Хотя мне всего 19 лет. Мы живем в деревне. Мать же работает всю свою жизнь уборщицей, получает 15 тысяч рублей в месяц, родила 3 детей. Говорит, чтобы я проваливала из ЕЁ (!!!!) дома на съемное жилье в городе (на какие деньги, если я не могу найти работу в этой дыре? их это не волнует), хотя у меня есть доля в доме. Строили дом на деньги отца и маткапитал, ибо на зарплату уборщицы ничего построить не получится. У самих-то родителей был хоть какой-то первоначальный старт в виде квартиры от бабушки, им не приходилась мотаться по съему, а сейчас она меня выпинывает и говорит, что они ничего мне не должны. Хотя дом и квартира - не ее заслуга и она просто нахлебница, без своего мужа и родителей так и жила бы черт пойми где. Почему так несправедливо? Ей родители хоть что-то дали, а мне говорит, что я всего должна добиться в жизни сама, без их поддержки
Первый раз слышу, что в деревнях бывают уборщицы.
А вы хотите прожить всю жизнь в деревне, где нет работы?
Поступайте учиться, благо возраст подходящий. Там дадут общежитие. За время учебы присматривайте место работы.
Чеее. Как можно чего-то достичь к 19 годам? Камон че за тупые родители у тебя? Зай, подростай поскорее и сматывайся от них, а то жизни нормальной не дадут, будут вечно за что-то клеймить тебя. Нафиг оно надо?
не, а а самой-то не стыдно у матери ее гроши прожирать?
знаешь же, что денег нет.
Нет смысла в этом ковыряться. Ищи такую же подружку и езжайте в город работать и комнату вместе снимать.
Вы должны осознать- от родителей не получите НИЧЕГО, кроме соплей
если что то на вас записано - продавайте свою долю в доме и в большой город на учебу
тоже согласна с советом попробовать продать свою долю в доме, прям демонстративно выложить объявление на сайты и матери об этом сказать с наглым лицом. сказать, что вы уедете из ее дома, но только с тем, что вам принадлежит по закону. а что делать, если по-другому не понимает. поведение матери-не норма
Слышали выражение: "Каждый видит в другом свое отражение"? Ваша мать сама о себе так думает. Это она ничего не достигла. Это она о себе так говорит и не осознает этого. Вы тут не при чем
твоя мама правильно говорит. Иди добивайся целей. Иди работай. Мне 19 лет и мне не кто ни нужен и для меня главное учëба. Мне 19 *** и я не хочу на маминой шеи сидеть и я хочу работать.
Ну это только говорит о ней как о плохой матери. Не стоит воспринимать критику женщины у которой ни чего нет. Ты где то училась? Город далеко ближайший? Не стоит бояться уйти в некуда, вокруг много хороших людей, которые порой, лучше относятся к нам, чем родные! Окружи себя людьми которые что то сделали, чего то добились, к чему то стремятся. Можно и дома подзаработать, если это например не юг России. Вязать одежду для котов, собак и через авито продавать. Накопишь на пару месяцев и можно валить из дома. Но не вздумай ехать к рандомному мужику и рожать ему только для того что бы сбежать из дома. Плохо закончится. Не надейся ни на кого, только на себя. И все получится!
тоже согласна с советом попробовать продать свою долю в доме, прям демонстративно выложить объявление на сайты и матери об этом сказать с наглым лицом. сказать, что вы уедете из ее дома, но только с тем, что вам принадлежит по закону. а что делать, если по-другому не понимает. поведение матери-не норма
Ну это может боком выйти, есть люди которые выкупают долю и заселяют неадекватов, которые не дают жизни тем кто остался прописан. Всё ломают, не дают спать, дерутся и т.д, не думаю что дочь желает этого родным.
Кстати с матерью все понятно, а отец за вас? Бабушка? Дедушка? Они вас поддерживают?
Опять на мать жалуется. Требует.....