные границы.

Так и сказать, что пока вы хотите побыть дома одна без нее.

Гость

63, она замужем на пенсии

Золотая Рыбка
Гость

63, она замужем на пенсии

Она здорова?

Гость
Гость

Выстраивать личные границы.

Так и сказать, что пока вы хотите побыть дома одна без нее.

Когда говорю что дела/ гости/ планы она все равно приезжает, говорит я вам не помешаю

Золотая Рыбка
Гость

Когда говорю что дела/ гости/ планы она все равно приезжает, говорит я вам не помешаю

Тогда , может, когда приезжает свекровь, пусть и ваша мама приезжает.?Причём показывает ей пример как надо гостить - помогать с внучкой, гладить, готовить и т.п.

Гость
Золотая Рыбка

Тогда , может, когда приезжает свекровь, пусть и ваша мама приезжает.?Причём показывает ей пример как надо гостить - помогать с внучкой, гладить, готовить и т.п.

Мамы нет.Бесит что у неё отсутствует какая-либо тактичность.Сто не понимает примитивных вещей.Не хочу мужа обижать, но так продолжаться больше не может .

Василий

На время приезда уезжайте из дома....
Может поймёт. Заявление на развод напишите.... и разведитесь. У вас муж - маменькин сынок, ему плевать на вас.

Гость

Скажите прямо свекрови, что вы хотите быть одна с ребёнком, что устаёте , а если она приезжает, то закрывайтесь у себя в комнате , спите , покушали на кухне и опять ушли , чтобы она была всегда одна . А то вы вы с ней общаетесь и она думает, что для вас ТАКАЯ радость с ней сидеть целыми днями , и вообще можете ходить злая целый месяц и молчать , наорите на мужа перед ней , хлопайте дверями и громко психуйте ! Старая и..ди..отка сама свалит.

Гость
Гость

Во-первых перестаньте возле нее прыгать /развлекать.Сидит она на диване и пусть сидит.. Вы занимайтесь своими делами-можно наушники в уши и готовка, уборка, ушли спать в обед вместе с ребенком,т.е под свекровь не подстраиваться. Ребенка собрали и ушли гулять..Во -вторых -пришел муж вечером и пусть сам с мамой общается, покормили мужа и ушли в свою комнату -читать, спать,ребенком заниматься
.Не сидите с ней, зачем вам эти пустопорожние разговоры .В третьих попробуйте говорить с мужем-он проблемы не видит, но она есть, попытайтесь донести в спокойной форме, конечно, что вам неудобно с утра до вечера проводить со свекровью.

Гость
Гость

Говорите, что вы хотите тишины.

Золотая Рыбка
Гость

Мамы нет.Бесит что у неё отсутствует какая-либо тактичность.Сто не понимает примитивных вещей.Не хочу мужа обижать, но так продолжаться больше не может .

Тогда , может, загружать её работой? Типа - всучить коляску с ребёнком на прогулку, бельё на глажку, картошку на чистку, вручить кашу - покормить ребёнка и т.д и т.п.?
Оба можете работать, одновременно. Дома-то работы хватает. Например, вы борщ варите, а она с ребёнком играет. Купать ребёнка можно двоим. Одна ребёнка держит, другая ванночку набирает, одежду чистую приготовит.
А то выходит, что вы работаете, а она сидит на диване и даёт советы ненужные. А вы раздражаетесь от этого.

Здравствуйте, возможно вам эта статья поможет. Родители постоянно вмешиваются в вашу семейную жизнь и навязывают свое мнение. Так было в случае Ниной. Она рассказывает: «Первые семь лет после свадьбы мы жили вместе с родителями мужа. Они постоянно высказывали свое недовольство: то мы не так воспитываем детей, то я не так убираю или готовлю. Я пыталась поговорить об этом с мужем и со свекровью, но становилось только хуже».Вступив в брак, вы больше не находитесь под властью родителей. Тем не менее, муж и жена по-прежнему должны чтить своих родителей. В одной мудрой книге говорится: «Слушай своего отца, который дал тебе жизнь, и не презирай своей матери лишь потому, что она состарилась». Но что, если ваши родители или родители вашего супруга переходят все разумные границы, навязывая вам свое мнение?
Возможное решение.
Постарайтесь понять, почему родители вторгаются в вашу жизнь. «Иногда родителям просто нужно заверение, что их по-прежнему любят». Вполне вероятно, что они вмешиваются в вашу жизнь ненамеренно. Если это так, вам поможет: «Будьте терпимы друг к другу и великодушно прощайте друг друга, если у кого-то есть причина жаловаться на другого....".

Гость

Мужчины многое не понимают в этих тонкостях. Им нужно чётко и конкретно поставить задачу. У них склад ума: Есть проблема , надо найти решение. Короче мужу сказать : твоя мама слишком часто и много к нам приходит, я устала от неё. Согласна на встречи с ней раз в .... например. На чьей территории и на столько времени(пол дня, день ). Всё.

Гость

Через МУЖА передать всекрови график визитов , с которым вам комфортно. Например : раз в две недели, на вашей или её территории, или на прогулку на улице, на 3 часа. Причина : жена устаёт. Согласится -отлично. А если нет и начнёт обидки тогда перестать общаться пока не согласится. Самое ВАЖНОЕ сейчас ваше спокойствие и ваш комфорт. Вы с ребёнком 24/7. Ему нудна спокойная мама.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: