Мне 30. Сейчас активно закрываю кредит, который взяла давно и делаю это экономя на всем, т.к. зп у меня не такая уж и большая. А тут родители переехали в дом, который требует вложений и ремонта, накоплений и пенсии (на двоих они получают 70 тысяч) им стало не хватать. И мама тайком, чтобы папа не знал, стала просить помогать им каждый месяц по 20-30 тысяч. Я естественно решила помочь, посылала по 20 тысяч и так прошло пол года.
Проблема в том, что мать всегда допытывалась и потом всем рассказывала про мою зп, долги, всякие передряги и я просто решила сделать вид, что у меня все ок. Что зп 100 тысяч, хотя у самой 65, что кредитов нет и вообще у меня все прекрасно и вот это во что вылилось. Ремонт почти завершили. Но мама просит и дальше помогать, якобы им 70 тысяч не хватает на жизнь.
Как поступить не знаю. #родители
Перестань им давать, ты же не дойная корова.
Отказать.
У вас своих проблем хватает.
Пусть живут по средствам. Это нормальные деньги.
На обиды и манипуляции не ведитесь, они не голодают и не бездомные.
У меня у мамы пенсия 13 к, и я не помогаю. Потому что у самой семья, кредиты, ипотека. А 70 к на двоих это прям осень круто! Это они еще с этих денег могут помогать!
а почему, чтобы папа не знал?
Скажите маме все как есть, расскажите что взяли кредит и вам не хватает теперь. И попросите вам помогать, вы же им полгода помогали, теперь пусть и вас выручат!
Прекратите это безумие. Я то думала, сейчас напишут. Бедные больные пенсионеры, крошки последние доедают. А 70 тыс на двоих 😮это нормальная сумма. Скажите зп урезали. Самой пришлось взять кредит. Нет денег и всё
Автор, что-то вы резко помолодели. В прошлой теме вам было 31 и никаких кредитов
Госсади, делайте так как все мамы. когда у них денбги простя: " А куды вы деваете 7о тыс!!! Я что вам лошадь ломовая?"
Упрекайте , стыдите и все такоье.
И не надо ей ничего рассказывать, что там у вас с кредитами. Наоброт поставьте ей это в упрек. Что вы вот не жалуетесь , свои проблемы решаете сами.
Странно, что при 70 тысяч родители тянут деньги у молодой семьи, ведь самим ещё подниматься как то нужно. Квартиру они вам подарили?
Ну, во первых, перестаньте лгать. Это привело лишь к ее завышенным требованиям и наглости. А, во вторых, поговорите с ней открыто и искренне
Ну, во первых, перестаньте лгать. Это привело лишь к ее завышенным требованиям и наглости. А, во вторых, поговорите с ней открыто и искренне
Я лгала лишь для того, чтобы не расстраивать родителей. Я вообще такой человек, который не рассказывает о проблемах ррдственникам, зная, что они будут волноваться. Ну и как я уже сказала мне не хочется, чтобы мне перемывали кости всей семьей.
Несколько раз про это пишет. Надоела!