и строги, чем к сыновьям. Учиться только на хорошие отметки, слишком частые тройки нежелательны, про двойки и речи нет. Никаких поздних гулянок даже в старших классах, если домой придешь позже 9 вечера, то плачет хворостина:)
Брату хоть и влетало, но только за более серьезные поступки - покурили, начудили с друзьями, машину без спроса взял да и поцарапал и т.д. У знакомых поинтересуешься - у большинства примерно так же было.
А у вас в детстве и юности? Своих детей разделяете по такому признаку?
Не знаю. У меня три брата - двое уже взрослых, а третий еще подросток. Меня воспитывали бабушка и дедушка, двоих взрослых братьев воспитывала мать, третьего брата воспитывает она же
Нет..
я дочка. никаких ко мне требований вообще не было.. Ни по быту, ни по учебе.. Ну тройки, не драма... Врала, что у подружки. Думала, что мне верят...
у меня сын. я не была в восторге от его прогулов в школе, поздних гуляний, машину он, кстати, у папы взял без спроса.. но ему не влетало.. Так.. расстройство мое
И сын, и дочка у сестры и лучшей подруги. Не замечала никаких требований к дочкам иным, нежели к сыновьям... Иной строгости. Все тоже самое...
Это так. Не знаю тоже почему...мужчинам и мальчикам больше все сходит с рук..Поэтому удивляемся...почему нет мужчин в России
Ну это у вас в семье такие ненормалтные отношения.У меня такого не было,как вообще можно ругать за оценки?Дичь какая то
Это так всегда было. Мужскому полу больше прощают.
Особенно в России
У нас наоборот, дети серьёзнее меня, это они меня пасут.
Я их слушаюсь, они всегда правы.
Да пиздец_угнетают бедных женщин прямо с рождения. Во всем виноваты плохие мужики
Заметили. А если дочь старшая, то это вообще ахтунг. Мои так и говорили, что сначала нужно родить няньку, а потом ляльку. Из этого уже понятно их отношение. Стараюсь сейчас реже с ними общаться, благо живу далеко от них.
Возможно, мужчинам позволяют больше, потому что они - опора. То есть мужик даже когда заведет свою семью, все равно будет помогать родителям. А баба простой уйдет в другую семью и с концами.
Как мужик могу сказать, что с меня спрашивали больше чем с сестры, сестру как раз-таки холили и лелеяли
Не соглашусь. Дочерей больше оберегают,потому что женский пол имеет больше рисков ,более хрупкий.
Требовательность и несправедливость это когда на одну и ту же зп к примеру ,к женщинам предьявляют больше требований, и меньше платят ,а могут и вообще не заплатить ,вот что такле,требовательность ,несправедливость и так далее
Брату влетало, говорите? А как влетало? Подозреваю ремнем или шлангом. А вам?
Да требования в парням поменьше, но наказывают их сильнее. Ибо нужно ставить на место, чтобы края не потерял.
"Никаких поздних гулянок даже в старших классах, если домой придешь позже 9 вечера, то плачет хворостина:)"
Тут все проще простого. Ночь - спиртное - принесла в в подоле - испортила себе жизнь. Какому же родителю хочется такой судьбы своей дочери? Это я еще самый мягкий вариант рассмотрел. Я понимаю что вам по молодости лет кажется что все у вас под контролем и ничего такого с вами не случится. Но родители живут сильно дольше. И иллюзий у них сильно меньше.
И разбитая рожа сына мелочи по сравнению с изнасилованной дочерью (возможно даже с целой физиономией).
Ну моя мама, например, до сих пор иногда извиняется перед моей старшей сестрой за то что относилась к ней намного строже, чем к брату, с которым они погодки. Говорит, что сама не понимала, почему так поступала и что была не права. Да, так часто бывает, мальчикам все позволяется, прощается, а девочек с детства напрягают. И это ужасно. Поэтому, у нас женщины сильней мужчин, так как привыкли жить на преодолении.
Ну да, меня с детства преследовало это пресловутое "тыждевочка"
Это только в случае если дочь старшая.
Старшие козлы отпущения , няньки, принеси то,принеси это и т.д.
Младшие баловни , вот у кого житуха и заботушка.
Это только в случае если дочь старшая.
Старшие козлы отпущения , няньки, принеси то,принеси это и т.д.
Младшие баловни , вот у кого житуха и заботушка.
