Женился целый год жили с моей мамой. Забеременеть не получалось. Мама каждый день следила за женой, лазила по ее вещам, делала замечания и упрекала, что жена плохая хозяйка. Сильно морально давила, доводила жену до слез. Была замечена в подбрасывании к нам в комнату пыли, волос с пола. Жена в своей обуви неоднократно находила волосы. Говорила, что от еды, которую готовит жена у нее расстройство пищеварения (я ел - все норм). После ссор просила прощения или убегала из дома и могла ночь бродить по улице. Потом все повторялось. Мы терпели целый год, потом съехали в отдельное жилье. Мама начала манипулировать тем, что она меня растила, а я её бросил и уехал (в одном городе живем), рассказывает всем подряд о том какой я плохой, какая невестка плохая, но мне в лицо говорит, что такого не делает. Каждый её звонок - выяснение отношений и упреки, потом рассказ о том, что надо все забыть и начать с чистого листа. После может не звонить месяц, а потом все повторяется. Звонит только тогда, если ей что-то нужно (кто-то обманул, потек кран в ванной, сгорела лампочка, не работает интернет и т.п.). После рождения внучки в течении 2-х лет виделась с ней раза 4-5. Вижу, что желания видеться нет, т.к. на встречах с ребенком не общается, ходит сзади и снимает на телефон из-под тяжка. Наверняка потом это видео демонстрирует своим знакомым и соседям. Всегда хочет, чтобы все было по её - звонит и просит о встрече (мы не хотим) и после отказа снова обиды, бросание трубки, выяснение отношений и вспоминание прошлого. Пытается выяснить про нас информацию у родственников, при этом говорит им какие мы плохие.
Все это отбирает кучу сил и энергии. Даже на расстоянии "держит нас в тонусе". Я ей не звоню (на это обижается и манипулирует чувством вины), она сама периодически звонит и отбирает силы. Игнорирование её не помогает - продолжает периодически звонить или мне или родственникам жены и рассказывает разные истории из своей жизни.
Как отгородиться?
Как можно "жениться целый год" не понятно
Да никак, она такой человек, ее не переделаешь. Вам нужно принять эту ситуацию.Не принимайте близко к сердцу. А что касается родственников и знакомых - да плевать, кто что подумает,хотя, я уверенна, всё они прекрасно понимают кто есть кто.
Радуйтесь, что на алименты не подала или не умирает каждые выходные
Вы молодец, что не ведетесь на манипуляции. Мама должна сама устроить свою жизнь. Пусть заведет подруг, мужчину или ходит по кружкам и занятиям, устроится на интересную работу.
Видимо никто больше ничего не хочет сказать. Наверное это норма.