Добрый день, дамы. Не знаю как быть в данной ситуации. У мужа слишком тесная связь с матерью. Она ему пишет каждый день, звонит постоянно. Я уже говорила с ним об этом, мол как-то это странно и не правильно, когда мать звонит и пишет в 11 вечера не переставая. Вроде разрешили эту ситуацию. Он вроде как поговорил с ней, но точно не знаю. На какое-то время всё наладилось, но с недавних пор стала замечать, что она по прежнему ему написывает. Может она и не переставала, а муж от меня скрывал, не знаю. Он рассказывал, что, если он ей не отвечает, она начинает плакать. Видела похожую сцену в живую. Когда он ей сказал перестать привозить еду ( да-да, она ему в 30 лет возит к нам еду) у неё случилась истерика и рыдания. Как по мне обычная манипуляция. Ведь после такого её все жалеют и успокаивают. И чем дольше мы вместе, тем больше я стала замечать, как она лезет в наши отношения. Встревает в диалоги, как будто пытается перетянуть на себя одеяло. А он и не замечает. Он за ней и сумочки носит, и соглашается с ней во всём. Ко мне, своей жене, у него такого трепетного отношения нет. А когда мы втроём, я вообще для него как пустое место. Она же ко мне относится как к маленькой девочке. Обращается ко мне "ребёнок" вместо имени. Я это чувствую как неуважение к себе. А он проблемы в этом не видит.( Мне 25, ему почти 30. )
Но это ещё не самое страшное. Стала замечать, что между ними какие-то непонятные отношения. Самый яркий пример : гостили у его семьи дома, лежали в обнимку, смотрели фильм. Так она к нам пришла, села к мужу впритык. Через какое-то время я заметила, что всё это время они держались за руки, пока другой обнимал меня! Я сразу встала, было очень некомфортно. Когда мужу сказала об этом, он ответил что это нормально и в этом ничего такого нет. И таких ситуций очень много. Не знаю как быть. Испытываю стыд, разочарование, раздражение, обиду и даже отвращение. Подскажите, может я всё накручиваю и такие отношения мамы и сына нормальны? #свекровь
Нет, как по мне это вообще ненормально.
Мама с вами конкурировать пытается, не хочет признать или понять, что сын уже большой и у него своя семья.
У меня похожая ситуация, по-началу, когда начала встречаться только с мужем, видела подобные картины.
Только там и шлепки по попе, в шутку и обнимашки, и на коленку голову мог положить мой благоверный.
Я когда первый раз это увидела, мне стало плохо, я поговорила с ним, что когда я такое вижу у меня теряется твое мужское обличие.
Но, до сих пор там со стороны свекрови большая забота о сыне.. она его поддерживает во всем, даже в бредовых идеях, оправдывает и тд.
А когда мы поругаемся, он к ней бежит.. жалуется и она его пригревает.
Мне тяжело, очень тяжело
Могу сказать что Вам, что мне не повезло со свекровью и возможно с мужьями
Это не нормальные отношения
Маменька вышла замуж за своего сыночка. Психологически. Для нее вы лишняя. Относитесь как к капризам глупого ребенка. С юмором. И не давайте манипулировать, не ведитесь.
Нет, как по мне это вообще ненормально.
Мама с вами конкурировать пытается, не хочет признать или понять, что сын уже большой и у него своя семья.
У меня похожая ситуация, по-началу, когда начала встречаться только с мужем, видела подобные картины.
Только там и шлепки по попе, в шутку и обнимашки, и на коленку голову мог положить мой благоверный.
Я когда первый раз это увидела, мне стало плохо, я поговорила с ним, что когда я такое вижу у меня теряется твое мужское обличие.
Но, до сих пор там со стороны свекрови большая забота о сыне.. она его поддерживает во всем, даже в бредовых идеях, оправдывает и тд.
А когда мы поругаемся, он к ней бежит.. жалуется и она его пригревает.
Мне тяжело, очень тяжело
Могу сказать что Вам, что мне не повезло со свекровью и возможно с мужьями
Это не нормальные отношения
Как же я вас понимаю. Прямо чувствую вашу боль. Ведь сама ее испытываю.
На свекровь мне по большому счету плевать. Хоть и раздражает этими выходками. Задевает именно его отношение. И что он считает это всё нормой.
Вам удалось поговорить с мужем на эту тему?
Маменька вышла замуж за своего сыночка. Психологически. Для нее вы лишняя. Относитесь как к капризам глупого ребенка. С юмором. И не давайте манипулировать, не ведитесь.
Я и не даю собой манипулировать. Но вот что её муж, что мой этого не видят и во всём ей потыкают. А я тем временем где-то на заднем плане
Это называется психологический инцест. Ваша свекровь психологически замужем за собственным сыном. Автор, в таком треугольнике вы лишняя, никогда такой сыночек этот треугольник не прервёт.
И ещё, как правило, в таких семьях проблема родить ребенка. А если он появится, то мать всеми силами будет вас отталкивать от семьи, разводить вас. Её модель: она, сынок и внук, как их общий ребёнок.
Бегите от туда пока нет детей! Иначе, будет война за ребёнка.
Тут только ваш муж может разорвать этот клубок и выстроить границы в отношениях со своей мамой. Все хорошо в меру. Тут конечно не нормальная ситуация. Поговорите с мужем, возможно надовите на него. Если не поймет принимайте решения сами, или всегда придется с этим мириться. Пусть тогда с мамочкой живёт, зачем вообще ему другая женщина нужна.
а что такое " гостили у его семьи дома"?
В другой город приехали? На несколько дней, неделю?
И вы, и она в чей то дом?
Желаю Вам родить и вырастить прекрасного сына. А когда он женится, во всем слушаться невестку. Молчать, когда они будут разговаривать, не звонить и не ждать звонков от него, не брать за руку. Но обязательно помогать в приобретении квартиры и в заботе о внуках. Счастья Вам!
Желаю Вам родить и вырастить прекрасного сына. А когда он женится, во всем слушаться невестку. Молчать, когда они будут разговаривать, не звонить и не ждать звонков от него, не брать за руку. Но обязательно помогать в приобретении квартиры и в заботе о внуках. Счастья Вам!
СВЯТАЯ свекровушка пишет? А кого должен слушаться женатый мужчина? Маму свою?? Нет, он женился, теперь жена и ребёнок на первом месте. А родители на втором. Вы не так понимаете взаимоотношения взрослого женатого сына и вас, родителей. Уважать вас, почитать, общаться - да. Но вы не должны переманивать сыночка на свою сторону, как это у автора происходит.
Вышла за маменькиного сынка, а сама на форуме жалуется... На свекровь!
Что не разговор, так..не трогай мою семью
Начинает злиться только
Но стало меньше таких моментов, но они есть
Мы уже замужем, а до сих пор такие отношения
Я даже на нашей свадьбе чувствовала не искренность со стороны его матери, прям для нее это был не праздник, а траур
Это однозначно ненормально ! Попахивает инцестом.Мамаша ревнует. Возможно она страдает комплексом Иокасты. Прогуглите что это за феномен. У неё есть муж? другие дети? Сын единственный мужчина в её жизни? Если в 30 лет он в этом ничего не видит неправильного , у вас 2 варианта: переехать как можно дальше от мамы или развод с этим маминкином сыночком пока нет детей.
Свекрухи подключились.
Это однозначно ненормально ! Попахивает инцестом.Мамаша ревнует. Возможно она страдает комплексом Иокасты. Прогуглите что это за феномен. У неё есть муж? другие дети? Сын единственный мужчина в её жизни? Если в 30 лет он в этом ничего не видит неправильного , у вас 2 варианта: переехать как можно дальше от мамы или развод с этим маминкином сыночком пока нет детей.
Муж у неё есть. Сын один - мой муж
Я и не даю собой манипулировать. Но вот что её муж, что мой этого не видят и во всём ей потыкают. А я тем временем где-то на заднем плане
О! У вашей свекрови хоть муж есть живой. У моей умер давно. У них разница была в 18 лет. Я уже рассталась с этим парнем, но мы до сих пор общаемся ради хорошей мины. Они как люди чистые и добрые, но таких элементарных вещей не понимают или не хотят замечать. Когда человек не умеет по другому, и не хочет ради вас меняться сложно будет изменить. Пока детей нет, как по мне, лучше другого мужчину найти, как я в 45 😜 все счастливы
Родители мужа живут в другом городе в частном доме. Ситуация происходила у свекрови дома. Приехали к ним на день с ночёвкой.
Так у вас еще не все так запущено. У меня история была и остаётся где мама его в губы целует. Колготки одевает, где трусов не видно 😂😂 при мне и нем. Ну и живёт в соседней квартире по лестничной площадке
Конечно. Абсолютно не стесняясь. Там и поглаживание по волосам, и трогание за лицо, и за шею она его обнимает. В общем жуть. И всё при мне и свёкре.
Ну это ее сын. У вас просто своих нет еще) но я вас очень хорошо понимаю. Вам нужно с собой поработать и решить сможете ли вы все это терпеть, когда внуки свекрови пойдут и она будет их отбирать психологически к себе)
Ну это ее сын. У вас просто своих нет еще) но я вас очень хорошо понимаю. Вам нужно с собой поработать и решить сможете ли вы все это терпеть, когда внуки свекрови пойдут и она будет их отбирать психологически к себе)
Адекватная свекровь будет понимать, что это внуки, а неё собственность. Это свекрови надо работать над собой. Это у неё не все в порядке с головой. У меня у мужа очень хорошие взаимоотношения с мамой, он ей звонит почти каждый день, не в ущерб нашему общению. Но там мама ни когда не подумала так себя очень близко вести себя с сыном. Она обнимает его два раз, в день приезда и в день отъезда. А мы за тысячу км живём.
Давайте зеркальную ситуацию посмотрим. Например, Ваш отец делает Вам дорогой подарок. Ваш муж начинает резко ревновать и считать, что тесть "лезет в его семью" (намекает на нехватку финансов у молодого мужа) или реагирует спокойно? Вы папу своего целуете при встрече? Он может Вас по волосам погладить?
Давайте зеркальную ситуацию посмотрим. Например, Ваш отец делает Вам дорогой подарок. Ваш муж начинает резко ревновать и считать, что тесть "лезет в его семью" (намекает на нехватку финансов у молодого мужа) или реагирует спокойно? Вы папу своего целуете при встрече? Он может Вас по волосам погладить?
Причём тут какие-то подарки? Поцелуи при встрече? Я где-то об этом писала? Вы кажется не туда комментируете. А если туда, то вы приводите какие-то максимально неправильные примеры. Я, скажем, не держусь за ручки с отцом пока обнимаю мужа. Отец мне не пишет в 11 вечера как дела и не плачет, когда я не отвечаю. Не называет моего мужчину мальчик. Отец не гладит меня за лицо и не лезет в мою личную жизнь. Теперь понимаете разницу ваших аналогов и моих? Научитесь думать, прежде чем нести чушь.
Да вы вообще не о том. Жена никогда к личным подаркам не ревнует. А вот если подарок дарят я со словами, посмотри, что он(она) тебе подарила, и что я, то вот это гов. но, действительно в отношениях, тут уже идёт противопоставление двух лиц.