Да да, я та самая старшая дочь) теперь мама говорит помогай мне, а посылаю к младшей сестре) которой доставалось 99% внимания. Пусть она помогает :) я даже не чувствую чувства долга к родителям
Не только родители. В школе тоже самое. Если какой то бездарь сделал домашку он молодец, а домашка от девочки как данность. Тоже самое в универе, мальчикам больше поблажек. Пришел на 2 пары уже зачет, а девочкам сдать кучу работ. Это ужасный сексизм. Поэтому мужики и тряпки у нас. Все на маму или сестру скинут. А как включать стиралку и плиту многие и в 30 лет не знают)а жена работает и детей ростит. Но я уехала и вышла с этой системы.
Не заметила. Со старшего сына требовала больше, с младшей расслабилась. Дело не в поле, а в старшинстве. С первыми боятся недовоспитать, не понимают порой как воспитывать.
Наоборот вижу, что и меня и других девочек баловали, растили принцессами, дарили подарки, радовали сначала отцы, потом парни.
Мальчиков растят совсем не так. Одергивают постоянно "ты же мужчина", на многое, что нам, женщинам, достается просто так - им нужно зарабатывать самим.
Заметили. А если дочь старшая, то это вообще ахтунг. Мои так и говорили, что сначала нужно родить няньку, а потом ляльку. Из этого уже понятно их отношение. Стараюсь сейчас реже с ними общаться, благо живу далеко от них.
Тоже самое..в 6 лет моё детство закончилось...я выросла мужчиной. Брат Принцесской....
Сыну 18, дочери 11, спрос одинаков с обоих. Оба учатся неплохо, но самостоятельно. Когда нужна моя помощь, помогаю, но в уроки не лезу с четвертого класса. По дому тоже самое, у сына мусор и половина посуды, у мелкой пылесос и вторая половина посуды (более легкая, кружки, ложки). Для меня не имеет значения пол ребенка. Меня учили всему, и мои учатся всему одинаково. Хотя сын был долгожданный, а дочь получилась случайно, практически на стадии развода. Ору на обоих одинаково, попадает им тоже поровну.
Если младшей влетает ремнем по попе, то ей обиднее, 18 летнего не будут же точно так же наказывать:))
Брату влетало, говорите? А как влетало? Подозреваю ремнем или шлангом. А вам?
Да требования в парням поменьше, но наказывают их сильнее. Ибо нужно ставить на место, чтобы края не потерял.
"Никаких поздних гулянок даже в старших классах, если домой придешь позже 9 вечера, то плачет хворостина:)"
Тут все проще простого. Ночь - спиртное - принесла в в подоле - испортила себе жизнь. Какому же родителю хочется такой судьбы своей дочери? Это я еще самый мягкий вариант рассмотрел. Я понимаю что вам по молодости лет кажется что все у вас под контролем и ничего такого с вами не случится. Но родители живут сильно дольше. И иллюзий у них сильно меньше.
И разбитая рожа сына мелочи по сравнению с изнасилованной дочерью (возможно даже с целой физиономией).
Затрещины отец давал. Дело в том, что за такие фокусы меня бы вообще убили, это раз. И два, все таки можно наказать за проступки другими способами, юную девушку бить как маленького ребенка...
Затрещины отец давал. Дело в том, что за такие фокусы меня бы вообще убили, это раз. И два, все таки можно наказать за проступки другими способами, юную девушку бить как маленького ребенка...
...юную девушку бить как маленького ребенка...
жуть как у вас прозвучало..
А маленького ребенка бить можно что ли(
Сыну 18, дочери 11, спрос одинаков с обоих. Оба учатся неплохо, но самостоятельно. Когда нужна моя помощь, помогаю, но в уроки не лезу с четвертого класса. По дому тоже самое, у сына мусор и половина посуды, у мелкой пылесос и вторая половина посуды (более легкая, кружки, ложки). Для меня не имеет значения пол ребенка. Меня учили всему, и мои учатся всему одинаково. Хотя сын был долгожданный, а дочь получилась случайно, практически на стадии развода. Ору на обоих одинаково, попадает им тоже поровну.
Не все родители такие сознательные
Ошибки у женщин имеют более тяжёлые последствия.. и им сложнее в жизни приходится.
...юную девушку бить как маленького ребенка...
жуть как у вас прозвучало..
А маленького ребенка бить можно что ли(
Даже не знаю, что из этого хуже. В детстве не воспринимается всерьез, поплакал да забыл.
А так до сих пор помнишь, знаешь как сильно прижигает:(( брр
Еще и своим знакомым про это рассказывали более чем уверена, и ровесники знали про это от своих